Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Assemblage 23

Assemblage 23

Assemblage 23
Годы

С 1988

Страна

 США

Жанр

Futurepop
Synthpop
Electronic Body Music

Лейбл

Gashed!
Metropolis
Accession Records

Состав

Tom Shear, Paul Seegers (live), Kevin Choby (live)

www.assemblage23.com

Assemblage 23 - это EBM соло проект Tom Shear из Сиэтла, США, который образовался в 1988 году.

Содержание

?стория

До создания Assemblage 23, Shear экспериментировал с музыкой под псевдонимом «Man on a Stage», начиная с 1980-х. Большая часть музыки Shear на тот момент была инструментальной, так как ему не хватало уверенности в своих вокальных способностях. Shear со временем стал добавлять вокал в свои композиции, одновременно он выступал басистом в группе Advocates.

Assemblage 23 официально создана в 1988 году после того, как Shear попробовал себя как танцевальный industrial DJ на открытии концерта Depeche Mode. Этот стиль восхитил Shear и он считал, что наконец нашёл то звучание, которое хотел показать в своей музыке. Более того, этот проект был больше как хобби для Shear, и прошло целых 10 лет прежде чем накопленный материал заинтересовал лейблы.

В 1999 году Shear подписал контракт с канадским лейблом Gashed! и выпустил в ноябре альбом Contempt. Второй альбом Failure, вышел в свет в марте 2001 года на лейбле Gashed! в северной америке и на Accession Records в Европе. Сингл «Disappoint» из Failure, был выпущен в октябре 2001 года лейблом Accession. Песня написана о чувстве потери Shear после самоубийства его отца 28 октября 1999 года.

После разрыва с Gashed Records, Shear подписывается на Metropolis Records в 2001 году; Metropolis переиздаёт альбом Contempt и Failure в ноябре 2001 года. Addendum - релиз ремиксов также был выпущен в ноябре, но только на Accession. К этому моменту Assemblage 23 становится достаточно популярным в жанре EBM. Третий альбом Defiance был выпущен в октябре 2002 года на Metropolis и Accession, предвосхищённый синглом "Document" сентября того же года.

Assemblage 23 выпустила четвёртый альбом Storm в октябре 2004 года с синглами «Let the Wind Erase Me» (август 2004) и "Ground" (ноябрь 2004).

В марте 2007 года Assemblage 23 выпускает новый сингл "Binary", который дебютировал на #21 месте в Billboard US singles chart, а в апреле выходит альбом Meta.

В 2007 году появляется альбом "Early Rare & Unreleased"[1], который представляет из себя собрание 14 треков Assemblage 23 записанных в 1988 - 1998 годах.

Дискография

Альбомы

  • Demo, Fall 1998 – (CS demo) 1998 - no label
  • Contempt - (CD Album) 1999 - Gashed! • (CD Album) 2000 - Accession Records • (CD Album) 2001 - Metropolis
  • Addendum – (CD) 2001 - Accession Records
  • Failure – (CD Album) 2001 - Gashed!, Metropolis, Accession Records
  • Defiance – (CD Album) 2002 - Metropolis, Accession Records • (CD Album) 2005 - Irond
  • Storm – (CD Album) 2004 - Metropolis, Accession Records • (CD) 2005 - Irond
  • Early, Rare & Unreleased 1988 - 1998 – (CD, Ltd. Edition) 2007
  • Meta – (CD Album) 2007 - Metropolis, Accession Records, Irond
  • Early, Rare, & Unreleased Volume 2 - 2009 - 23db Records
  • Compass - (Ltd. Edition) 2009 - Metropolis, Accession Records
  • Compass - 2009 - Metropolis, Accession Records

EP и Синглы

  • Disappoint – (CD, Maxi) 2001 - Accession Records
  • Document – (CD Maxi) 2002 - Accession Records
  • Ground– (CD Maxi) 2004 - Metropolis, Accession Records
  • Let the Wind Erase Me – (CD Maxi) 2004 - Metropolis, Accession Records
  • Binary - (CD Maxi) 2007 - Metropolis, Accession Records
  • Spark - (CD Maxi) 2009 - Metropolis, Accession Records

