Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Wolfmother

Wolfmother

Wolfmother на церемонии MTV Australia Awards 2009 27 марта 2009 года. Слева направо: Aidan Nemeth, Andrew Stockdale, Dave Atkins and Ian Peres.
Годы

c 2004 по настоящее время

Страна

 Австралия

Город

Сидней
Новый Южный Уэльс

Язык
песен

Английский

Жанры

хэви метал
хард-рок
стоунер-рок

Лейблы

Modular (Австралия)
Interscope (США)
Island (Европа)

Состав

Andrew Stockdale
Aidan Nemeth
Ian Peres
Dave Atkins

Бывшие участники

Chris Ross
Myles Heskett

http://www.wolfmother.com

Wolfmother — австралийская рок-группа, образовавшаяся в Эрскинвилле, Сидней, в 2000 году и исполняющая ретро-хэви метал с элементами психоделики и стоунер-рока, основываясь на наследии конца 60-х — начале 70-х годов (Led Zeppelin, Black Sabbath), но при этом используя и наработки современников (White Stripes, Queens of the Stone Age)[1].

Содержание

?стория группы

Первый состав группы — поющий гитарист Эндрю Стокдейл (Andrew Stockdale), бас-гитарист и клавишник Крис Росс (Chris Ross) и барабанщик Майлс Хескетт (Myles Heskett). Первая демо запись 2004 года предназначалась лишь для личных целей, но она оказалась настолько удачной, что тут же обеспечила группе контракт с местным независимым лейблом Modular Records [2]. Второй EP «Dimensions» обеспечил группе переход на мэйджор-уровень (в США распространением группы занялся Interscope, а в Европе — Island). Дебютный альбом Wolfmother (2005) стал у себя на родине пятикратно платиновым[3] и получил несколько наград, в частности, J Award («Лучший альбом», 2005) и ARIA Awards («Лучший рок-альбом», 2006). В 2007 году сингл «Woman» обеспечил группе награду Грэмми, как «Лучшее хард-рок исполнение» (Best Hard Rock Performance, 2007)[4].

В августе 2008 года Росс и Хескетт покинули группу, а в феврале 2009 года их заменили барабанщик Дэйв Эткинс (Dave Atkins), гитарист Эйдан Немеет (Aidan Nemeth) и басист-клавишник ?эн Перес (Ian Peres). В марте того же года новый состав приступил к работе над вторым альбомом, который вышел 23 октября 2009 года.

Дискография

Альбомы

  • Wolfmother (2005, #3 AUS, #25 UK, #22 US)
  • Cosmic egg (2009)

EP’s

  • Wolfmother (2004)
  • Dimensions (2006)
  • New Moon Rising (2009)

Синглы

  • Mind's Eye/Woman (2005, #29 AUS)
  • White Unicorn (2006, #33 AUS, #29 US)
  • Dimensions (2006, #49 UK)
  • Woman (2006, #34 AUS, #31 UK, #7 US)
  • Love Train (2006, #62 UK)
  • Joker & the Thief (2006, #8 AUS, #64 UK, #27 US)
  • Back Round (2009, #100 AUS)
  • New Moon Rising (2009, #67 AUS, #32 US)

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Подготовка ielts

Подготовка к экзаменам, корпоративные тренинги, переводы и пр

english-house.kz

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!