Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Tri Yann

Tri Yann

в Лорьене
Годы

с 1971 по настоящее время

Страна

 Франция

Город

Нант

Язык
песен

бретонский, французский

Жанры

Бретонская музыка, Кельтская музыка

Лейблы

Sony, Déclic, Marzelle

Официальный сайт

Tri Yann (Три Ян) — французская фолк-группа, играющая бретонскую музыку. Создана в 1971 году в городе Нанте тремя молодыми людьми, которых звали Жанами (Jean) — по-бретонски Yann. Первоначальное название группы, Tri Yann an Naoned, означает «Три Яна из Нанта».

Содержание

Актуальный состав группы

  • Jean Chocun : подпевки, мандолина, банджо, дульцимер
  • Jean-Paul Corbineau : вокал, подпевки, гитара акустическая
  • Jean-Louis Jossic : вокал, подпевки, cromorne, бомбарда, chalémie, psaltérion
  • Gérard Goron : подпевки, ударные, перкуссия, mandoloncelle, дульцимер, гитара электрическая
  • Jean-Luc Chevalier : гитары акустическая и электрическая, контрабас
  • Konan Mevel : cornemuse, veuze, northumbrian pipe et uillean pipe, low whistle
  • Freddy Bourgeois : подпевки, фортепиано, клавишные
  • Christophe Peloil : подпевки, скрипка, альт, basse fretless, tin whistle

Бывшие участники группы

  • Christophe Le Helley : средневековые инструменты
  • Bruno Sabathe : клавишные
  • Louis-Marie Seveno : скрипка, контрабас
  • Christian Vignolles : гитары, контрабас, клавишные
  • Jérome Gasmi : ударные
  • Mylène Coué : вокал
  • Bleunwenn Mevel : вокал
  • Bernard Baudriller : вокал, скрипка, флейта поперечная

Дискография

Альбомы

  • 1972 Tri Yann an Naoned
  • 1973 Dix ans, dix filles
  • 1974 Suite gallaise
  • 1976 La découverte ou l'ignorance
  • 1978 Urba
  • 1981 An heol a zo glaz - Le soleil est vert
  • 1983 Café du bon coin
  • 1985 Anniverscène
  • 1988 Le vaisseau de pierre
  • 1990 Belle et rebelle
  • 1995 Portraits
  • 1996 Tri Yann en concert
  • 1998 La veillée du troisième millénaire
  • 1998 Tri Yann et l'Orchestre national des Pays de la Loire
  • 2001 Le pélegrin
  • 2001 30 ans au Zenith
  • 2003 Marines
  • 2004 Tri Yann et l'Orchestre national des Pays de la Loire, la Tradition symphonique 2

Сборники

  • 1986 Master Serie
  • 1994 Inventaire 1970-1993
  • 1995 Inventaire Volume 2
  • 1996 Ar Gwellañ gant Tri Yann - Le Meilleur de Tri Yann (2 CD)
  • 1998 Trilogie (3 CD)
  • 1999 L'essentiel en concert
  • 2003 La musique a une histoire. Anthologie Tri Yann (3 CD)
  • 2007 Tri Yann - Best of (1972 - 1990)

Видеозаписи

  • 1993 Inventaire le concert (режиссер : Christian Robin) . Только VHS
  • 1996 Les coulisses de Tri Yann Tournée été 1996 (режиссер Christophe Dagobert). Только VHS
  • 2001 Trente ans au Zénith (DVD)
  • 2004 Les racines du futur (DVD + сборник CD аудио)

Также участвовали в

  • 1999 Bretagnes à Bercy (DVD. 3 композиции соло, 3 композиции совместно с Dan Ar Braz, Gilles Servat, Alan Stivell, Armens. Также представлены соло выступления каждого из перечисленных артистов и групп
  • 2002 Festival Interceltique de Lorient (DVD, одна композиция Tri Yann)
  • 2004 Nuit Celtique III invite la Corse. Au stade de France (DVD совместно с I Muvrini и Susanna Seivane)

Внешние ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Чанган

чанган

dmavto.com

Автосервис для такси

Оборудование для автосервиса. Оборудование для автосервиса и СТО

v8spb-service.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!