Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Tri Yann

Tri Yann

в Лорьене
Годы

с 1971 по настоящее время

Страна

 Франция

Город

Нант

Язык
песен

бретонский, французский

Жанры

Бретонская музыка, Кельтская музыка

Лейблы

Sony, Déclic, Marzelle

Официальный сайт

Tri Yann (Три Ян) — французская фолк-группа, играющая бретонскую музыку. Создана в 1971 году в городе Нанте тремя молодыми людьми, которых звали Жанами (Jean) — по-бретонски Yann. Первоначальное название группы, Tri Yann an Naoned, означает «Три Яна из Нанта».

Содержание

Актуальный состав группы

  • Jean Chocun : подпевки, мандолина, банджо, дульцимер
  • Jean-Paul Corbineau : вокал, подпевки, гитара акустическая
  • Jean-Louis Jossic : вокал, подпевки, cromorne, бомбарда, chalémie, psaltérion
  • Gérard Goron : подпевки, ударные, перкуссия, mandoloncelle, дульцимер, гитара электрическая
  • Jean-Luc Chevalier : гитары акустическая и электрическая, контрабас
  • Konan Mevel : cornemuse, veuze, northumbrian pipe et uillean pipe, low whistle
  • Freddy Bourgeois : подпевки, фортепиано, клавишные
  • Christophe Peloil : подпевки, скрипка, альт, basse fretless, tin whistle

Бывшие участники группы

  • Christophe Le Helley : средневековые инструменты
  • Bruno Sabathe : клавишные
  • Louis-Marie Seveno : скрипка, контрабас
  • Christian Vignolles : гитары, контрабас, клавишные
  • Jérome Gasmi : ударные
  • Mylène Coué : вокал
  • Bleunwenn Mevel : вокал
  • Bernard Baudriller : вокал, скрипка, флейта поперечная

Дискография

Альбомы

  • 1972 Tri Yann an Naoned
  • 1973 Dix ans, dix filles
  • 1974 Suite gallaise
  • 1976 La découverte ou l'ignorance
  • 1978 Urba
  • 1981 An heol a zo glaz - Le soleil est vert
  • 1983 Café du bon coin
  • 1985 Anniverscène
  • 1988 Le vaisseau de pierre
  • 1990 Belle et rebelle
  • 1995 Portraits
  • 1996 Tri Yann en concert
  • 1998 La veillée du troisième millénaire
  • 1998 Tri Yann et l'Orchestre national des Pays de la Loire
  • 2001 Le pélegrin
  • 2001 30 ans au Zenith
  • 2003 Marines
  • 2004 Tri Yann et l'Orchestre national des Pays de la Loire, la Tradition symphonique 2

Сборники

  • 1986 Master Serie
  • 1994 Inventaire 1970-1993
  • 1995 Inventaire Volume 2
  • 1996 Ar Gwellañ gant Tri Yann - Le Meilleur de Tri Yann (2 CD)
  • 1998 Trilogie (3 CD)
  • 1999 L'essentiel en concert
  • 2003 La musique a une histoire. Anthologie Tri Yann (3 CD)
  • 2007 Tri Yann - Best of (1972 - 1990)

Видеозаписи

  • 1993 Inventaire le concert (режиссер : Christian Robin) . Только VHS
  • 1996 Les coulisses de Tri Yann Tournée été 1996 (режиссер Christophe Dagobert). Только VHS
  • 2001 Trente ans au Zénith (DVD)
  • 2004 Les racines du futur (DVD + сборник CD аудио)

Также участвовали в

  • 1999 Bretagnes à Bercy (DVD. 3 композиции соло, 3 композиции совместно с Dan Ar Braz, Gilles Servat, Alan Stivell, Armens. Также представлены соло выступления каждого из перечисленных артистов и групп
  • 2002 Festival Interceltique de Lorient (DVD, одна композиция Tri Yann)
  • 2004 Nuit Celtique III invite la Corse. Au stade de France (DVD совместно с I Muvrini и Susanna Seivane)

Внешние ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Химчистка ковров на дому

Химчистка Ковров на дому по низким ценам. Профессионально, качественно

servicedoma.ru

Зенитные фонари цена м2

зенитные фонари цена м2

eridan98.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!