Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Trizna

Trizna
Годы

с 1984 по 2004

Страны

 СССР
 Россия

Откуда

Москва

Жанры

трэш-метал, трэш-н-ролл

Состав

Константин Селезнев
Станислав Вознесенский
?лья Александров

http://trizna.3bb.ru

«Trizna» — российская англоязычная трэш-металлическая группа. В 2004 году группа сменила стиль, а затем и название на «Фактор Страха»[источник не указан 214 дней].

Содержание

?стория группы

Основной костяк группы сформировался в 1984 году. Первоначальный состав группы — Константин Селезнёв, Станислав Вознесенский и Андрей Гукленгофф, а называлась она «Стоп-кран». В 1986 году группа сменила название на «Тризну», в это же время выходит первый пробный демо-альбом.

В связи со всеобщей воинской повинностью на два года группа впала в спячку. С 1988 года Тризна снова оживает, музыканты нарабатывают новый материал и концертную программу. Переломным моментом становится 1991 год, на одном из концертов группа встречает будущего вокалиста группы — ?лью Александрова. ?менно этот квартет и становится основным.

Этим составом группа выступает на историческом концерте у Белого дома в 1991 году, наряду с такими известными коллективами, как Э.С.Т., Чёрный Обелиск, Моральный кодекс, Монгол Шуудан.

В 1992 году на студии «Черного Обелиска» записывается демо-магнитоальбом «Тризна». Результатом дружбы группы с Анатолием Крупновым стала возможность репетировать и записывать материал на базе ЧО.

Начиная с 1994 года Тризна подписывает контракт с компанией PolyGram Records (большая заслуга в этом принадлежит Ольге Шабаровой (Пятецкой), директору группы, известной так же как автор и ведущая металлической программы «Чёрная пятница»).

Но свой первый номерной альбом — Out Of Step — группа записывает только в 1995 году. В этом же году в Голландии выходит сборник Монстры рока СССР с одной из песен коллектива. Одновременно журнал Metal Hammer обращает внимание на российскую «прогрессивную металлическую» группу «Тризна», и персонально отмечается мастерство ударника Станислава Вознесенского.

В 1996 году выходит CD-альбом группы «Need For Speed». По семейным обстоятельствам вокалист группы ?лья Александров и басист Андрей Гукленгофф покидают группу. Константин Селезнёв эти события комментирует так: «…К сожалению, мягко говоря, люди имеют дурную привычку жениться…» Место Гукленгоффа занимает бас-гитарист группы Э.С.Т. Даниил Захаренков.

В том же 1996 году группа начинает активно сотрудничать с Кириллом Немоляевым. Совместно создается проект Карданный Вал, позже трансформировавшийся в Бони Нем. После непродолжительных репетиций группа в составе: Константин Селезнев, Андрей Гукленгофф, Станислав Вознесенский, Геннадий Миронов во главе с Кириллом Немоляевым пишет дебютную пластику Бони Нем «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». С проектом Бони Нем группа активно выступает, включая московский концерт Cannibal Corpse.

Весной 1999 года Тризна в новом составе (место вокалиста занимает Дмитрий Борисенков) на студии «Внуково» записывает диск с актуальным названием «Затмение». Этот диск не пошёл в печать, однако материал позже частично вошёл в альбом «Пепел» Чёрного Обелиска. Летом того же года группу покидает Дмитрий Борисенков, а на вакантное место возвращается ?лья Александров, и на той же студии «Внуково» Тризна напополам с «Черным Обелиском» записывает магнитоальбом «Песни для радио». После этого творческая жизнь группы замирает на долгие три года.

Вновь воссоединившись лишь в 2003 году, группа пишет третий номерной альбом «Vertical Horizon», который получает восторженные отзывы музыкальных критиков. Практически сразу после выхода альбома к группе присоединяется новый музыкант — басист Дмитрий Скопин, заменивший ушедшего Гукленгоффа.

В 2005 году музыканты Тризны совместно с Кириллом Немоляевым организовывают проект «Фактор Страха» и записывают концептуальный альбом «Фактор страха — Театр Военных Действий, акт 1», кардинально отличающийся от всего предыдущего творчества группы. Вскоре после этого меняет и название. ? хотя группа иногда даёт концерты со старой концертной программой, двадцатилетнюю эпоху Тризны ныне можно считать завершенной[источник не указан 214 дней].

Дискография

Демо-альбомы

  • MC, 1986 год — до настоящего времени не сохранился
  • «Весёлые отвёртки» — MC, 1988 год
  • «Thrash Forever!» — MC, 1989 год
  • «More Beer» — MC, 1990—1991
  • «Тризна» — MC, 1992 год (Студия «Черный Обелиск»)

Номерные альбомы

  • «Out Of Step» — MC — 1995 год (PolyGram)
  • «Need for Speed» — MC, CD — 1996 год (PolyGram)
  • «Vertical Horizon» — CD — 2004 год (ООО «МАЛС»)

Синглы

  • «Песни для радио», [Split альбом с группой Чёрный Обелиск] — MC — 2000 год - (Sound Age Productions)

Сборники

  • «Monsters Of Rock USSR» — CD, 1993 год (PolyGram)
  • «Russian Tribute to Manowar» — CD, 2005 год — (Piranha Records)

Совместные проекты

  • «Карданный вал» — МС — 1996 год (студия «ШАХ») — совместно с Кириллом Немоляевым
  • «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» — MC, CD — 1996 год (PolyGram) — проект «Бони Нем»
  • «Затмение» — CD — 1999 год (студия «Внуково») — совместно с Дмитрием Борисенковым
  • «Театр Военных Действий, Акт 1» — CD — 2005 год (CD-MAXIMUM) — совместно с Кириллом Немоляевым

Участники

  • ?лья «Eel-A» Александров — вокал
  • Константин Селезнёв — гитара, вокал, клавиши, тексты песен
  • Станислав Вознесенский — ударные
  • Дмитрий «Викинг» Скопин — бас, бэк-вокал
  • Андрей Гукленгофф — бас-гитара
  • Даниил Захаренков — бас-гитара
  • Дмитрий Борисенков — вокал, гитара, тексты песен

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Инстапринтер москва

Продажа автоматов для печати фото Инстапринтер. Собственное производство

instafor.ru

Полис техосмотра

Полис ОСАГО без дополнительных услуг по доступной цене. Оформить онлайн

polirovka36.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!