Появление в сборниках

  • Construction No. 009 – (CD) 1995, Track #6 "Graverobber" - Arts Industria
  • Electro-cution – (CD) 1996, Track #1 "The Drowning Season" - Arts Industria
  • Newer Wave – (CD) 1997, Track #2 "I Ran" - 21st Circuitry
  • Newer Wave 2.0 – (CD) 1998, Track #2 "Love My Way" - 21st Circuitry
  • Silicon Warfare – (CD) 1998, Track #1 "Purgatory" - Arts Industria
  • Dystopian Visions – (CD) 1999, Track #3 "Skyquake (Railgun Remix)" - Dystopian Records
  • Voltage II : Electronic Vivisection – (CD) 1999, Track #3 "Coward" - Possessive Blindfold Recordings
  • Club Bizarre – (2xCD) 2000, Disc #2, Track #1 "Anthem" - Angelstar
  • Compilation No.3 – (CD) 2000, Track #1 "Purgatory" - Divine 6 Music & Kunst Journal
  • Counterbalance Vol. 1 – (CD) 2000, Track #9 "Purgatory (Descending Mix By Flesh Field)" - Inception Records
  • Cryonica Tanz V.1 – (2xCD) 2000, Disc #1, Track #4 "Surface" - Cryonica Music
  • Cyberpolis - A Darker Dancefloor Vol 1 – (CD) 2000, Track #2 "Purgatory" - Cyberpolis
  • Electro Club Attack - Shot Three – (2xCD) 2000, Disc #2, Track #8 "Purgatory" - XXC, Zoomshot Media Entertainment
  • Electrofixx – (CD) 2000, Track #12 "Surface" - Gloomy Prophecies
  • Prospective Music Magazine, Volume 5 - (CD) 2000, Track #6 "Anthem" - Prospective Music Magazine
  • Sonic Seducer Cold Hands Seduction Vol. IV – (CD) 2000, Track #11 "Anthem" - Sonic Seducer
  • Virion Sequences – (CD) 2000, Track #12 "Bi-Polar (Serotonin)" - Gashed!
  • :Per:Version: Vol. 2 – (CD) 2001, Track #1 "Anthem (Stronghold)" - :Ritual:
  • Access [One] – (2xCD) 2001, Disc #1, Track #3 "Silence" - XXC
  • Accession Records Volume One – (CD) 2001, Track #3 "Anthem (Stronghold" - Accession Records
  • Club Bizarre 2 – (2xCD) 2001, Disc #1, Track #1 "House on Fire" - Angelstar
  • D-Side 5 – (CD) 2001, Track #8 "Divide" - D-Side
  • Dark Decryption - The Electro Remix Selection Vol. 01 – (2xCD) 2001, Disc #1, Track #10 "Coward (Melting Mix by Pain Station)" - Zoomshot Media Entertainment, XXC
  • Der Seelen Tiefengrund 3: Music for Candlelight & Redwine – (2xCD) 2001, Disc #1, Track # 8 "Tried" - Zoomshot Media Entertainment
  • Electro Club Attack - Shot Four – (2xCD) 2001,Disc #2, Track #4 "Awake" - XXC, Zoomshot Media Entertainment
  • Elegy - Numéro 16 – (CD) 2001, Track #14 "House on Fire" - Elegy
  • Extreme Clubhits VI – (CD) 2001, Track #14 "Divide" - UpSolution Recordings
  • Future Pop 01 - The Best of Modern Electronic – (2xCD) 2001, Disc #1, Track #2 "I Am The Rain" - Angelstar
  • New Forms of Electronic Body Music – (CD) 2001, Track #8 "Purgatory" - Bloodline
  • Strange Love 5 – (CD) 2001, Track #8 "Awake" - Orkus
  • Zillo Club Hits 6 – (CD) 2001, Track #3 "Anthem (Exodus)" - Zillo
  • Advanced Electronics – (2xCD) 2002, Disc 1, Track #2 "Naked" - Synthetic Symphony
  • Critical M@55 Volume 4 – (CD Enhanced) 2002, Track #3 "Drive" - Metropolis
  • Cyberl@b v3.0 – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #13 "Naked" - Alfa Matrix
  • Cyberpolis - A Darker Dancefloor Vol II – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #2 "House on Fire" - Cyberpolis
  • D-Side 13 – (CD) 2002, Track #10 "Document (Schreibgeschützt Mix)" - D-Side
  • Dark Decryption - The Electro Remix Selection Vol. 02 – (2xCD) 2002, Disc #1, Track #4 "Disappoint (Funker Vogt Remix)" - XXC
  • Der Seelen Tiefengrund 4: Music For Candlelight & Redwine – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #2 "King of Insects" - Zoomshot Media Entertainment
  • Die Flut – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #3 "Divide" - Scanner
  • Electro Club Attack - Shot Five – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #8 "Awake (Imperative Reaction Mix)" - XXC
  • Future Pop Generation 1 – (CD) 2002, Track #6 "Awake (Imperative Reaction Mix)" - Sterntaler, Zoomshot Media Entertainment
  • Machineries of Joy Vol. 2 – (2xCD) 2002, Disc #1, Track #10 "Document (Schreibgeschützt Mix)" - Out of Line
  • Metropolis 2002 – (CD) 2002, Track #6 "House on Fire" - Metropolis
  • Mysticum I – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #1 "Longevity" - Angelstar
