Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Tracktor Bowling

Tracktor Bowling
Годы

с 1996 — по наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Москва

Жанр

альтернативный метал
альтернативный рок
нью-метал

Состав

Лусинэ «Лу» Геворкян
Александр «Кондрат» Кондратьев
Андрей «Мульт» Понасуткин
Виталий «Вит» Демиденко
Алексей «Профф» Назарчук

www.tracktorbowling.ru

Tracktor Bowling — рок-группа из России, играющая в стиле альтернативный метал с женским вокалом. Группа образовалась в 1996 году, но первый полноценный альбом вышел через целых шесть лет — в 2002. С тех пор группа выпустила 5 номерных альбомов, 1 DVD и несколько отдельных синглов. Основная «изюминка» коллектива — женский вокал вместе с тяжёлым гитарным звучанием.

Содержание

?стория

  • Группа Tracktor Bowling была основана в 1996 году, в Москве. Первый концерт прошёл 29 сентября 1996 года в «Р-клубе».
  • В 1999 года группа принимает участие на фестивалях в ДК Горбунова, МДМ. 5 ноября 1999 года в клубе «Art Garbage» группа впервые выступает со своей новой вокалисткой — Милой.
  • В 2000 году Tracktor Bowling записали демо «Мутация 2(000)» с пятью песнями. Запись, и, соответственно, группа, скоро стала весьма популярной среди людей, интересующихся отечественной тяжёлой музыкой (по опросам «Учитесь плавать» группа вошла в тройку лидеров российской экстремальной сцены, опередив Zdob Si Zdub и Tequilajazzz, при этом не имея ни одного полноценного альбома (пропустив вперёд IFK и Тараканов).
  • 12 мая 2002 года в московском клубе «Точка» состоялась презентация долгожданного дебютного альбома «Напролом». Чуть позже презентация прошла и в Санкт-Петербурге, в клубе «Полигон». В 2003 группа принимает участие в фестивале «Пятница 13».
  • В 2004 году в Tracktor Bowling происходит смена вокалистки. В группу приходит Лу — Лусинэ Геворкян.
  • В 2005 году группа выпускает второй альбом «Черта». Оформлением обложки занимается известный российский художник Олег «Cmart» Пащенко (Студия Артемия Лебедева). Тогда же группа отправляется в концертный тур «The Edge Tour 2005» и принимает участие в крупнейших рок-фестивалях России — «Нашествие» и «Крылья».
  • В 2006 году трактора выпускают третий студийный альбом «Шаги По Стеклу» и снова отправляются в тур по России и СНГ.
  • 2007 год ознаменовался выходом двойного акустического альбома «Полгода до весны…», а также долгожданным концертником «Vol.1».
  • В начале 2008 года вышел сингл «Время» с будущего электрического альбома, являющийся саунд-треком к российскому кинофильму «Нирвана». В мае этого же года выходит второй сингл — «Поколение рок».
  • 17 сентября 2008 года из-за разногласий группу покидает гитарист Денис «Дэн» Хромых. Место гитариста временно занимает Андрей «Мульт» Понасуткин.[1]
  • 29 сентября 2008 года, в 12-тый день рождения коллектива, Андрей «Мульт» Понасуткин по единогласному решению группы принят в ее ряды и становится новым гитаристом Tracktor Bowling. Кроме того, на сайте группы официально подтверждается возвращение в родной коллектив основателя Tracktor Bowling гитариста Александра «Кондрата» Кондратьева. Трактора снова собираются в своем классическом, двухгитарном составе.[2]
  • 24 сентября 2009 года состоялась интернет-премьера нового макси-сингла группы под названием "Ни шагу назад", в который вошли 3 новых композиции. Архив с mp3-файлами был выложен на официальный сервер группы в свободном доступе, и только за первый день нахождения релиза на сайте он был скачан более 2000 раз. Сингл получил широкий резонанс и хорошие отзывы не только со стороны поклонников группы, но и в среде различных любителей тяжелой музыки, став одним из самых ярких событий в музыкальной жизни страны.

