Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Urban Symphony

Urban Symphony

Солистка группы Сандра Нурмсалу в зелёной комнате во время финала конкурса «Евровидение 2009»
Годы

2007 - по сей день

Страна

 Эстония

Откуда

Таллин

Жанр

поп, классика, фолк

Состав

Сандра Нурмсалу
Манн Хэльстэйн
Йоханна Мянгель
Мари Мёльдре
Мирьям Месак
Мэрилин Конго

Urban Symphony (У́рбан Cи́мфони[1]) — эстонская музыкальная группа, представлявшая Эстонию на международном конкурсе «Евровидение 2009»[2] с песней «Rändajad». Группа заняла 6 место, набрав при этом 129 баллов.[3]

Содержание

?стория

Участница группы Мирьям Месак уже имела опыт участия в конкурсе «Евровидение». В 2007 году в городе Хельсинки на конкурсе «Евровидение 2007» она выступала на сцене в качестве бэк-вокалистки с эстонской певицей Герли Падар. А Мэрилин Конго в 2006 году заняла восьмое место в финале эстонского отборочного конкурса «Eurolaul 2006».

Композитор Свен Лыхмус написал песню в 2005 году для эстонской группы Suntribe «Let’s Get Loud», которая так и не попала в финал конкурса Евровидение 2005, который проходил в Киеве.

Евровидение 2009

В отборочном туре в Эстонии приняло участие 10 кандидатов. Песня «Rändajad» (русск. «Странники») получила 82 % голосов в результате голосования зрителей и профессионального жюри и была выбрана в качестве представителя Эстонии на международном песенном конкурсе «Евровидение 2009».

16 мая 2009 года в финале конкурса «Евровидение 2009» группа заняла шестое место, набрав 129 баллов.[4]

Состав группы

  • Сандра Нурмсалу — вокал, скрипка
  • Манн Хэльстэйн — альт
  • Йоханна Мянгель — виолончель
  • Мари Мёльдре — виолончель
  • Мирьям Месак — бэк-вокал
  • Мэрилин Конго — бэк-вокал

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт apple macbook pro

Статьи для тех, кто делает ремонт и интересуется дизайном интерьера

remcentr.moscow

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!