  • Orkus Presents The Best of 2001 – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #10 "Disappoint" - Orkus, Angelwings
  • Orkus Presents The Best of 2002 – (2xCD) 2002, Disc #2, Track #13 "Document (Schreibgeschützt)" - Orkus, Angelwings
  • XtraX Compilation III – (2xCD) 2002, Disc #1, Track #2 "Divide (Tidal Mix)" - Angelwings
  • :Per:Version: Vol. 6 – (CD Enhanced) 2003, Track #2 "Document (Das Ich Remix)" - :Ritual:
  • Advanced Electronics Vol. 2 – (2xCD) 2003, Disc #2, Track #10 "Drive" - Synthetic Symphony
  • Cyberl@b V.4.0 – (2xCD) 2003, Disc #2, Track #12 "Opened (Glis Mix)" - Alfa Matrix
  • Dark Awakening Vol. 3 – (2xCD) 2003, Disc #1, Track #4 "Drive" - COP International
  • Dark Nights (The Best of Technopop & Futurepop) – (2xCD) 2003, Disc #2, Track #12 "Document" - Bit Music
  • Electro Club Attack - Shot Six – (2xCD) 2003, Disc #1, Track #9 "Blindhammer" - XXC
  • Electro Götter – (CD) 2003, Track #12 "Opened (Back and to the Left Remix)" - Four.Rock
  • Metropolis 2003 – (CD) 2003, Track #3 "Document" - Metropolis
  • Orkus Club Hits 4 – (CD) 2003, Track #6 "Light" - Orkus
  • Strange Love 7 – (CD) 2003, Track #3 "Drive" - Orkus
  • Tonedeaf Records Presents: Vinyl Conflict No. 1 - (CD) 2003, Track #12 "House on Fire" - ToneDeaf Records
  • Zillo Club Hits 8 – (CD) 2003 - Track #13 "Document (Schreibgeschützt Mix)" - Zillo
  • Accession Records Volume Two – (CD) 2004, Track #2 "Opened (DJ Ram-Thunder Mix)" - Accession Records
  • Advanced Electronics Vol. 3 – (2xCD) 2004, Disc #1, Track #18 "Opened (Remix By Zero Crossing)" - Synthetic Symphony
  • Caleidolex - (CD) 2004, Track #5 "Let The Wind Erase Me" - Angelstar
  • Der Seelen Tiefengrund 7: Music for Candlelight & Redwine – (CD, Ltd. Edition) 2004, Track #6 "Cocoon" - Angelstar
  • DJ Revelation 02 (Compiled by Clan of Xymox) – (CD) 2004, Track #1 "Disappoint (Funker Vogt Rmx)" - Angelstar
  • Metropolis 2004 – (CD) 2004, Track #9 "Let the Wind Erase Me" - Metropolis
  • Orkus Compilation 3 – (CD Enhanced) 2004, Track #8 "Apart" - Orkus
  • Sonic Seducer Cold Hands Seduction Vol. 41 – (CD Enhanced) 2004 - Track #4 "Regret" - Sonic Seducer
  • E:O:D Vol. 1 – (2xCD) 2005, Disc #2, Track #2 "Let The Wind Erase Me" - Excentric Records
  • Endzeit Bunkertracks [Act 1] – (4xCD Box) 2005, Disc #2, Track #8 "Infinite (Glis Mix)" - Alfa Matrix
  • Orkus Presents The Best of 2004 (Part 1) – (2xCD) 2005, Disc #1, Track #5 "Let The Wind Erase Me (Club Version) - Angelstar, Orkus
  • Synth & Wave Essentials Vol. 2 – (2xCD) 2005, Disc #1, Track #7 "Opened (Memphis Mix)" - ZYX Music
  • Accession Records Volume Three – (CD) 2006, Track #11 "Decades" - Accession Records
  • Advanced Electronics Vol. 2 – (2xCD) 2007, Disc #2, Track #10 "Drive" - Synthetic Symphony
  • Das Bunker Down Under – (CD) 2007, Track #1 "Binary", Track #2 "Decades" and Track #6 "Damaged" - Fiend Magazine
  • Elektrisch! 2 – (2xCD) 2007, Disc #1, Track #11 "You Haven't Earned It (The Loge Remix)" - Major Records
  • New Signs & Sounds 04/07 – (CD Enhanced) 2007 - Track #8 "Truth" - Zillo
  • Setup – (2xCD) 2007, Disc #1, Appearing as Virtual Server Featuring Assemblage 23, Track #5 "Razor" - A Different Drum
  • Sonic Seducer Cold Hands Seduction Vol. 68 – (CD) 2007, Appearing as Essexx Featuring Assemblage 23, Track #8 "Under Cover (Sonic Edit)" - Sonic Seducer
  • Sonic Seducer Cold Hands Seduction Vol. 77 – (2xDVD + CD Sampler + CD-ROM [MP3 files]) 2007, DVD #1, Track #1 "Let The Wind Erase Me" - Sonic Seducer
  • Zillo Club Hits Vol. 12 – (2xCD) 2007, Disc #2, Track #2 "Binary (Club Mix)" - Zillo
  • Elektrisch! 3 – (2xCD) 2008, Disc #1, Track #7 "Sorry (Retro Electro Mix)" - Major Records
  • Metropolis:Rebirth 1.0 – (2xCD) 2008, Disc #1, Track #2 "Sorry" - Metropolis

Клипы


Смотри также

  • Nerve Filter, сайд-проект Shear.

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


krd.mebelstyle

Финская мебель Pohjanmaan, которой вы сможете гордиться годы спустя

krd.mebelstyle.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!