Состав

Текущий состав

  • Лусинэ «Лу» Геворкян — вокал, клавишные
  • Александр «Кондрат» Кондратьев — гитара
  • Андрей «Мульт» Понасуткин — гитара, бэк-вокал
  • Виталий «Вит» Демиденко — бас-гитара, бэк-вокал
  • Алексей «Профф» Назарчук — ударные

Технический персонал

  • Антон Дьяченко — менеджмент и организация концертов
  • Cергей Мозжеров — звукорежиссёр
  • ?льяс Низамов — техник

Бывшие участники

  • Денис «Дэн» Хромых — гитара, бэк-вокал (2001—2008)
  • Константин «Кларк» Ковров — барабаны (1996—2003)
  • Людмила «Мила» Дёмина — вокал (1999—2004)
  • Афанасий «Грек» Банасиос — гитара (1997—2001)
  • Андрей «Че Гевара» Мельников — вокал (1997—1999)
  • Леонид Голубев — бас-гитара (1996—1998)
  • Дмитрий Петров — вокал (1996—1997)

Бывший технический персонал

  • Андрей «Гранд» Майоров — звукорежиссёр (2006—2009)
  • ?горь Ширгин — техник (2008-2009)
  • Леонид Гейлер — техник (2006—2007), директор (2007—2008)
  • ?лья Прохоров — техник (2007—2008)
  • Николай Дорошин — директор (2004—2007)
  • ?лья Мудренов — звукорежиссёр (2004—2005)
  • Денис Семериков — техник (2004—2005)
  • Вячеслав Кривченков — звукорежиссёр (2001—2003)
  • Алексей Хрипач — директор (2000—2001)

Дискография

Демо-записи

  • 1997 — Alternative Invasion Vol.1
  • 1999 — Мутация
  • 2000 — Мутация 2 [000]

Альбомы

  • 2002 — Напролом (LP, IndiGo!)
  • 2005 — Черта (LP, Moroz Records)
  • 2006 — Шаги По Стеклу (LP, Moroz Records)
  • 2007 — Vol.1 (Live) (LP Live, Moroz Records)
  • 2007 — Полгода До Весны… (LP, 2CD Acoustic/Live, A-One Records)

Синглы

  • 2005 — It’s Time To…
  • 2008 — Время (A-One Records)
  • 2008 — Поколение Рок
  • 2009 — Ни шагу назад

DVD

  • 2006 — Два шага до… и год после (Moroz Records)

Видеоклипы

  • 2003 — «Santaclaustrophobia 2000»
  • 2005 — «Черта»
  • 2006 — «Шаги по стеклу»
  • 2007 — «Твоя»
  • 2008 — «Outside»
  • 2008 — «Время»

Музыкальные премии

  • 2001 — Лучшая отечественная концертная группа 2000 года (по опросу, проводимому «Учитесь Плавать»)
  • 2003 — Финалист в списке лучших отечественных групп (по версии MAMA — Moscow Alternative Music Awards)
  • 2006 — Лучшая альтернативная группа 2005—2006 года — Российская Альтернативная Музыкальная Премия (RAMP)
  • 2007 — Финалист премии «ZD Awards» газеты «Московский Комсомолец» в номинации «Альтернатива»
  • 2008 — Лучший саундтрек 2008 года (к фильму «Нирвана») — Рок Альтернативная Музыкальная Премия (RAMP)
  • 2009 — Лучшая группа 2008-2009 года — Moscow Alternative Music Awards (MAMA)

Примечания

  1. http://community.livejournal.com/ru_tracktor/184732.html Новость в ЖЖ-сообществе Tracktor Bowling: ?зменения в составе
  2. http://community.livejournal.com/ru_tracktor/185111.html Новость в ЖЖ-сообществе Tracktor Bowling: 12-ти летие Tracktor Bowling: Новый виток в жизни группы

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Проекты частных домов

Купить проект дома - оптимальное решение для тех, кто хочет построить дом

volokstroymaster.ru

ремонт коробки дсг 7 Натяжные потолки цены СПБ на сайте http://www.concordtorg.ru. Купил на этом сайте и не жалею www.avavent.ru/filtry.html Большой ассортимент воздушных фильтров для вентиляции
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!