Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


X Japan

X Japan

Слева направо: Ёсики, Тоси, Хидэ, Пата, Хис
Годы

1982 — 1997
с 2007 - по настоящее время

Страна

 Япония

Город

Татэяма (преф. Тиба)

Язык
песен

японский, английский

Жанры

хэви-метал
прогрессивный метал
пауэр-метал
глэм-метал

Лейбл

Extasy Records (1982—1988), Sony Records (1988—1991), Atlantic Records (1991—1997)

Состав

Toshi
Yoshiki
Sugizo
Pata
Heath

Бывшие участники

Taiji
hide

http://www.xjapan.ne.jp/

X Japan (яп. エックス ジャパン Эккусу Дзяпан?)— культовая японская метал-группа, сформирована в городе Татэяма префектуры Тиба в 1982 г. Это самая масштабная группа в истории японской рок-музыки, положившая начало широкому распространению стиля Visual Kei. ?х музыка характеризуется агрессивными быстрыми песнями и красивейшими фортепианными балладами. За период творчества (1982—1997) группа проделала путь от спид-метала до альтернативного рока. Вклад X Japan в японскую рок-культуру поистине огромен.

Коллектив основали в 1982 году два школьных приятеля: Тосимицу Дэяма (Toshi/Тоси), ставший вокалистом, и лидер группы Ёсики Хаяси (Yoshiki/Ёсики), отвечавший за ударные и рояль. Позднее к ним присоединились гитарист Томоаки ?сидзука (Pata/Пата), гитарист и вокалист Хидэто Мацумото (hide/хидэ), и бас-гитарист Тайдзи Савада (Taiji/Тайдзи), которого в 1992 году заменил Хироси Мориэ (Heath/Хис). Первый альбом под названием Vanishing Vision увидел свет в 1988 году. В сентябре 1997 года X Japan распались из-за ухода Дэямы.


Содержание

?стория

Тоси и Ёсики выросли вместе. Они вместе учились в средней и высшей школе, были друзьями, и оба были сильно увлечены музыкой. Свою первую группу Тоси и Ёсики создали еще в школе, когда им было по 12 лет. Сначала она называлась «Dynamite», затем «Noise», а потом, с 1982 года — «X». Состав группы, кроме Тоси и Ёсики, постоянно менялся. Наконец, в 1987 году в группу пришли Хидэ, Пата и Тайдзи. В 1989 году был записан первый коммерческий альбом «Blue Blood». Группа сразу же стала известной в Японии и получила приз канала «TBS» как «лучший новый исполнитель». Второй альбом, «Jealousy», вышел в 1991 году. В 1992 «X» стала первой группой, целых три дня выступавших в «Tokyo Dome» — самом большом зале и стадионе Японии. В том же году Тайдзи ушел из группы, и в нее пришел Хис. Одновременно с этим произошло переименование группы в «X Japan», поскольку выяснилось, что группа под названием «X» уже есть в США. Одновременно с карьерой рок-музыканта Йошики активно занимался исполнением классической фортепианной музыки. В это время группа уже стала известна не только в Японии, но и в США, где снимались многие клипы «X-Japan». В 1996 году вышел последний альбом «Dahlia» (между 1991 и 1996 годами группа выпустила множество синглов и мини-альбом «Art of Life» (1993)). В 1997 году начался распад группы. У ее членов появились собственные проекты, и им уже стало сложно уживаться вместе. В апреле 1997 года группу покинул Тоси, а 22 сентября было официально объявлено о роспуске группы. Свой последний концерт они дали 31 декабря 1997 года в «Tokyo Dome». В 1998 году Хидэ, начавший успешную карьеру в составе группы «Hide with Spread Beaver», повесился в своей квартире, не оставив предсмертной записки. На его похоронах присутствовало около 50000 человек, а несколько девушек-фанаток, несмотря на призывы друзей Хидэ этого не делать, покончили с собой. Ёсики продолжает успешную музыкальную карьеру, сочетая сольные выступления с продюсированием начинающих исполнителей. ?менно Ёсики в 1993 году «открыл» такие группы, как «Glay», «Dir en grey». В 2007 году группа возобновила деятельность.

В 2007 группа воссоединилась для записи нового сингла и концертного тура. Гитарные партии Хидэто Мацумото, который ушел из жизни в 1998 году, играли приглашённые музыканты в том числе гитарист группы Luna Sea Ясухиро Сугихара (Sugizo/Сугидзо). В конце апреля 2009 года Сугихара был объявлен официальным участником группы, что он сам и подтвердил 30 апреля 2009 года в своем блоге [1].

Состав

  • Тоси (Toshi) (яп. 出山?三 Дэяма Тосимицу?) – вокал
  • Сугидзо (Sugizo) (яп. 杉原康? Сугихара Ясухиро?) – гитара
  • Пата (Pata) (яп. 石塚智? ?сидзука Томоаки?) – гитара
  • Хис (Heath) (яп. 森江博 Мориэ Хироси?) – бас (c 1992)
  • Ёсики (Yoshiki) (яп. 林佳樹 Хаяси Ёсики?) – ударные, клавишные
Бывшие участники
  • Тайдзи Савада (яп. 沢田泰司 Савада Тайдзи?) – бас (до 1992)
  • Хидэ (hide) (яп. 松本秀人 Мацумото Хидэто?) – гитара (до 1997)

Дискография

Альбомы

  • Vanishing Vision (1988-04-14)
  • Blue Blood (1989-04-21)
  • Jealousy (1991-07-01)
  • Art of Life (1993-08-25)
  • Dahlia (1996-11-04)

Синглы

  • I’ll Kill You (1985-06-XX)
  • Orgasm (яп. オルガズム?) (1986-04-XX)
  • Kurenai (яп. ?) (1989-09-01)
  • Endless Rain (1989-12-01)
  • Week End (1990-04-21)
  • Silent Jealousy (1991-09-11)
  • Standing Sex / Joker (1991-10-25)
  • Say Anything (1991-12-01)
  • Tears (1993-11-10)
  • Rusty Nail (1994-07-10)
  • Longing ~跡?れた Melody~ (1995-08-01)
  • Longing ~?望の夜~ (1995-12-11)
  • Dahlia (1996-02-26)
  • Forever Love (1996-07-08)
  • Crucify My Love (1996-08-26)
  • Scars (1996-11-18)
  • Forever Love (Last Mix) (1997-12-18)
  • The Last Song (1998-03-18)
  • Forever Love (1998-07-22)
  • Scars (1998-07-22)
  • Forever Love (2001-07-11)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ceracasa

Тут сейчас ультра-цены на: Ceracasa! Жмите

plitka-ceracasa.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!