Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Asia

Asia

Asia
Годы

с 1981 — 1986
1989 — по сей день

Страна

 Великобритания

Жанр

прогрессивный рок

Состав

Джеф Даунс
Джон Уэттон
Стив Хау
Карл Палмер

Бывшие участники

Менди Мейер
Джон Пейн
Гутри Гован
Джей Шеллен
Пэт Тролл
Грег Лейк
Майкл Стёргис
Эл Питрелли
Винни Бёрнс
Тревор Торнтон
Азиз ?брахим
Элиот Рэндал
Крис Слейд

originalasia.com

Asia (читается: Эйша) — британская прог-рок группа. Образована в 1981 году как супергруппа из бывших участников Yes, Wishbone Ash, Emerson, Lake and Palmer и The Buggles.

Содержание

?стория группы

Британский бас-гитарист и вокалист Джон Уэттон успел побывать в известных составах (King Crimson, Roxy Music, Uriah Heep, UK и Wishbone Ash), а также записал в 1980-м году свой сольный альбом «Caught In The Crossfire». Но Джон чувствовал, что ему нужно что-то более солидное и постоянное, а не переходы из одной группы в другую. В это время он познакомился с Джоном Дэвидом Калоднером, одним из менеджеров локального представительства фирмы грамзаписи Atlantic Records, который посоветовал музыканту собрать собственную группу.

Наш тогдашний разговор с Калоднером — один из величайших заговоров в истории шоу-бизнеса! После него я почувствовал себя совершенно окрыленным — ведь Джон сказал мне, что я могу стать настоящей мегазвездой. Мы продолжили наше общение, и почти каждую неделю он присылал мне могущий оказаться полезным музыкальный материал — что-то из классики, что-то из рока. Однако он ждал ответной реакции и от меня».

— Джон Уэттон

В свою группу Уэтон пригласил клавишника Джеффа Даунса: «Мне очень понравилось в Джеффе то, что он был клавишником новой школы, — говорит Джон Уэттон. — Он был в гораздо меньшей степени виртуозом, чем все те, с кем мне доводилось играть ранее, но он очень тщательно подходил к разработке звучания собственных инструментов и был в курсе всех новинок музыкальных компьютерных технологий»., экс-гитаритса Yes Стива Хау, который практически сразу пригласили в новый проект Asia, барабанщика Карла Палмера.

Дебютный альбом группы «Asia», выпущенный в 1982 году, мгновенно взлетел на вершины чартов, стал мультиплатиновым в США, был продан в мире тиражом свыше 10 миллионов экземпляров и держался на первом месте в американском Billboard более трех месяцев. Хитом всех времен стала легендарная «Heat Of The Moment», и по сей день являющаяся визитной карточкой группы (эпохальную песню даже вложили в уста героев культового мультипликационного сериала «Южный парк» («South Park»), акапельно исполнивших композицию в одной из серий).

В поддержку альбома группа отправилась в мировое турне, которое произвело настоящую сенсацию. В том числе, в рамках турне Asia дала два аншлаговых концерта на главном стадионе Лондона Уэмбли. Доход от продаж пластинок и билетов на выступления группы был настолько велик, что Asia пришлось на некоторое время уехать из страны, чтобы избежать уплаты налогов, составляющих в Великобритании 90 процентов от заработка.

«Песни с альбома звучали абсолютно везде, — рассказывает Уэттон. — Вспоминаю, как мы с Джеффом ехали на машине где-то в США, и всякий раз, когда мы слышали по радио „Heat Of The Moment“, переключались на другую станцию — но она оказывалась и там! Это было настоящим сумасшествием!»

Музыкальные журналисты утверждали, что Asia олицетворяла возможную эволюцию лавроносных Uriah Heep второй половины 70-х — начале 80-х. Второй альбом «Alpha», вышедший в августе 1983 года, одиннадцать недель входил в Top-5 английских чартов и повторил успех дебютного диска: только в США тираж составил порядка трех миллионов экземпляров. В декабре того же года в рамках мирового турне был отыгран фантастический концерт в Токио под названием «Asia in Asia», который транслировался по MTV и тремястами радиостанциями по всему миру.

