Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Won James Won

Won James Won (Выиграл Джеймс Выиграл)
Годы

с 2003 по наши дни

Страна

 Россия

Откуда

Санкт-Петербург, Москва

Жанр

Экспериментальный рок, нойз-рок

Лейбл

R.A.I.G.

Состав

Даниил «Muskular» Смирнов
Тихон «Hee-Haw» Кубов

http://zvezdaz.com

Won James Won — питерско-московская Нойз-роковая группа.

Группа Won James Won входит в творческое объединение ZveZdaZ. Музыка коллектива в высшей степени эклектична, жанровая принадлежность с трудом поддается однозначному определению. В разное время звучали такие термины, как нойз-рок, арткор, психо-фрик и пост-экспериментал.

Содержание

?стория

Основание группы

Группа была основана в начале 2003 года Данилой Смирновым (Кирпичи, Правда, Spermadonarz), Тихоном Кубовым (I.F.K., Jazzlobster, WOMBA), и ?оанном Людевигом (Кирпичи, Правда).

Tol’s Toy

?значально WJW был задуман как исключительно студийный проект. После ряда студийных сессий на домашней студии Данилы был записан дебютный альбом. Пластинка включает 27 треков в диапазоне от харш-нойза и эмбиента до арт-рока, психо-электро и славянского пост-шансона. Основным художественным приемом музыканты считают избыточность и коллажность образов. Мифотворчество коллектива строится на ряде аллюзий к явлениям массовой и герметичной культуры. Особого анализа требуют тексты, сконструированные в традициях дадизма и пост-модерна. В записи участвовали также Александ «Эдвард» Тельпук (Правда) и Сергей Кагадеев (экс-"Н. О.М."). Весной 2004 года была достигнута договоренность о выпуске диска на независимой студии R.A.I.G. Параллельно были изданы диски проектов MUX и WOMBA, вошедших в творческое объединение ZveZdaZ. Уникальный дизайн упаковки и оформления дисков от Zonder Zond также выделил их из ряда российских экспериментальных релизов. Альбом получил позитивные рецензии на авторитетных интернет ресурсах и находится в дистрибьюции ряда западных независимых лейблов. В июне 2004 года WJW в качестве трио дали свой первый концерт, состоявшийся на открытой площадке клуба «В почете» в Москве. Через месяц группа стала первым коллективом, выступившим в рамках клубной деятельности движения AVANT. Нонконформистский подход к сценическому шоу вызвал живой отклик у публики и прессы.

The Drisneyland Chronicles Vol.I

Won James Won продолжали давать нечастые, но запоминающиеся концерты. В декабре 2004-го на выступлении в культурном центре Дом впервые было задействовано арт-видео режиссера Елены Мишкиной с которой коллектив продолжает сотрудничать и по сей день. В концертный репертуар помимо импровизационных фрагментов вошли некоторые композиции MUX. Вскоре к постоянному концертному составу присоединились Эдвард и барабанщик группы «Кирпичи» Вадим Латышев. Поскольку WJW взяли за правило фиксировать все свои выступления, из серии живых записей был составлен первый концертный авто-бутлег группы «The Drisneyland Chronicles Vol.I», выпущенный усилиями самих музыкантов и сочувствующих в виде неофициального CD-R с полноценным дизайном от Zonder Zond. Этот в основном инструментальный релиз характеризует звучание группы на ранней стадии развития. Пространственные прочтения пост-индустриальных мини-сюит MUX сочетаются здесь с более «песенными» номерами WJW.

Theorist Attack / Теоретический Акт

?стория записи второго студийного альбома коллектива была извилистой и долгой. Первый вариант был сведен (звукорежиссером и продюсером снова традиционно выступил Данила) и отправлен в Москву на мастеринг в августе 2005 года, но результат не удовлетворил музыкантов и материал был практически полностью переосмыслен и записан заново. Окончательный вариант был выпущен лейблом R.A.I.G. только в марте 2006 года. Официальная презентация прошла 31 марта в КЦ Дом при поддержке группы Я Слева Сверху. Альбом отличает более четкая композиционная структура, усиление акцента на синтезаторные звуки, наличие английских текстов и неописуемая эстетическая амбициозность. Одну из композиций (Красный Нетопырь/Un Pipistrello Rosso) снова исполнил Сергей Кагадеев. В альбом также вошли ковер-версии на песни групп Fugazi, Slapp Happy и Эрика Клэптона, деформированные в стилистике WJW. Особо стоит отметить апокалиптический нойз-хоп «?стория Мира». Пластинка была издана в лимитированном эксклюзивном издании с 20-страничным буклетом коллажей и стихов работы Zonder Zond.

