Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Wizard

Wizard
Годы

С 1989 по настоящее время

Страна

 Германия

Жанры

пауэр-метал

Лейбл

Massacre Records

http://www.legion-of-doom.de/

Wizard — пауэр-метал группа из Германии, основанная в 1989 году барабанщиком Сёреном ван Хиком.

Группу часто называют «немецким ответом Manowar». Темы текстов песен очень похожи: обе группы поют о битвах, метале, войне и скандинавской мифологии. Тем не менее, Wizard играют намного быстрее Manowar, и их вокалист обладает высоким голосом.

В 2003 году гитарист Михаэль Маасс покинул группу из-за проблем со здоровьем. Новый гитарист, Дано Боланд, присоединился к группе в начале 2004 года.

В 2006 году Wizard ушли с лейбла Limb Music и подписали контракт с более крупным лейблом Massacre Records.

18 мая 2007 года Михаэль Маасс вернулся в группу после четырехлетнего перерыва.

Участники группы

  • Sven D'Anna - вокал (1989-)
  • Dano Boland - гитара (2004-)
  • Michael Maass - гитара (1989-2003, 2007-)
  • Volker Leson - бас-гитара (1989-)
  • Sören van Heek (Snoppi) - ударные (1989-)

Дискография

  • Son of Darkness (1995)
  • Battle of Metal (1997)
  • Bound by Metal (1999)
  • Head of the Deceiver (2001)
  • Odin (2003)
  • Magic Circle (2005)
  • Goochan (2007)
  • Thor (2009)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


На beluazauto.by рама уаз патриот купить. Павликов Виталий Сергеевич тренер по йоге Дух спорта Алексей.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!