Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Týr

Týr

Terji Skibenæs, Kári Streymoy и Heri Joensen
Годы

с 1998 года

Страна

 Дания

Город

Копенгаген

Язык
песен

английский и фарерский

Жанр

фолк-метал, стоунер рок

Лейблы

Napalm Records, Tutl

Состав

Heri Joensen
Terji Skibenæs
Gunnar H. Thomsen
Kári Streymoy

Бывшие участники

Jón Joensen
Pól Arni Holm
Allan Streymoy
Ottó P. Arnarson

http://www.tyr.net/

Týr — музыкальный коллектив, сформированный в январе 1998 года уроженцами Фарерских островов, живущими в Копенгагене. Стиль группы характеризуется музыкальными рецензентами как прогрессив-фолк метал.[1] Музыка группы основана на фарерской и скандинавской народной музыке, с легким налётом классической музыки. Название группы происходит от Тюра, бога воинской доблести в германско-скандинавской мифологии.

Содержание

?стория коллектива

После выпуска демо-версии нескольких своих композиций, общий тираж которыго составил 80 копий, группа была замечена в музыкальных кругах Копенгагена, однако серьёзных предложений от звукозаписывающих компаний не поступало. Прорывом для коллектива было участие в апреле 2001 года в музыкальном фестивале Prix FЬroyar. «Ormurin Langi», композиция из первого демо, стала настоящим хитом. В начале 2002 года та же самая песня попала в вершины чартов ?сландии и проложила путь к дальнейшей популярности коллектива.

В 2002 году Týr отиграли 30 концертов в 5 различных странах, Дании, ?сландии, на своей родине Фарерских островах, Норвегии и Латвии. Особую популярность группа завоевала в ?сландии и на родине.

В 2008 году берлинский институт исследования фашизма и антифашизма (BIFFF, Berliner Institut für Faschismus-Forschung und Antifaschistische Aktion) осудил выступление ряда групп на местном фестивале (в том числе и Tyr), так как в их стиле содержится множество символических элементов мифологии, воспевающих идеалы, схожие с идеалами фашистов.[2] Подобные концерты, по мнению общественной организации BIFFF, становятся местами встречи для неонацистов. В то же время, участники Tyr дистанцировались от взглядов этой части своих фанатов[3], о чём и заявили на своём веб-сайте.[4]

Состав

  • Heri Joensen — вокал, гитара
  • Terji Skibenæs — гитара
  • Gunnar H. Thomsen — бас-гитара
  • Kári Streymoy — ударные

Бывшие участники

  • Jón Joensen — гитара, вокал
  • Pól Arni Holm — вокал
  • Allan Streymoy — вокал
  • Ottó P. Arnarson — гитара

Дискография

Альбомы

  • 2002 — How Far To Asgaard
  • 2003 — Eric The Red
  • 2006 — Ragnarok
  • 2008 — Land
  • 2009 — By The Light Of The Northern Star

Синглы

Сборники

Видео

Примечания

  1. http://www.metal-archives.com/band.php?id=14435
  2. «Berliner Institut für Faschismus-Forschung und Antifaschistische Aktion», bifff-berlin.de (Проверено 16 октября 2009)
  3. Видео на YouTube
  4. См. раздел «FAQ»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ddos атака на рутрекер

ddos атака на рутрекер

ddosforum.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!