Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Vanilla Ninja

Vanilla Ninja

Vanilla Ninja
Годы

с 2002

Страна

 Эстония

Город

Таллин

Язык
песен

английский, эстонский

Жанры

Хард-рок
поп-рок
Готик-рок

Лейбл

Bros Music
EMI
Capitol Records

Состав

Ленна Куурмаа
Пирет Ярвис
Катрин Сиска

Бывшие участники

Маарья Киви
Триину Кивилаан

http://www.vanillaninja.ee

Vanilla Ninja — эстонская музыкальная группа из трёх участниц, пользующаяcя успехом в ряде стран Европы, особенно в Эстонии, Германии, Австрии, Швейцарии и Польше.

Содержание

?стория

Формирование группы, Евровидение и дебютный альбом

Группа Vanilla Ninja была создана летом 2002 года одним из самых известных музыкальных продюсеров Прибалтики Свеном Лыхмусом. Первой участницей группы стала Маарья Киви. Её позвал в группу руководитель звукозаписывающей фирмы «Top Ten» Пееп Веэдла, заметив её на национальном отборе к конкурсу «Евровидение» (Eurolaul 2002), где она заняла 7 место с композицией A Dream. Аналогичная история приключилась и с Ленной Куурмаа — во время участия в конкурсе «Fizz Superstar» она также была замечена Лыхмусом. ?менно таким был первоначальный состав группы.

Вскоре группу пополнили Катрин Сиска и Пирет Ярвис, которых также привёл в группу Лыхмус. Впервые будущие участницы группы встретились в студии на улице Vati. Хотя в группе пели все четыре девушки, основной вокалисткой в то время была Маарья Киви.

?нтересно то, что Маарья Киви и Ленна Куурмаа были подругами с детства и учились в одной гимназии, Пирет Ярвис и Катрин Сиска также были знакомы друг с другом задолго до создания группы.

В 2003 году группа принимала участие в отборе эстонского Евровидения Eurolaul 2003 с песней «Club Kung Fu». Эта песня заняла первое место в телефонных опросах, но в отличие от большинства стран, в Эстонии представитель страны на Конкурсе Евровидение избирается жюри, а не телефонным голосованием. В состав жюри входили такие фигуры, как Майкл Болл, и мнение жюри не совпало с мнением голосовавших, поэтому девушки не попали даже в первую десятку.

Популярность этой песни, однако, способствовала успеху дебютного альбома группы, Vanilla Ninja, который вышел в мае 2003 года. В альбом вошла песня версия песни "Club Kung Fu", а также 13 новых композиций как на английском, так и на эстонском языке. Альбом быстро завоевал признание эстонской публики — продажа превысила 300.000, хотя население Эстонии всего 1.4 млн. С таким успехом Vanilla Ninja стали настоящими национальными звёздами в Эстонии. После перерыва в эстонских чартах, также был успех в «холодильнике» — специально для четырёх вокалисток выпустили новую марку мороженого, получившую название «Vanilla Ninja».

Успех в Европе

Немецкий продюсер Дэвид Брэндэс решил раскрутить группу в Европе. В ноябре 2003 альбом Vanilla Ninja появился в немецких чартах. Дебютный сингл Tough Enough положил начало успеху группы в Германии, Швейцарии и Австрии.

Вскоре солистка Маарья Киви покинула группу из-за беременности, однако затем вернулась на сцену в качестве сольной исполнительницы.

После ухода Маарьи в группу пришла Трийну Кивилаан, которая быстро вписалась в неё. В этом составе в 2004 году Vanilla ninja выпустили второй альбом Traces Of Sadness. Этот альбом группы стал Золотым диском в Германии.

В 2005 году Vanilla Ninja представляли Швейцарию на конкурсе Евровидение. Эстонию на этом конкурсе представляла группа Suntribe, продюсером которой был всё тот же Свен Лыхмус.

Затем вышел альбом Blue tatoo, часть песен которого представляет собой некоторое подобие готического рока.

Вскоре Трийну также ушла из группы. Но это не помешало группе весной 2006 года выпустить их 4-й альбом Love is war.

Состав

  • Пирет Ярвис (вокал и гитара)
  • Ленна Куурмаа (вокал и гитара)
  • Катрин Сиска (клавишные)

Бывшие участницы

  • Маарья Киви (2002—2004) (вокал, бас-гитара)
  • Трийну Кивилаан (2004—2005) (вокал, бас-гитара)

Дискография

Альбомы

  • Vanilla Ninja (2003)
  • Traces of Sadness (2004)
  • Blue Tattoo (2005)
  • Best of (2005)
  • Love is War (2006)

Синглы

  • Club Kung Fu (2003)
  • Tough Enough (2004)
  • Don’t Go Too Fast (2004)
  • Liar (2004)
  • When the Indians Cry (2004)
  • Blue Tattoo (2004)
  • I Know (2005)
  • Cool Vibes (2005)
  • Megamix (2005)
  • Dangerzone (2006)
  • Rockstarz (2006)
  • Insane in vain (2007)
  • Crashing Through The Doors (2008)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Eroxmeet com http://eroxmeett.wordpress.com
Копка колодцев в калужской области

Рытье, ремонт и чистка колодцев, бурение скважин на воду и др

колодец-калуга.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!