Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Turisas

Turisas

Turisas
Годы

с 1997

Страна

 Финляндия

Город

Haamenlinna

Жанр

фолк-метал
Викинг-метал

Тематика
лирики

Война
Викинги

Псевдоним

Köyliö

Лейбл

Century Media

http://www.turisas.com

Turisas — фолк/викинг-метал-группа из Финляндии. Название Turisas пошло от имени бога войны в эпосе Калевала Tursas. Некоторые критики называют стиль, в котором играет группа, Battle metal — по названию первого альбома группы.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Turisas был образован в 1997 году Матиасом Нюгордом (вокал) и Юсси Викстрёмом (гитара). Первый полноформатный альбом вышел в 2004 году на Century Media, и назывался он Battle Metal. Гитарист Георг Лааксо, игравший на этом альбоме, в 2005 году получил травму позвоночника в автомобильной аварии и вынужден был оставить музыку. В 2006 году, в ходе турне Bringing Back The Balls To UK, которое началось 6 октября 2006 года в Ноингеме, Turisas выступали на разогреве у известной хэви-металлической группы Lordi.

В конце ноября 2006 года в студии Sound Supreme записала свой второй полноформатный альбом The Varangian Way («Путь из варяг в греки»), вышедший в 2007. В том же году Turisas записали и выпустили синглом кавер-версию на композицию Rasputin группы Boney M. На сингл вошел видеоклип на эту песню, снятый режиссёром Vesa-Matti Vainio.

В 2008 году во время тура по Голландии, в Амстердаме пропал без вести баянист группы Лиско (Янне Мяккинен). В настоящее время его заменяет аккордеонистка Нетта Ског.[1]

23 ноября 2009 года региональное правительство провинции Хме вручило музыкантам Turisas премию Culture Award 2009. С 1991 года приз в этой номинации ежегодно присуждается человеку, живущему и работающему в Хме за экстраординарные культурные достижения. В частности, Turisas были поощрены за "новый вид креативного искусства в Хме", а также "создание новой и свежей международной культуры, используя старые традиции". [2]

Дискография

  • 1999 — Promo (промо)
  • 2001 — The Heart of Turisas (демо)
  • 2004 — Battle Metal
  • 2007 — To Holmgard and Beyond (сингл)
  • 2007 — The Varangian Way
  • 2007 — Rasputin (сингл)

Видеоклипы

  • «Rasputin» (2007)
  • «Battle Metal» (2008)

Состав

Действующий состав

  • Маттиас «Warlord» Нюгард — вокал (1997-)
  • Юсси Викстрём — гитара (1997-)
  • Туомас Лехтонен — ударные(1997-)
  • Ханну Хорма — бас-гитара (2007-)
  • Олли Вянска — скрипка (2007-)
  • Нетта Ског - Аккордеон (2008-)

Бывшие участники

  • Антти Вентола — клавишные (1997—2007)
  • Георг Лааксо — гитара (1999—2006)
  • Ари Каркайнен — гитара (1997—1999)
  • Сами Аарнио — бас
  • Тино Ахола — бас
  • Микко Тормикошки  — бас
  • Янне Лиско Мяккинен — Баян (2007—2008)

Примечания

Ссылки

Общие сведения

?нтервью


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить унитаз екатеринбург

Унитазы в интернет-магазине. Быстрая доставка. Низкие цены

domotehnica.ru

Знак ребенок в авто

Энциклопедия знаков и символов. Толкования символов и знаков

наклейки-тут.рф

Домашняя тушенка

Цены, новости, аналитика. Домашняя утка

recepty-s-tushenkoi.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!