Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Asphyx

Asphyx

Asphyx
Годы

с 1987 — наши дни

Страна

 Нидерланды

Город

Олдензал, Оверэйсел

Жанры

дэт-метал
дум-метал

Лейбл

Century Media

Состав

Уоннс Габбелс
Эрик Дэниелс
Боб Багчус
Мартин ван Друнен
Paul Baayens

Asphyx — голландская рок-группа, играющая в стиле дэт/дум-метал. Существует с 1987 года, несколько раз распадалась.

Содержание

Состав

Текущий состав

  • Уоннс Габбелс (Wannes Gubbels) — бас-гитара, вокал
  • Эрик Дэниелс — гитара
  • Боб Багчус (Bob Bagchus) — ударные
  • Мартин ван Друнен (Martin Van Drunen) — вокал (бас-гитара в 90-х)
  • Paul Baayens — гитара

Бывшие музыканты

  • Тони Брукхус (Tony Brookhuis) — гитара
  • Кристиан Колли (Christian Colli) — бас-гитара, вокал
  • Тео Лумманс (Theo Loomans) (умер 15 сентября 1998 года) — бас-гитара, гитара, вокал,
  • Сандер ван Хуф (Sander Van Hoof) — ударные
  • Рон ван Пол (Ron Van Pol) — бас-гитара, вокал
  • Ронни ван дер Вей (Ronny Van Der Wey) — гитара
  • Эрик Дениэлс (Eric Daniels) — гитара
  • Roek Sanders — ударные

?стория

Группа была основана в 1987 году барабанщиком Бобом Багчусом. До 1989 года Asphyx удалось записать две демозаписи: Enter the Domain и Crush the Cenotaph. А в 1990 году группа записала первый студийный альбом Embrace the Death, который увидел свет из-за финансовых проблем звукозаписывающей компании лишь в 1996 году.

В 1991 году Asphyx подписали контракт с лейблом Century Media, и в этом же году в составе группы произошли изменения, в результате которых в ней оказался басист Мартин ван Друнен. В обновлённом составе Asphyx записали альбом The Rack.

В 1993 году Asphyx выпустили свой второй альбом Last One on Earth, после чего группу покинули Мартин ван Друнен и Боб Багчус. Оставшиеся музыканты с помощью сессионного клавишника Хейко Ханке записали в 1994 году альбом Asphyx.

С уходом Эрика Дэниэлса, разочарованного последним альбомом группы, Asphyx временно прекратила своё существование. В 1996 году Боб Багчус собрал музыкантов вновь под старым названием Asphyx, результатом этого стала запись очередного альбома группы под названием God Cries. После выхода альбома группа опять оказалась расформированной до 2000 года. В 2000 году Уоннс Габбелс, Эрик Дэниэлс и Боб Багчус записали альбом On the Wings of Inferno. В 2008 году Asphyx записали сингл Death the Brutal Way.

Дискография

  • Mutilating Process (сингл, 1989)
  • The Rack (1991)
  • Crush The Cenotaph (мини-альбом, 1992)
  • Last One On Earth (1993)
  • Asphyx (1994)
  • Embrace The Death (1996)
  • God Cries (1996)
  • On The Wings Of Inferno (2000)
  • Death the Brutal Way (сингл, 2008)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Голуби на свадьбу москва

Организация свадеб. Адреса и телефоны ЗАГСов Москвы

para-golubey.ru

mos-medical.com

Сироп агавы полезная сладость. Заходите на наш сайт. Доставка

mos-medical.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!