Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


UFO (группа)

UFO

Фил Могг и Пит Вэй
Годы

с 1969

Страна

 Великобритания

Жанры

хард-рок
хэви-метал

Состав

Фил Могг
Пит Вэй
Винни Мур
Энди Паркер
Пол Рэймонд

http://www.ufo-music.info

UFO — британская рок-группа, образованная в 1969 году. Внесла существенный вклад в формирование стиля «хэви-метал» и оказала большое влияние на становление многих классических металических групп (Iron Maiden, Metallica, Megadeth и др.).

Содержание

?стория

Группа была основана вокалистом Филом Моггом, гитаристом Миком Болтоном, басистом Питом Уэем и барабанщиком Энди Паркером под первоначальным названием Hocus Pocus. Вскоре группа переименовалась в UFO в честь одноименного лондонского клуба, где она была замечена продюсером. Первый хард-роковый альбом группы под названием UFO 1 был записан в 1970 году и принес ей популярность в Японии и Германии. Альбом UFO 2 - Flying (1971) по звучанию близок к раннему хэви-металу, но также заметно влияние популярного в то время жанра спэйс-рок.

В 1972 Мик Болтон покидает группу, и музыканты UFO ищут подходящую замену. Некоторое время с ними играет Ларри Уоллис, затем Берни Марсден, пока летом 1973 в группу не приходит Михаэль Шенкер (Scorpions). После выхода альбомов Force It и No Heavy Petting UFO завоёвывает международное признание — она становится популярной в Великобритании и США. В 1976 в группу приходит 5-й участник - клавишник и гитарист Пол Рэймонд. Записанный с ним 2-й альбом Lights Out часто называют вершиной творчества UFO.

В 1978 Шенкер уходит из группы, на его место приходит Пол Чепмен, с которым UFO записывает альбомы The Wild, the Willing and the Innocent и Mechanix, хорошо продававшиеся в Великобритании. Однако в 1983, после выхода альбома Making Contact, негативно встреченного критиками, группа распадается.

Через два года Фил Могг набирает новый состав и записывает альбом Misdemeanor, но в 1988 году UFO вновь распадается. В 1992 Могг и Уэй решают вновь собрать группу и некоторое время работают с гитаристом Лоренсом Арчером и барабанщиком Клайвом Эдвардсом. В середине 90-х UFO успешно гастролирует классическим составом (Могг, Уэй, Рэймонд, Шенкер и Паркер). В 2000 Шенкер вновь покидает группу и его заменяет гитарист Винни Мур.

Состав

  • Фил Могг (Phil Mogg) — вокал
  • Винни Мур (Vinnie Moore) — гитара
  • Пол Рэймонд (Paul Raymond) — гитара, клавишные
  • Пит Вэй (Pete Way) — бас-гитара
  • Энди Паркер (Andy Parker) — ударные

Бывшие участники

  • Михаэль Шенкер (Michael Schenker) — гитара
  • Пол Чапмен (Paul Chapman) — гитара
  • Мик Болтон (Mick Bolton) — гитара
  • Томми Макклендон (Tommy McClendon) — гитара
  • Лоренс Арчер (Laurence Archer) — гитара
  • Берни Марсден (Bernie Marsden) — гитара
  • Ларри Уоллис (Larry Wallis) — гитара
  • Клайв Эдвардс (Clive Edwards) — ударные
  • Энсли Данбар (Aynsley Dunbar) — ударные
  • Робби Франс (Robbie France) — ударные
  • Джэйсон Бонэм (Jason Bonham) — ударные
  • Саймон Райт (Simon Wright) — ударные
  • Дэнни Пейронел (Danny Peyronel) — клавишные
  • Нил Картер (Neil Carter) — гитара, клавишные
  • Пол Грэй (Paul Gray) — бас-гитара

Дискография

  • UFO 1 (1970)
  • UFO 2 - Flying (1971)
  • Phenomenon (1974)
  • Force It (1975)
  • No Heavy Petting (1976)
  • Lights Out (1977)
  • Obsession (1978)
  • No Place To Run (1980)
  • The Wild, The Willing And The Innocent (1981)
  • Mechanix (1982)
  • Making Contact (1983)
  • Misdemeanor (1985)
  • Ain’t Misbehavin' (1988)
  • High Stakes & Dangerous Men (1992)
  • Walk On Water (1995)
  • Covenant (2000)
  • Sharks (2002)
  • You Are Here (2004)
  • The Monkey Puzzle (2006)
  • The Visitor (2009)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Услуги грузчиков Цена! Жми

Сборка/разборка мебели, услуги грузчиков и др

грузчики-челябинск.рф

Купить справку 2 ндфл с подтверждением по материалам www.ndflglobal.com.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!