Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Weather Report

Weather Report

Weather Report
Годы

1970 - 1986

Страна

 США

Жанр

джаз-фьюжн

Weather Report — американский джаз-фьюжн коллектив, образованный в Нью-Йорке в 1970 году и просуществовавший до 1986 года. ?значально группа была осколком коллектива, собравшегося вокруг Майлза Дэвиса. Ядром состава всегда был дуэт из пианиста Джо Завинула и саксофониста Уэйна Шортера, остальные музыканты часто менялись.

Хронология составов группы
(1970-1971)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Мирослав Витуш — контрабас
  • Альфонс Музон — ударные
  • Аирто Морейра — перкуссия
(1971-1973)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Мирослав Витуш — контрабас
  • Эрик Граватт — ударные
  • Дом Ум Ромао — перкуссия
(1974)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Мирослав Витуш — контрабас
  • Скип Хэдден — ударные
  • Дом Ум Ромао — перкуссия
(1974)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Альфонсо Джонсон — контрабас
  • ?шмаэл Уилбёрн — ударные
  • Дом Ум Ромао — перкуссия
(1975)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Альфонсо Джонсон — контрабас
  • Леон «Ндугу» Ченслер — ударные
  • Алиро Лима — перкуссия
(1976)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Джако Пасториус — бас-гитара
  • Майкл Уолден — ударные
  • Дон Элиас — перкуссия
(1976)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Джако Пасториус — бас-гитара
  • Честер Томпсон — ударные
  • Алекс Акунья — перкуссия
(1977)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Джако Пасториус — бас-гитара
  • Алекс Акунья — ударные
(1978)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Джако Пасториус — бас-гитара
  • Питер Эрскин — ударные
  • Маноло Бардена — перкуссия
(1979)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Джако Пасториус — бас-гитара
  • Питер Эрскин — ударные
  • Эрих Завинул — перкуссия
(1980-1982)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Джако Пасториус — бас-гитара
  • Питер Эрскин — ударные
  • Роберт Томас мл. — перкуссия
(1983-1984)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Виктор Бейли — контрабас
  • Омар Хаким — ударные
  • Хосе Росси — перкуссия
(1984-1985)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Виктор Бейли — контрабас
  • Омар Хаким — ударные
  • Мино Силену — перкуссия
(1985-1986)
  • Джо Завинул — клавишные
  • Уэйн Шортер — саксофон
  • Виктор Бейли — контрабас
  • Питер Эрскин — ударные
  • Мино Силену — перкуссия



Дискография

  • Weather Report (1971)
  • I Sing the Body Electric (1972)
  • Live in Tokyo (1972)
  • Sweetnighter (1973)
  • Mysterious Traveller (1974)
  • Tale Spinnin' (1975)
  • Black Market (1976)
  • Heavy Weather (1977)
  • Mr. Gone (1978)
  • 8:30 (1979)
  • Night Passage (1980)
  • Weather Report (1982)
  • Procession (1983)
  • Domino Theory (1984)
  • Sportin' Life (1985)
  • This Is This (1986)
  • Live and Unreleased (2002)

Ссылки

  • Weather Report(англ.) на странице Джако Пасториуса



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Видеооператор на свадьбу

Стильные и современные свадьбы и фотосессии. Свадьбы. Стиль. Декор

ikinoitv.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!