Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Vicious Crusade

Vicious Crusade
Годы

с 1996

Страна

 Белоруссия

Город

Минск

Язык
песен

английский (преимущественно)
белорусский
французский
испанский

Жанры

трэш-метал
фолк-метал

Лейбл

Metal Records
БМА

Состав

Дмитрий Басик
Баграт Вартанян
Алексей Вертель
Алексей Гладыш
Татьяна Лабода
Сергей Одинец

Другие проекты участников

God Mode
The Project
Стая
Diffuzion
Longplay

http://www.vcrusade.com

Vícious Crusáde (дословно: Порочный крестовый поход) — белорусская группа, играющая в жанре трэш-фолк. Основана 22 марта 1996 года четырьмя студентами Минского государственного лингвистического университета: Дмитрием Басиком, Алексеем Вертелем, Алексеем Гладышем и Павлом Реуновым.

Содержание

?стория

В течение полутора месяцев после образования группа выпускает демо-запись, затем приглашает вокалистку Елену Горщук. В декабре 1996 года выпускает за собственные средства дебютный альбом «Life That Kills».

Весной 1997 года на место Елены Горщук приходит Алёна Горных, с которой группа выпускает мини-альбом «Faces Of Vice» (русск. Лики порока), альбом «The Unbroken» (русск. Несломленный) (1999), двойной мини-альбом «Messiah… Isn’t It Me?» / «Faces of Vice» (русск. Мессия… Не я ли это?) (2001) и альбом «Forbidden Tunes» (русск. Запретные мелодии) (2002). Сразу после выхода альбома «The Unbroken» на CD в группе меняется бас-гитарист (Сергей Одинец вместо покинувшего группу Павла Реунова) и приходит скрипач Баграт Вартанян.

В 2002 году Vicious Crusade покидает Алена Горных, на место которой приходит бывшая вокалистка белорусской группы Longplay Татьяна Лабода. В 2003 году группа выпускает первый в своей истории белорусскоязычный сингл «Айчына» (русск. Отчизна) и объявляет о двухлетнем перерыве в своей деятельности.

По независящим от группы обстоятельствам, заявленный двухлетний перерыв растягивается на три с половиной года. В течение этого времени некоторые музыканты Vicious Crusade принимают участие в других музыкальных проектах: Алексей Гладыш — в группе Deadmarsh, Сергей Одинец — в группе Стая, Баграт Вартанян — в своем сольном проекте God Mode, Татьяна Лабода — в группе Diffusion. Дмитрий Басик и Алексей Вертель тем временем готовят материал для нового альбома Vicious Crusade.

В декабре 2006 года группа объявляет о своем возвращении на сцену и 27 мая 2007 года дает свой первый за четыре года концерт в Минске. В течение 2007-2008 годов Vicious Crusade активно выступают на международных фестивалях и с сольными концертами в Белоруссии и Украине.

29 мая 2009 года Vicious Crusade выпускают свой четвертый полноформатный альбом «Freedom Comes» (русск. Свобода грядёт).

Дискография

Студийные альбомы

  • 1996: Life That Kills - MC
  • 1997: Faces of Vice - Mini MC
  • 1999: The Unbroken - MC
  • 2000: The Unbroken - CD
  • 2001: Messiah… Isn't It Me / Faces of Vice - Split CD
  • 2002: Forbidden Tunes - CD
  • 2008: My Cruel Mirror - Internet Single
  • 2009: Another Hero - Internet Single
  • 2009: Freedom Comes - CD

Состав

Текущий состав

  • Дмитрий Басик: вокал, соло-гитара (с 1996)
  • Баграт Вартанян: скрипка (с 2000)
  • Алексей Вертель: ритм-гитара (с 1996)
  • Алексей Гладыш: барабаны (с 1996)
  • Татьяна Лабода: вокал (с 2002)
  • Сергей Одинец: бас-гитара (с 2000)

Бывшие участники

  • Елена Горщук: вокал (1996—1997)
  • Павел Реунов: бас-гитара (1996—2000)
  • Алёна Горных: вокал (1997—2002)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Рубка металла

Биржа металлов и оборудования. Продажа станков по металлу

vilas-yug.ru

Сертификат в гончарную мастерскую

Интернет-магазин сертификатов на различные товары и услуги

slonvgorode.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!