Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


U.D.O.

U.D.O.

Концерт U.D.O. в 2004 г.
Годы

1987 - по настоящее время

Страна

 Германия

Город

Золинген

Язык
песен

английский

Жанр

хэви-метал

Состав

Удо Диркшнайдера, Штефан Кауфманн, Igor Gianola, Fitty Wienhold, Francesco Jovino.

http://www.udo-online.de/

U.D.O. (произносится "Ю Ди Оу") — сольный проект бывшего вокалиста Accept Удо Диркшнайдера.

Содержание

?стория

С выходом коммерчески успешного в США альбома Metal Heart 1985, члены группы Accept всё в большей мере ориентировались на широкий американский рынок, для которого жёсткая музыка, исполняемая группой, была малоприемлема. Это вызвало разногласия между Удо Диркшнайдером и остальными членами группы.

Вокруг группы стали появляться люди, которые пытались убедить других музыкантов, что с моим голосом они никогда не станут настоящими знаменитостями, никогда не заработают очень много денег. Мне кажется, музыканты ACCEPT тогда просто не осознавали, что лежит в основе нашей группы. ?х разум был направлен исключительно на зарабатывание денег и завоевание американского музыкального рынка…Сейчас все, что тогда происходило в группе, кажется таким глупым! Группа уже продала в Америке миллион дисков с моим голосом, что же им еще не хватало, а? На наши концерты приходило по десять тысяч человек! Но в те годы музыканты ACCEPT предпочитали слушать бизнесменов.

В результате Удо Диркшнайдер создал собственный сольный проект U.D.O., продолжающий традиции Accept. Что любопытно, расставание произошло вполне мирно, без взаимных упрёков и оскорблений, как это обычно бывает. Название U.D.O., что естественно, произошло от имени создателя, а превращение имени в некую аббревиатуру обусловлено тем, что сам Удо Диркшнайдер не хотел, чтобы его группу определяли как исключительно сольный проект самого певца, подобно Ozzy Osbourne или Dio. Впрочем члены группы в шутку говорили, что U.D.O. надо понимать, как United Dipstick Organization. Сам Удо Диркшнайдер придерживается версии United Democratic Organization. Журналисты же расшифровывали название как Udo Dirkschneider Orchestra

В 1988 году группа выпустила свой первый альбом Animal House, для которого в немалой степени использовался материал, подготовленный для записи следующего, после Russian Roulette альбома Accept. Некоторые песни, например They want war были предназначены для ещё более ранних альбомов Accept. Вместе с Удо в записи участвовали Peter Szigeti — гитара, Frank Rittel (ex-Warlock) — бас, Mathias Dieth (ex-Sinner) — гитара, Thomas Franke — барабаны. После выхода альбома подавляющее большинство поклонников Accept стали поклонниками U.D.O., что было вполне понятно, особенно на фоне неудачного альбома Accept Eat The Heat.

Не останавливаясь на достигнутом, группа в 1989 закрепила успех альбомом Mean Machine. Несмотря на кардинальные изменения состава (с Удо остался только Mathias Dieth), альбом получился весьма внушительным.

В 1990 году вышел следующий альбом Faceless world, который продюсировал Штефан Кауфманн, бывший барабанщик Accept. Несмотря на то (а может быть и из-за того), что группа в этом альбоме активно использовала клавишные, альбом очень неплохо продавался.

В 1991 году вышел, пожалуй, наиболее жёсткий альбом U.D.O. Timebomb, и Удо прервал сольную карьеру для того, чтобы воссоздать Accept, с которым были записаны три альбома. Затем, музыканты Accept признались, что они не хотят больше заниматься музыкой, и Удо воссоздал группу, с которой был записан ряд удачных альбомов.

Что мне оставалось делать? Лично я не собирался забрасывать музыку, поэтому и продолжил заниматься U.D.O.

Группа U.D.O., как бы того не хотел сам Удо остаётся исключительно его детищем. Стиль группы легко узнаваем, во многом благодаря оригинальному голосу певца, его исключительной харизматичности и вызывает неподдельное уважение поклонников по всему миру бескомпромиссным следованием своим путём.

