Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Vaakevandring

Vaakevandring
Годы

1996 — 2001
2007

Страна

 Норвегия

Город

Наннестад

Жанры

Христианский блэк-метал Симфонический блэк-метал

Лейбл

Monumentum Scandinavia

Состав

Мортен Сигмунд Магерой
Ронни Хансен
Александер Нигаард
Тронд Бьорнстад
Пер Дахлен
Солвейг Мария Магерой
Вемод

http://www.vaakevandring.com


Vaakevandring - норвежская метал-группа, играющая в стиле христианский блэк-метал. Образована в 1996. Название переводится как "встань и иди пробуждать других". Лирика группы проповедует Христианство. Звучание имеет общие черты с Epic-Black-Metal, с клавишными пассажами и мягкими мелодиями. Формально исполняя блэк-метал, сами музыканты утверждают, что его разновидностей столько же, "сколько народов на планете". Несмотря на принадлежность команды христианскому блэк-металу, далеко не все тексты песен имеют отношение к религии (за исключением композиции Fader Vaar, молитвы "Отче Наш" на норвежском языке).

Содержание

Биография

Участники группы - Александр и Тронд - ранее играли в различных поп-группах. Позже, с Мортеном, в 1996 году основали собственную поп-группу под названием "Lothlorien". Кардинально изменив стиль звучания в сторону экстремального метала, музыканты переименовались в "Inertia".

В определенный момент среди участников возникли разногласия из-за религиозных и творческих убеждений. Один из гитаристов хотел, чтобы тексты песен были мрачнее, в связи с чем он покинул коллектив. Группа была переименована в "Signum Crusis". Позднее, название снова было изменено на "Korsferd". Далее была совершена своеобразная рокировка: бас-гитарист занял место у микрофонной стойки, а вокалист стал на бас. В таком составе коллектив играет по сей день под новым названием - Vaakevandring.

Состав

  • Мортен Сигмунд Магерой - (клавишные, гитара, чистый вокал)
  • Ронни Хансен - (вокал)
  • Александер Нигаард - (гитара)
  • Тронд Бьорнстад - (бас-гитара)
  • Пер Дахлен - (ударные)
  • Солвейг Мария Магерой - (женский вокал/временно)
  • Вемод - (гитара/временно)

Дискография

  • Vaakevandring (демо) — 1999
  • Vaakevandring [EP] — 2004


?нтересные факты

В ?нтернете и СМ? прослеживалось немало информации по поводу того, что продюсер Dimmu Borgir связывался с группой по вопросу творческого сотрудничества.

Вероятно, Стиану Орстаду понравилась музыка данного коллектива, в связи с чем он принял решение их записать.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Продажа ооо с оборотами

Книжный интернет-магазин. Книги об Организации продаж. Эффективные продажи

v-ooo.ru

Плитка пвх для пола отзывы

Настенная плитка, напольная, для кухни, рустика, плитка для бассейна и др

spb.finefloor.ru

Песня собственного сочинения в подарок на свадьбу.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!