Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Trizna

Trizna
Годы

с 1984 по 2004

Страны

 СССР
 Россия

Откуда

Москва

Жанры

трэш-метал, трэш-н-ролл

Состав

Константин Селезнев
Станислав Вознесенский
?лья Александров

http://trizna.3bb.ru

«Trizna» — российская англоязычная трэш-металлическая группа. В 2004 году группа сменила стиль, а затем и название на «Фактор Страха»[источник не указан 214 дней].

Содержание

?стория группы

Основной костяк группы сформировался в 1984 году. Первоначальный состав группы — Константин Селезнёв, Станислав Вознесенский и Андрей Гукленгофф, а называлась она «Стоп-кран». В 1986 году группа сменила название на «Тризну», в это же время выходит первый пробный демо-альбом.

В связи со всеобщей воинской повинностью на два года группа впала в спячку. С 1988 года Тризна снова оживает, музыканты нарабатывают новый материал и концертную программу. Переломным моментом становится 1991 год, на одном из концертов группа встречает будущего вокалиста группы — ?лью Александрова. ?менно этот квартет и становится основным.

Этим составом группа выступает на историческом концерте у Белого дома в 1991 году, наряду с такими известными коллективами, как Э.С.Т., Чёрный Обелиск, Моральный кодекс, Монгол Шуудан.

В 1992 году на студии «Черного Обелиска» записывается демо-магнитоальбом «Тризна». Результатом дружбы группы с Анатолием Крупновым стала возможность репетировать и записывать материал на базе ЧО.

Начиная с 1994 года Тризна подписывает контракт с компанией PolyGram Records (большая заслуга в этом принадлежит Ольге Шабаровой (Пятецкой), директору группы, известной так же как автор и ведущая металлической программы «Чёрная пятница»).

Но свой первый номерной альбом — Out Of Step — группа записывает только в 1995 году. В этом же году в Голландии выходит сборник Монстры рока СССР с одной из песен коллектива. Одновременно журнал Metal Hammer обращает внимание на российскую «прогрессивную металлическую» группу «Тризна», и персонально отмечается мастерство ударника Станислава Вознесенского.

В 1996 году выходит CD-альбом группы «Need For Speed». По семейным обстоятельствам вокалист группы ?лья Александров и басист Андрей Гукленгофф покидают группу. Константин Селезнёв эти события комментирует так: «…К сожалению, мягко говоря, люди имеют дурную привычку жениться…» Место Гукленгоффа занимает бас-гитарист группы Э.С.Т. Даниил Захаренков.

В том же 1996 году группа начинает активно сотрудничать с Кириллом Немоляевым. Совместно создается проект Карданный Вал, позже трансформировавшийся в Бони Нем. После непродолжительных репетиций группа в составе: Константин Селезнев, Андрей Гукленгофф, Станислав Вознесенский, Геннадий Миронов во главе с Кириллом Немоляевым пишет дебютную пластику Бони Нем «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». С проектом Бони Нем группа активно выступает, включая московский концерт Cannibal Corpse.

Весной 1999 года Тризна в новом составе (место вокалиста занимает Дмитрий Борисенков) на студии «Внуково» записывает диск с актуальным названием «Затмение». Этот диск не пошёл в печать, однако материал позже частично вошёл в альбом «Пепел» Чёрного Обелиска. Летом того же года группу покидает Дмитрий Борисенков, а на вакантное место возвращается ?лья Александров, и на той же студии «Внуково» Тризна напополам с «Черным Обелиском» записывает магнитоальбом «Песни для радио». После этого творческая жизнь группы замирает на долгие три года.

Вновь воссоединившись лишь в 2003 году, группа пишет третий номерной альбом «Vertical Horizon», который получает восторженные отзывы музыкальных критиков. Практически сразу после выхода альбома к группе присоединяется новый музыкант — басист Дмитрий Скопин, заменивший ушедшего Гукленгоффа.

В 2005 году музыканты Тризны совместно с Кириллом Немоляевым организовывают проект «Фактор Страха» и записывают концептуальный альбом «Фактор страха — Театр Военных Действий, акт 1», кардинально отличающийся от всего предыдущего творчества группы. Вскоре после этого меняет и название. ? хотя группа иногда даёт концерты со старой концертной программой, двадцатилетнюю эпоху Тризны ныне можно считать завершенной[источник не указан 214 дней].

Дискография

Демо-альбомы

  • MC, 1986 год — до настоящего времени не сохранился
  • «Весёлые отвёртки» — MC, 1988 год
  • «Thrash Forever!» — MC, 1989 год
  • «More Beer» — MC, 1990—1991
  • «Тризна» — MC, 1992 год (Студия «Черный Обелиск»)

Номерные альбомы

  • «Out Of Step» — MC — 1995 год (PolyGram)
  • «Need for Speed» — MC, CD — 1996 год (PolyGram)
  • «Vertical Horizon» — CD — 2004 год (ООО «МАЛС»)

Синглы

  • «Песни для радио», [Split альбом с группой Чёрный Обелиск] — MC — 2000 год - (Sound Age Productions)

Сборники

  • «Monsters Of Rock USSR» — CD, 1993 год (PolyGram)
  • «Russian Tribute to Manowar» — CD, 2005 год — (Piranha Records)

Совместные проекты

  • «Карданный вал» — МС — 1996 год (студия «ШАХ») — совместно с Кириллом Немоляевым
  • «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» — MC, CD — 1996 год (PolyGram) — проект «Бони Нем»
  • «Затмение» — CD — 1999 год (студия «Внуково») — совместно с Дмитрием Борисенковым
  • «Театр Военных Действий, Акт 1» — CD — 2005 год (CD-MAXIMUM) — совместно с Кириллом Немоляевым

Участники

  • ?лья «Eel-A» Александров — вокал
  • Константин Селезнёв — гитара, вокал, клавиши, тексты песен
  • Станислав Вознесенский — ударные
  • Дмитрий «Викинг» Скопин — бас, бэк-вокал
  • Андрей Гукленгофф — бас-гитара
  • Даниил Захаренков — бас-гитара
  • Дмитрий Борисенков — вокал, гитара, тексты песен

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Инстапринтер москва

Продажа автоматов для печати фото Инстапринтер. Собственное производство

instafor.ru

670032-001

670032-001

spbdevice.ru

Чип тюнинг в москве

Доставка по Москве. Тюнинг, подготовка для спорта, дрэгрейсинга, ремонт

h-rem.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!