Группа U.D.O. занимает 29 место в списке 100 лучших пауэр-метал групп по версии DDD ¹

Дискография

Студийные альбомы

  • Animal House (1987)
  • Mean Machine (1988)
  • Faceless World (1990)
  • Timebomb (1991)
  • Solid (1997)
  • No Limits (1998)
  • Holy (1999)
  • Man and Machine (2002)
  • Thunderball (2004)
  • Mission No. X (2005)
  • Mastercutor (2007)
  • Dominator (2009)

Концертные альбомы

  • Live from Russia (2001)
  • Nailed To Metal — The Missing Tracks (2003)
  • Mastercutor Alive (2008)

Сборники

  • Best Of (1999)
  • Metallized (2007)

Синглы/EP

  • They Want War (1988)
  • Heart Of Gold (1990)
  • Faceless World (1990)
  • Two Faced Woman (1997)
  • Independence Day (1997)
  • Lovemachine (1998)
  • Dancing With An Angel (2002)
  • 24/7 EP (2005)
  • The Wrong Side Of Midnight EP (2007)
  • Infected EP (2009)

DVD

  • Nailed To Metal — The Complete History (2003)
  • Thundervision (2004)
  • Mastercutor Alive (2008)

Состав группы

  • 1988
Udo Dirkschneider - вокал
Mathias Dieth - гитара
Peter Szegeti - гитара
Frank Rittel - бас
Thomas Franke - барабаны
  • 1989
Udo Dirkschneider - вокал
Mathias Dieth - гитара
Andy Susemihl - гитара
Thomas Smuszynski - бас
Stefan Schwarzmann - барабаны
  • 1990
Udo Dirkschneider - вокал
Mathias Dieth - гитара
Volla Boehm - гитара
Thomas Smuszynski - бас
Stefan Schwarzmann - барабаны
  • 1991
Udo Dirkschneider - вокал
Mathias Dieth - гитара
Frank Fricke - гитара
Thomas Smuszynski - бас
Stefan Schwarzmann - барабаны
  • 1997- 1998
Udo Dirkschneider - вокал
Stefan Kaufmann - гитара
Jurgen Graf - гитара
Fitty Wienhold - бас
Stefan Schwarzmann - барабаны
  • 1999
Udo Dirkschneider - вокал
Stefan Kaufmann - гитара
Igor Gianola - гитара
Fitty Wienhold - бас
Guess Who? (Угадай кто?) - барабаны - 
есть версия, что барабаны записал Stefan Kaufmann 
  • 2002
Udo Dirkschneider - вокал
Stefan Kaufmann - гитара
Igor Gianola - гитара
Fitty Wienhold - бас
Lorenzo Milani - барабаны
  • 2004 — по настоящее время
Udo Dirkschneider - вокал
Stefan Kaufmann - гитара
Igor Gianola - гитара
Fitty Wienhold - бас
Francesco Jovino - барабаны

?нтересные факты

  • В песне Shout It Out с альбома Holy в качестве гитарного соло звучит мелодия из песни Подмосковные вечера.
  • В песне Trainride In Russia с альбома Thunderball вступление звучит на русском языке. Также существует версия этой песни под названием Trainride In Russia (Poezd Po Rossii), в которой и припев исполняется по-русски — эту версию песни можно найти на специальном лимитированном издании альбома Thunderball от лейбла CD-Maximum.
  • Песня Dancing With An Angel c альбома Man and Machine исполнена Удо Диркшнайдером дуэтом с Доро.
  • Песня Platchet Soldat с The Wrong Side Of Midnight EP (в оригинале — Cry Soldier Cry c альбома Mission No. X) полностью звучит на русском языке.
  • Существует версия песни Штиль группы Ария с участием Удо Диркшнайдера.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Древесный уголь

Пиломатериалы, вагонка, древесный уголь, фанкряж, блок-хауз

mosbriket.ru

Покраска дома цена за квадратный метр

невысокая.

domcolor.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!