Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Wednesday 13 (группа)

Wednesday 13
Годы

2004 - по настоящее время

Страна

 США

Язык
песен

английский

Жанр

Хоррор панк

Тематика
лирики

фильмы ужасов
нигилизм
некрофилия
психоз
смерть
зомби
наркотики

Лейбл

Roadrunner Records
Rykodisc
DR2 Records

Состав

Джозеф Пул
Нэйт Мэнор
Джэйсон Энтрим
Джонни Чопс

Бывшие участники

Эйси Слэйд
Рэйсси Шэй
Эрик Гриффин
Ikky
Мэтт Монтгомери
Kid Kid
Ghastly

http://www.wednesday13.com/

Wednesday 13 (читается «уэнздэй фётин», в пер. с англ.  — «Среда 13») — американская хоррор панк-группа.

Содержание

?стория

Группа Murderdolls распалась в начале 2004 года, отыграв свой последний концерт 17 января в Калифорнии. Джои Джордисон, один из фронтменов группы, вернулся в Slipknot, а вокалист Джозеф Пул (он же Wednesday13) начал работу над новым материалом для Murderdolls, и после года усердной работы написал материал с более чем 100 (!) новыми песнями. Подождав еще несколько времени, Wednesday 13 понял, что Джои в ближайшее время не вернется в группе из Slipknot, и набрал команду для записи нового альбома: гитарист Piggy D, басист KidKid и ударник Ghastly. Сам же он становится еще и вторым вокалистом. Как только альбом был записан, Wednesday 13 отослал его на лейбл Roadrunner Records, и позже от них пришло согласие на выпуск альбома. [1]

Transylvania 90210

Дебютный альбом был выпущен под названием «Transylvania 90210: Songs of Death, Dying, and the Dead» (в пер. с англ.  — «Трансильвания 90210: Песни Смерти, Умирающих и Мертвых». Группа поехала в гастрольный тур в поддержку альбома. Было снято два клипа с альбома: «I Walked With A Zombie», включавший в себя кадры из фильма «Ночь живых мертвецов» и «Bad Things» — представлявший из себя съемки Джозефа, снятые во время тура — отрывки из концертов, а также съёмки за кулисами.

Fang Bang

Джозеф Пул разрывает контракт с RoadRunner Records и находит нового — Rykodisc. Состав группы меняется — KidKid решил покинуть группу, чтобы он смог сконцентрироваться на его соло проект; Piggy D тоже покинул группу по причине отсутствия на некоторых выступлениях группы; ударник Ghastly тоже ушел. На смену им пришли новые участники, хотя по сути старые, так Эрик Гриффин на гитаре, Рэйсси Шэй на барабанах были и в Murderdolls. Новый музыкант Brix стал играть на басу.

Новый альбом с названием «Fang Bang» выходит 12 сентября 2006 года. Стиль музыки стал больше близок к обычному панку. На песню «My Home Sweet Homicide» был снят клип.

Skeletons

Сам Джозеф Пул сказал о Skeletons: «Это будет совершенно не похоже на Fang Bang. Новый альбом будет намного тяжелее, и вероятно самой тёмной и личной вещью, которую я когда либо записывал». [2]

Fuck It, We’ll Do it Live

14 ноября 2008 был выпущен первый живой альбом группы — «Fuck It, We’ll Do It Live». Пак из аудио CD и DVD включал в себя аудио- и видеозапись, записанную на концерте Crocodile Rock в Аллентауне, Пенсильвания.

Дискография

  • Transylvania 90210: Songs of Death, Dying, and the Dead (12 апреля, 2005)
  • Fang Bang (29 августа, 2006)
  • Bloodwork (29 апреля, 2008)
  • Skeletons (29 апреля, 2008)
  • Fuck It, We'll Do It Live (14 ноября, 2008)

Видеография

  • I Walked With A Zombie (2005)
  • Bad Things (2005)
  • My Home Sweet Homicide (2006)

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Продать рубль 1924 год

продать рубль 1924 год

скупкамонет.рф

Смотри здесь качественная звукозаписывающая студия.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!