Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Toto

Toto

На концерте в Модене в 2004 году
Годы

1977 — 2008

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес

Язык
песен

английский

Жанр

рок, поп-рок

Лейбл

Sony BMG
Columbia
Frontiers
Toto Recordings Inc.

Состав

Стив Люкатер
Девид Пэйч
Саймон Филипс
Майк Поркаро
Грег Филлинганез
Бобби Кимболл

www.toto99.com

Toto — успешная американская рок-группа, в записях которой на прогрессивный рок наслаивались элементы фанка, джаза и поп-музыки. Команда из шести музыкантов, известных благодаря сессионной работе с другими проектами, впервые собралась в 1977 году.[1]


За первый же альбом они были номинированы на «Грэмми» в категории «Открытие года». Наибольшим успехом пользовался их четвертый альбом, «Toto IV» (1982), который выиграл шесть «Грэмми», в том числе в самых престижных номинациях — «Альбом года» и «Запись года». Песни с этого диска — «Africa» и «Rosanna», посвящённая актрисе Розанне Аркетт, долгое время царили в американском радиоэфире. Последующие альбомы не смогли повторить этого успеха.

Дискография

Год Название Billboard album 200[2] UK Top 100[3] RIAA[1] BPI[4]
1978 Toto 9 37 дважды мульти-платиновый -
1979 Hydra 37 - Золотой -
1980 Turn Back 41 - - -
1982 Toto IV 4 4 трижды мульти-платиновый Золотой
1984 Isolation 42 67 Золотой -
1986 Fahrenheit 40 99 Золотой -
1988 The Seventh One 64 73 - -
1992 Kingdom of Desire - - - -
1995 Tambu - - - -
1999 Mindfields - - - -
2002 Through the Looking Glass - - - -
2006 Falling in Between - - - -


Ссылки

?сточники


Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


муж на час

master-na-dom024.ru

Тенториум плюс

пришло время создавать свой бизнес и управлять своей жизнью с Тенториум

mirtentorium.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!