Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Weezer

Weezer

Weezer
Годы

1992—по сей день

Страна

 США

Откуда

Лос-Анджелес, Калифорния

Жанры

Альтернативный рок
Пауэр-поп
Гик-рок
Поп-панк

Состав

Риверс Куомо
Брайан Белл
Скотт Шрайнер
Патрик Уилсон

http://www.weezer.com

Weezer — рок-группа из Лос Анджелеса, Калифорния основанная в 1992 году. Первоначально группа состояла из Риверса Куомо (вокал, ритм-гитара), Мэтта Шарпа (бас-гитара, бэк-вокал), Патрика Вилсона (ударные, бэк-вокал) и Джейсона Кроппера (Ритм-гитара, бэк-вокал). Кроппер был позже заменён Брайаном Беллом. В апреле 1998 года Мэтт Шарп покинул группу. Его заменил Майки Уэлш. Однако, в 2001 году Уэлш покинул Weezer. Его место занял Скотт Шрайнер, поныне играющий в группе. Группа выпустила 6 студийных альбомов, 3 мини-альбома (ЕР) и один DVD. Weezer продали более 6 миллионов копий своих записей в США.

Группа известна своими синглами такимим как: «Buddy Holly», «Undone (The Sweater Song)», «Say It Ain’t So», «Hash Pipe», «Island in the Sun», «Perfect Situation», «Beverly Hills» и «Pork and Beans», а также видеоклипами к ним.

Содержание

Биография

Создание и Дебютный альбом (1992—1995)

Первым выступлением группы было выступление на разогреве группы Киану Ривза Dogstar. Weezer записали свой дебютный альбом со своим продюсером Риком Осасеком на студии Electric Lady в Нью-Йорке. Во время записи Джейсон Кроппер покинул группу и был заменен Брайаном Беллом который ранее играл на бас-гитаре в группе Carnival Art. Weezer выпустили свой альбом с одноименным названием в Мае 1994 года. Лейбл изначально не планировал выпускать синглы для того чтобы узнать сколько можно было реализовать копий записи благодаря отзывам. Чуть позже диджей Ситтловской радио станции Марко Коллинз начал ротацию песню «Undone — The Sweater Song» после отзывов относительно среднего успеха группы в Калифорнии, что послужило поводом для лейбла выпустить первый сингл группы. Видеоклип срежиссированный Спайком Джонзом стал хитом на музыкальном канале MTV.

Спайк Джонз также срежиссировал второй видеоклип группы на песню «Buddy Holly». Видео содержало элементы из некогда популярного в США сериала Happy Days, в клипе Weezer исполняли концерт в таком же ресторане «Arnold’s Diner», какой присутствовал в сериале. Видео получило сильную ротацию по MTV и стало чрезвычайно популярным, принеся группе и Джонзу четыре награды MTV, включая награды за Лучший видеоклип, Лучший Видеоклип на Альтернативную песню и две награды Billboard. Клип был также добавлен в качестве бонуса на CD c Windows 95. Также был выпущен третий сингл «Say It Ain't So». Альбом «Weezer» стал трижды платиновым и на сей момент самый успешный релиз группы.

Участники

  • Риверс Куомо — вокал, гитара (1992-наши дни)
  • Патрик Уилсон — ударные, бэк-вокал (1992-наши дни)
  • Брайан Белл — ритм-гитара, бэк-вокал (1993-наши дни)
  • Скотт Шрайнер — бас-гитара, бэк-вокал (2001-наши дни)

Бывшие участники

  • Джейсон Кроппер — гитара, бэк-вокал (1992—1993)
  • Мэтт Шарп — бас-гитара, бэк-вокал (1992—1998)
  • Майки Уэлш — бас-гитара, бэк-вокал (1998—2001)

Дискография

Студийные альбомы

  • Weezer (1994)
  • Pinkerton (1996)
  • Weezer (2001)
  • Maladroit (2002)
  • Make Believe (2005)
  • Weezer (2008)
  • Raditude (2009)

Синглы

  • Undone — The Sweater Song (1995)
  • Buddy Holly (1995)
  • Say It Ain’t So (1995)
  • El Scorcho (1996)
  • The Good Life (1996)
  • Pink Triangle (1996)
  • Hash Pipe (2001)
  • Island in the Sun (2001)
  • Photograph (2001)
  • Dope Nose (2002)
  • Keep Fishin' (2002)
  • Beverly Hills (2005)
  • We Are All on Drugs (2005)
  • Perfect Situation (2006)
  • This Is Such a Pity (2006)
  • Pork and Beans (2008)
  • Troublemaker (2008)
  • The Greatest Man That Ever Lived (Variations on a Shaker Hymn) (2008)
  • (If You’re Wondering If I Want You To) I Want You To (2008)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить квартиру недорого без посредников

На что ты готов ради квартиры?Промо-акция сними свое видео и квартира твоя

38stk.ru

www.dor.expert

Продажа качественных фасадных красок. Предложения. Сравните цены

dor.expert

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!