Dante Moscow / Данте. Москва

Весной 2007 г. Даниил и Тихон записали получасовую звуковую дорожку для сопровождения к фильму «Данте. Москва», основанному на фотографиях Сергея Касьянова и Александра Масленицина. Экспозиция была открыта 24 мая в Центре современного искусства «Винзавод» и включала в себя 38 фоторабот, иллюстрирующих «Божественную комедию» Данте Алигьери. Диск с фильмом работы Елены Мишкиной вышел ограниченным тиражом и распространялся на выставке. Музыку можно охарактеризовать как near-motionless melancholic ambient.

The Hollow Grail

Третий официальный релиз группы на RAIG был полностью составлен из концертных импровизаций периода 2005—2007 гг. Официальная презентация прошла в центре Дом 9 ноября 2007 года. Помимо постоянных участников на The Hollow Grail можно услышать игру Александра Бочагова (J-Lobster), Василия Никитина (Foojitsu, Kruzr Ken) и других активных деятелей московского андерграунда. Диск полностью лишен текстового посыла и оголяет более радикальную, шумную и нелицеприятную сторону творчества коллектива. Оформление от ZonderZond по традиции попадает в разряд коллекционного материала.

Pa, Russia’s Burning!

В настоящий момент Даниил и Тихон неспешно продолжают работу в James Studio над эпохальным третьим студийным альбомом под рабочим названием «Pa, Russia’s Burning!».

Состав

основной

Даниил «Muskular» Смирнов — бас, синтезаторы, программинг, вокал

Тихон «Hee-Haw» Кубов — вокал, тексты, сэмплы

концертный

Александр «Боча» Бочагов — гитара, синтезаторы, эффекты

Василий Никитин — барабаны, труба

?оанн «Mandwill» Людевиг — гитары

Александр «Edward, The King of Noiz» Тельпук — поливокс, программинг

Вадим «NOS» Латышев — барабаны

Другие музыкальные проекты

  • MUX (Данила Смирнов, Александр Тельпук)
  • WOMBA (Тихон Кубов)
  • Konzy Sveta (Данила Смирнов, Тихон Кубов)
  • Кирпичи (Данила Смирнов, ?ван Людевиг, Вадим Латышев)
  • Правда (Данила Смирнов, ?ван Людевиг, Александр Тельпук)
  • I.F.K. (Тихон Кубов)
  • Jazzlobster (Тихон Кубов)
  • Spermadonarz (Данила Смирнов)
  • Steroid 50333 (Данила Смирнов, Вадим Латышев, ?ван Людевиг)

Дискография

  • Tol’s Toy (альбом)|Tol’s Toy (R.A.I.G.,2004 в музыке|R.A.I.G.,2004)
  • The Drisneyland Chronicles Vol.I (альбом)|The Drisneyland Chronicles Vol.I (ZveZdaZ,2005 в музыке|ZveZdaZ,2005)
  • Theorist Attack / Теоретический Акт (альбом)|Theorist Attack / Теоретический Акт (R.A.I.G.,2006 в музыке|R.A.I.G.,2006)
  • Dante Moscow / Данте. Москва (альбом)|Dante Moscow / Данте. Москва (DVD, Arbor,2007 в музыке|DVD, Arbor,2007)
  • The Hollow Grail (R.A.I.G.,2007 в музыке|R.A.I.G.,2007)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Базальтовая сетка дорожная

Спецпредложение! Сетка базальтовая в грунт, асфальтобетон. Подробнее

базальтовая-сетка.рф

Аренда циклевочной машины

Прокат авто Ford Mondeo, аренда автомобилей без водителя, аренда авто

atlant-parket.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!