Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Varathron

Varathron
Годы

с 1988

Страна

 Греция

Город

Янина

Язык
песен

Английский

Жанр

Блэк-метал
Дарк-метал

Тематика
лирики

Оккультизм
Сатанизм

Лейбл

No Sign of Life Records
Time Before Time Records
Black Lotus Records
Black Vomit Records
Unisound Records
Cyber Music Records
Cursed Productions
Pagan Records
Mutilation Records
Ordealis Records

http://www.varathron.net/

Varathron — греческая метал-группа, основанная в 1988 году.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Varathron был основан в 1988 году четырьмя музыкантами — Капитаном Смерть (ударные), Джимом Расчленителем (бас), Джоном (гитара) и Стефаном Некроабиссиусом (вокал). Первый свой музыкальный материал группа записала в октябре 1989 года в виде демо-записи Procreation of the Unaltered Evil. Демо привлекло к себе внимание хоть и было довольно низкого качества.[1]Тем же составом была записана ещё одна композиция оккультной тематики The Great Seal of Graal, после чего в составе коллектива произошли изменения: пришёл новый барабанщик Тамос, а также ещё один гитарист Ставрос. Новым составом в декабре 1990 года было записано второе демо Genesis of Apocryphal Desire, а месяцем позже на лейбле Black Vomit Records вышел EP One Step Beyond Dreams тиражом в 1000 экземпляров, которые разошлись в течение двух недель.[1]

В 1992 году вышел сплит с другой известной греческой блэк-метал группой Necromantia под названием The Black Arts/The Everlasting Sins. К этому времени Varathron уже завоевали статус культовой группы в зарождавшейся блэк-метал сцене. В конце 1993 года на лейбле Cyber Music Records наконец выходит дебютный альбом группы His Majesty at the Swamp. Запись альбома проходила в течение лета 1993 года, игрой на ударных занимался сессионный участник Вольфен. После записи альбома из групы ушли Джим Расчленитель и Джим Некромясник (организовал впоследствии два своих проекта Zemial и Agatus). Однако в группу вскоре пришли Пирфорос (бас и гитара) и Адрастос (клавишные), в составе также остались Вольфен и участник из первого состава Стефан Некроабиссиус.

Новым составом был заключён договор с Unisound Records, который в 1994 году переиздал материал группы со сплита с Necromantia под названием Black Arts Lead To Everlasting Sins. Релиз вышел на CD и на виниле. Также в качестве бонуса в релз был включён EP One Step Beyond Dreams. В 1995 году тем же лейблом был выпущен второй альбом группы под названием Walpurgisnacht, после записи которого из группы ушёл Адрастос. На альбоме появились клавишные. В 1997 году на лейбле Cursed Productions вышло переиздание двух первых демо-записей группы в формате CD, куда также вошли ранее нереализовааные композиции. В 1999 году Varathron заключают договор с польским Pagan Records, на котором выпустили EP The Lament of Gods. На альбоме можно слышать работу нового клавишника Билла (более известного под псевдонимом Безумный волшебник), а также, среди прочих композиций, кавер-версию группы Mercyful Fate Nuns Have No Fun. Эта композиция была специально записана для трибьют-альбома группе The Unholy Sounds of the Demon Bells, выпущенного лейблом Still Dead Productions. После выпуска EP последовали различные переиздания раннего материала группы: Pagan Records выпустили His Majesty at the Swamp в двух форматах (CD и винил) с добавлением бонус-трэка, Ordealis Records переиздают две первые демо-записи на виниле, Mutilation Records выпускают двойной CD включающий два первых полноформатный альбома, а также недавно вышедший EP The Lament of Gods.

Осенью 2004 года новым составом был записан третий альбом Crowsreign. На гитаре и на басу играл Ахиллес, на ударных — Харис. Вышел альбом в декабре 2004 года на лейбле Black Lotus Records, в 2005 году переиздан на виниле польским Agonia Records. С начала 2006 года Varathron впервые за 10 лет начали дават концерты.[1]

Состав

Настоящий состав

  • Стефан Некроабиссиус — вокал
  • Ахиллес — гитара
  • Сотирис — гитара
  • Толис — бас
  • Харис — ударные

Бывшие участники

Гитара

  • Джон (1988—1992)
  • Ставрос (1990—1992)
  • Джим Некромясник (1992—1993)
  • Pyrphoros (также бас) (1994-?)

Клавишные

  • Адрастос (1994—1995)
  • Билл (1995—2007)

Ударные

  • Капитан Смерт (Спирос Папанастассатос) (1988—1989)
  • Темис (также известен под псевдонимом Necrosauron) (1990—1992)

Бас

  • Джим Расчленитель (1988—1993)
  • Апостолис

Дискография

  • 1989 — Procreation of the Unaltered Evil (демо)
  • 1990 — Genesis of Apocryphal Desire (демо)
  • 1991 — One Step Beyond Dreams (EP)
  • 1992 — The Black Arts/The Everlasting Sins (сплит с Necromantia)
  • 1993 — His Majesty at the Swamp
  • 1994 — Black Arts Lead to Everlasting Sins (сплит с Necromantia)
  • 1995 — Walpurgisnacht
  • 1997 — Genesis of Apocryphal Desire (компиляция)
  • 1997 — Sarmutius Pegorus Promo (промо-запись)
  • 1999 — The Lament of Gods (EP)
  • 2004 — Varathron 1989/1991 (компиляция)
  • 2004 — Live at the Swamp (концертная запись/демо)
  • 2004 — Crowsreign

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Охота на лося

Украинский охотничий портал. Встречи клуба.

ohota33.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!