Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


ViRUS!

ViRUS! (также известна как «Вирус») — российская поп-группа, получившая известность в 1999—2000 годах. Состав: Ольга Козина (Лаки), Юрий Ступник (DJ Доктор), Андрей Гудас (Чип).

Группа появилась в 1997 году в Зеленограде[1]. Поначалу носила название «Акварель», затем переименовалась в «Вот так!». Благодаря общему знакомому их демо-кассета попала к московским продюсерам ?горю Селивёрстову и Леониду Величковскому, которые после её прослушивания встретились с участниками группы и предложили им сотрудничество. Название группы было изменено на «Вирус».

Дебютная песня «Ты меня не ищи» появилась в эфире радиостанций в сентябре 1999 года и заняла высокие позиции во многих хит-парадах. Другими известными хитами стали песни «Ручки», «Всё пройдёт», «Кап-кап». Группа выступала во многих городах России, а также за рубежом (Украина, Германия, США, Канада, ?зраиль).

После того, как группа приобрела большую популярность, продюсеры Селивёрстов и Величковский для получения дополнительной прибыли создали внешне похожий «второй состав», который проводил гастроли одновременно с настоящей группой и снялся вместо неё в видеоклипах «Весна» и «Папа». Как позднее заявила солистка «Вируса» Лаки, «Условия контракта, который мы по неопытности подписали, были просто кабальными». По словам участников группы, они получали менее 10 % от гонораров за концерты и подвергались со стороны продюсеров угрозам и унижениям[2]. После того, как факт существования «второго состава» был раскрыт, продюсеры попытались смешивать оба состава и представить «Вирус» как группу из шести человек. В результате конфликта первоначальные участники группы в 2003 году разорвали контракт с Селивёрстовым и Величковским, а затем при поддержке компании Mega Sound судились с ними за права на название «Вирус» и музыкальный материал.

Дискография

  • Ты меня не ищи (1999)
  • Дай мне (2000)
  • Позови меня (2000)
  • Best (2001)
  • MEGAMIX (2001)
  • Чтобы солнце грело (2001)
  • Вирус счастья (2002)
  • Прогульщица (2004)
  • Мой герой (2005)
  • Live of the best (2005)
  • ViRUS! (2007) MP3-альбом
  • Полет к звездам (2009)
  • The Best DJ Remix (2009)
  • 1998—2009 гг. Нам 10 лет (2009) - MP3-альбом

Кроме того, бывшими продюсерами группы выпущены альбомы «Братишка», «Весёлые девчонки» и «Бум-бум», первый из которых назван участниками группы пиратским[2], а два других записаны «вторым составом» группы.

Примечания

  1. Группа "Вирус". clubinka.ru (12 марта 2005). Проверено 26 августа 2009.
  2. 1 2 Скандал: от Величковского и Селиверстова ушел «Вирус». Осталось имя

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Туры на Алтай

Поиск и заказ Туров. Описания Туров. Туризм и отдых на Горном Алтае

nissa-tour.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!