Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Welle:Erdball

Welle:Erdball
Годы

С 1991

Страна

 Германия

Жанр

Futurepop, Synthpop, Minimal Electro

Лейбл

Energy Rekords, Synthetic Symphony

Состав

Honey - текст, вокал
A.L.F. - музыка, программирование
Frl. Venus - перкуссии
Plastique - перкуссии

Официальный сайт Welle:Erdball

Welle:Erdball - это немецкий проект (иногда обозначается, как W:E), считающийся пионером битпопа. ?нтенсивное использование звуковых чипов SID компьютеров Commodore 64 делает их звучание моментально узнаваевым. Оно отдалённо напоминает пионеров электронной музыки вообще группу Kraftwerk.

Название буквально означает "Волна: Земной шар", также есть немецкое радио шоу с названием "Hallo! Hier Welle Erdball!". ?х логотип это Trabant.

W:E выступали в 2006 году на мероприятии Breakpoint 2006.

Кроме работы как Welle:Erdball, у членов группы есть второй проект с названием 'Das Präparat', в котором Honey и ALF работают под псевдонимами 'Prof Sternau' и 'Dr Georg Linde' соответственно.

Содержание

Участники

  • Honey - текст, вокал
  • A.L.F. - музыка, программирование
  • Frl. Venus - перкуссии
  • Plastique - перкуссии

Бывшие участники

  • Zara - перкуссии (-2005)
  • Soraya.vc - перкуссии (-2004)
  • KayCat - перкуссии (-2002)
  • Xenia G-punkt - перкуссии

Дискография

Демо записи

  • 1991: Der Sinn des Lebens (появилась под названием Honigmond)
  • 1992: Es ist an der Zeit (ограничена 50 экземплярами – чаще под названием Feindsender 64.3)
  • 1996: Telephon W-38 (ограничена 200 экземплярами, изначально фанклубная версия)

Альбомы

  • 1994: Frontalaufprall (Head-on impact)
  • 1995: Alles ist möglich (Everything is possible)
  • 1996: Tanzpalast 2000 (Dancing palace 2000)
  • 1998: Der Sinn des Lebens (The meaning of life)
  • 2002: Die Wunderwelt der Technik (The wonderworld of technology)
  • 2004: Horizonterweiterungen
  • 2006: Chaos Total


Синглы и EP

  • 1993: Nyntändo-Schock (из Frontalaufprall)
  • 1995: W.O.L.F. (из Alles ist möglich)
  • 1996: Telephon W-38 MC (из Tanzpalast 2000), ограничена 2000 экземплярами
  • 1998: Deine Augen / Arbeit adelt! (из Der Sinn des Lebens)
  • 2000: Starfighter F104G (из Die Wunderwelt der Technik)
  • 2001: VW-Käfer & 1000 Tage (из Die Wunderwelt der Technik)
  • 2001: Super 8 (из Die Wunderwelt der Technik)
  • 2003: Nur tote Frauen sind schön
  • 2004: Horizonterweiterungen (Expansion of the horizon)
  • 2008: Ich bin aus Plastik 7″ LP, ограничена 1000 экземплярами

Как Das Präparat

  • Anatomie CD (2003)
  • Tanz Mit Deinem Gefuhl EP (2004)
  • Mein Schmerz Tragt Deinen Namen EP (2006)


Музыкальный портал — всё о музыке, жанрах и музыкантах на страницах Википедии.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Пленка для пруда цена

Цена от производителя! Продажа пленки для гидроизоляции прудов и водоемов

pondliner.ru

Бетонные кольца

Форум и рассылка. Буровой портал.

obninsk-plitka.ru

Коррекция бровей

Коррекция бровей воском! Коррекция и окрашивание бровей в салоне UNICA

hollywoodbrows.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!