Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Unheilig

Unheilig

Дер Граф, солист группы Unheilig
Годы

1999 - наши дни

Страна

 Германия

Жанры

Neue Deutsche Härte, электронная музыка

Лейблы

Bloodline Records / Connected Music

Состав

Дер Граф (вокал, музыка, тексты) + "концертный" состав: Ликки (гитара) и Хеннинг (клавишные).

Официальный сайт Unheilig

Unheilig (читается «унха́йлихь», русск. Нечестивый (грешный, безбожный)) — немецкая группа, образованная в 1999 году музыкантом и композитором Дер Графом (Der Graf), Грантом Стивенсом (Grant Stevens) — автором песни «Everlasting Friends» из телевизионной рекламы Holsten Pilsener и Хозе Альварез-Бриллем (Jose Alvarez-Brill), принимавшем участие в Wolfsheim, Witt, De/Vision.

Содержание

?стория

Первое творение группы, сингл «Sage Ja!», появился в конце 1999 года при поддержке лейбла Bloodline Records. Сингл держался на вершине немецких чартов в течение нескольких недель и покорил клубную публику Германии. В феврале 2000 мир увидел дебютный альбом «Phosphor». Отработав первые выступления на Zillo Open Air, Wave Gothic Treffen Leipzig, Doomsday Festival и Woodstage Festival, Граф удалился в студию, из которой вышел сперва "рождественский" альбом «Frohes Fest», а чуть позже - и полноценная пластинка, «Das zweite Gebot» (представленная слушателям в феврале 2003 года, в рамках тура в поддержку L'Âme Immortelle).

«Das zweite Gebot» («Вторая заповедь»), явившийся в апреле 2003 года, стал в некотором роде переломной точкой в творчестве Графа: он почти отказался от английских текстов (родной язык давал ему больше возможностей для выражения мыслей) и окончательно отделился от бывших соратников и продюсеров, поставивших неприемлемые для Графа условия о содержании текстов и музыки. Так как, по сути, солист и так поддерживал проект в одиночку, это не повлияло на творческий потенциал группы: Граф в любом случае не собирался бросать начатое. Характерно, что само название альбома (заповедь №2 звучит, как: "Не сотвори себе кумира") для Графа - своего рода девиз: он нередко признавался, что творит в первую очередь музыку, пряча собственную личность за похоронным костюмом и "маской" с белыми глазами, не давая слушателю возводить в культ обычного человека просто потому, что истинного "лица" Графа за этой личиной не видно.

В феврале 2004 года вышел новый альбом Unheilig - «Zelluloid». Многие сходятся во мнении, что с этой пластинки стоит начинать знакомство с творчеством группы: альбом, по собственному признанию Графа, получился в некотором роде автобиографическим, и это сказалось на "искренности" звучания.

В январе 2006 года Unheilig выпускают пластинку «Moderne Zeiten». Тематически он продолжал то, что начиналось, как «Zelluloid», то есть некоторую автобиографическую линию в уже выработанном стиле Графа: с музыкой, и напевной, и танцевальной, с текстами, под которые одинаково легко улыбаться и грустить. В плане осмысленности лирики Unheilig, пожалуй, вот уже почти десяток лет остаются непревзойдёнными на немецкой сцене: множество полюбивших эту группу людей начали изучать немецкий язык только для того, чтобы полностью вникать в смысл написанного Графом.

22 февраля 2008 года состоялся релиз нового альбома «Puppenspiel», к которому был приурочен Puppenspieler Tour 2008, в рамках которого Граф во второй раз в своей сценической жизни посетил Россию. Тур был готов сорваться из-за проблем со связками исполнителя, однако со свойственным ему тактом Граф не отменил поездку, а перенёс на некоторое время.

В конце 2008 года Графом и его "командой" была заложена многообещающая традиция в виде концертного проекта "Unheilig & Friends", в рамках которого на одной сцене выступили коллективы Eisbrecher, основанный бывшим солистом Megaherz Алексом Вессельским (Alexx Wesselsky), и поддерживаемый Графом Staubkind, основанный экс-гитаристом Terminal Choice Луисом Манке (Louis Manke). По последним данным, участвовать в проекте "Unheilig & Friends" согласилась группа Down Below, продвигаемая клавишником Графа, Хеннингом (Henning Verlage).

С начала 2009 года Граф находился в студии, записывая новый альбом, и наконец представители группы приоткрыли завесу тайны. До сегодняшнего дня никакой информации и треков для предварительного прослушивания не предоставлялось, но теперь точно известно, что шестой студийный альбом Unheilig будет называться "Grosse Freiheit".

Первое издание альбома появится лимитированным тиражом и, насколько дали понять автор и издатели, фанатов группы ждут некоторые неожиданные бонусы, но Граф в свойственной ему скрытной манере в настоящее время ещё "не готов объявить большее количество деталей". Одноименный тур должен стартовать в марте 2010 года. Даты начала предварительной продажи, по словам пресс-службы коллектива, варьируются от 26 до 29 июня 2009 года. Предварительные места проведения концертов расписаны с марта по апрель 2010, но пока охватывают только Германию, и какие-либо прогнозы на посещение других стран (в том числе России) делать ещё рано.

Примерный треклист песен с нового альбома "Große Freiheit". В треклист вошли 14 треков:

  1. Das Meer
  2. Seenot
  3. Für immer
  4. Geboren um zu leben
  5. Abwärts
  6. Halt mich
  7. Unter Deiner Flagge
  8. Schenk mir ein Wunder
  9. Unter Feuer
  10. Grosse Freiheit
  11. Heimatstern
  12. Sternbild
  13. Fernweh
  14. Neuland

Также известно, что лимитированное издание альбома будет содержать еще 2 трека.

Дискография

Альбомы

  • 2000: Phosphor
  • 2002: Frohes Fest
  • 2003: Das 2. Gebot
  • 2004: Zelluloid
  • 2006: Moderne Zeiten
  • 2008: Puppenspiel

EP и Синглы

  • 1999: Sage Ja!
  • 2002: Komm zu mir
  • 2003: Maschine
  • 2003: Schutzengel
  • 2004: Freiheit
  • 2006: Astronaut
  • 2006: Ich will leben feat. Project Pitchfork
  • 2008: An Deiner Seite
  • 2008: Schattenspiel (Limited Tour Edition)
  • 2008: Spiegelbild

Live

  • 2005: Gastspiel
  • 2006: Goldene Zeiten 2CD Limited Edition

DVD

  • 2005: Kopfkino
  • 2008: Vorhang auf!
  • 2008: Goldene Zeiten

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Спирально-навитые прокладки

В продаже - спиральная прокладка, цены ниже! Неликвидные остатки

metall-en.ru

Счетчик с пультом

Пульт дистанционного управления универсальные, разные. Цены, отзывы

elektro-fokus.org

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!