Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Under Byen

Under Byen
Ундер Бюен
Файл:Under byen.jpg
Under Byen
Годы

с 1995

Страна

 Дания

Жанр

Пост-рок

Лейбл

Morningside, Paper Bag

Состав

Хенритта Сенненвальт
Расмус Кйер Ларсен
Нильс Грондал
Мортен Ларсен
Сара Саксилд
Андерс Стокхолм
Стайн Соренсен
Мортен Свенстрап

www.underbyen.dk

Under Byen — датская группа, которую в 1995 году образовали Кэтрин Стокхолм (Katrinе Stochholm) и Хенрита Сенненвальт (Henriette Sennenvaldt).

Under Byen известны своим необычным подходом к року. Они редко используют гитары. В их инструментальной палитре преобладающее значение занимают фортепьяно, виолончель, скрипка, электрически искаженная пила, орган, барабаны и перкуссия. Эдакая нестандартная интерпретация рок- и поп-наследия с иногда существенными заимствованиями из фолка, джаза и классики. Важной составляющей музыки Under Byen является поэтическая датская лирика и завораживающий голос Хенриты Сенненвальт, который часто сравнивают с Bjork.

В 1999 году вышел дебютный альбом Kyst, тепло встреченный музыкальными критиками, которые одобрили группу за создание собственного стиля и звучания. Второй альбом Det er mig der holder træerne sammen (2002) был также высоко оценен и привлек еще большее количество поклонников, как в Дании, так и за ее пределами. В 2004 году этот альбом был переиздан за рубежом.

В 2006 году группа выпустила альбом Samme stof som stof, который встретил восторженные отзывы.

Содержание

Состав

  • Хенритта Сенненвальт (Henriette Sennenvaldt) — вокал, стихи
  • Расмус Кйер Ларсен (Rasmus Kjær Larsen) — фортепьяно
  • Нильс Грондал (Nils Gröndahl) — скрипка, пила, педальная стил-гитара
  • Мортен Ларсен (Morten Larsen) — барабаны
  • Сара Саксилд (Sara Saxild) — басс
  • Андерс Стокхолм (Anders Stochholm) — перкуссия, аккордеон, губная гормошка, гитара
  • Стайн Соренсен (Stine Sørensen) — барабаны, перкуссия
  • Мортен Свенстрап (Morten Svenstrup) — виолончель

Бывшие участники группы

  • Кэтрин Стокхолм (Katrine Stochholm) — композитор, мелодика, бэк-вокал, фортепьяно
  • Мифа Вульф (Myrtha Wolf) — виолончель
  • Торбьорн Крогшед (Thorbjørn Krogshede) — композитор, фортепьяно, басс кларнет

Дискография

Альбомы

  • Kyst, 1999
  • Remix, 2001
  • Det er mig der holder træerne sammen, 2002
  • 2 ryk og en aflevering, soundtrack album, 2003
  • Samme stof som stof, 2006

Миньоны

  • Puma, 1997
  • Live at Haldern Pop, 2004
  • Siamesisk, 2008

Синглы

  • «Veninde i vinden», 1998

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Стройматериалы

Комплексное снабжение! Стройматериалы, Пиломатериал, Металлопрокат, Кабель

gruzrostov.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!