В 1990 году группа отправилась в грандиозное турне по городам Англии, Германии, Японии и Бразилии. Концертные выступления всегда были сильной стороной музыкантов с двадцатилетним опытом: поражало, с какой легкостью удается участникам коллектива добиться успеха даже у самой предвзятой публики и буквально наполнить слушателей энергией. В рамках тура Asia дала два легендарных аншлаговых концерта в Москве в СК «Олимпийский» перед 40 000 восхищенных фанатов! Поклонники съезжались в Москву со всего СССР, ажиотаж был поистине фантастическим. Во время исполнения главных хитов группы, «Heat of the Moment» и «Only Time Will Tell», зал буквально ревел от восторга. Летом 1991-го был выпущен спродюсированный самими музыкантами концерт «Live In Moscow», в который также вошли фрагменты документальных записей с толпами фанатов, всеми правдами и неправдами стремящиеся попасть на концерт Asia. Во время пребывания в Москве был снят клип на песню «Praying For A Miracle», точно отображающий реалии советской действительности 90-х годов. «Live In Moscow» стал настоящим видеодокументом эпохи и открыл список из 20 альбомов с записью «живых» выступлений группы.

В 2008 году вышел долгожданный альбом «Phoenix», первая пластинка после реюниона группы. «Phoenix» получил восторженные отклики музыкальных критиков и вошел в Top-10 ?нтернет-чартов Billboard. Многочисленные фанаты Asia и любители рок-музыки заявляли, что несколько композиций с альбома даже превзойдут успех золотых хитов группы.

В поддержку «Phoenix» было организовано грандиозное мировое турне, в рамках которого уже состоялось более 50 выступлений в США, Японии, Великобритании, Франции и других странах, а также планируется более 20 шоу в России, ?талии, Франции, Португалии, Швейцарии, Германии, Бразилии, Аргентине, Чили, Чехии и Голландии.

19 марта 2009 года в рамках всемирного тура в ГКЗЦ «Россия» в ДС «Лужники» состоялся единственный концерт оригинального состава Asia в России (Джеф Даунс, Джон Уэттон, Стив Хау и Карл Палмер). В программе московского концерта прозвучали как классические хиты Asia, так и композиции из репертуара Yes, King Crimson, Buggles и Emerson, Lake and Palmer.

Музыканты

Оригинальный состав супергруппы ASIA:

  • Джон Уэттон (John Wetton)
  • Джеффри Даунс (Geoffry Downes)
  • Стив Хау (Steve Howe)
  • Карл Палмер (Carl Palmer)

В разное время в качестве «сессионных» музыкантов в Asia были приглашены более пятнадцати исполнителей, в том числе: гитарист Эл Питрелли, , басист, вокалист Грэг Лэйк, Джей Шеллен — барабанщик, барабанщик Крис Слэйд.

Дискография

  • Asia (1982)
  • Alpha (1983)
  • Astra (1985)
  • Aurora (1986)
  • Then & Now (1990)
  • Live in Moscow (1990)
  • Aqua (1992)
  • Aria (1994)
  • Arena (1996)
  • Archiva 1 (1996)
  • Archiva 2 (1996)
  • Asia:Anthology (1997)
  • Rare (1999)
  • The Very Best of Asia: Heat of the Moment (1982-1990) (2000)
  • Aura (2001)
  • Silent Nation (2004)
  • Definitive Collection (2006)
  • Phoenix (2008)

Синглы

  • «Heat Of The Moment» (1982)
  • «Sole Survivor» (1982)
  • «Wildest Dreams» (радио) (1982)
  • «Only Time Will Tell» (1982)
  • «Here Comes The Feeling» (радио) (1982)
  • «Time Again» (радио) (1982)
  • «Don’t Cry» (1983)
  • «The Heat Goes On» (1983)
  • «True Colours» (radio only) (1983)
  • «Daylight» (radio only) (1983)
  • «The Smile Has Left Your Eyes» (1983)
  • «Go» (1985)
  • «Too Late» (1986)
  • «Wishing» (1986)
  • «Days Like These» (1990)
  • «Prayin' 4 A Miracle» (promo) (1990)
  • «Who Will Stop The Rain?» (1992)
  • «Lay Down Your Arms» (promo) (1992)
  • «Heaven On Earth» (1992)
  • «Little Rich Boy» (1992)
  • «Crime Of The Heart» (promo) (1992)
  • «Love Under Fire» (promo) (1992)
  • «Back In Town» (promo) (1992)
  • «Anytime» (1994)
  • «Summer» (promo) (1994)
  • «Military Man» (promo) (1994)
  • «Turn It Around» (1996)
  • «Wherever You Are» (promo) (2000)
  • «Estoy Listo Para Ir A Mi Casa» (2000)
  • «Long Way From Home» (2004)
  • «What About Love» (promo) (2004)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Хоккейный лагерь

Спортивное лето в лагере - питание, тренировки, развлечения

icecamp-krylya.ru

Нарколог на дом Москва цены 24ч

Выезд нарколога на дом. Лечение на дому. Круглосуточно. Анонимно. Гарантия

narkologiya-mo.ru

Здесь

Возможность заказа и доставки. Сеть ресторанов японской кухни

krona-pk.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!