Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Zdob şi Zdub

Zdob şi Zdub

«Zdob şi Zdub» на фестивале «Старый мельник»
Годы

1994 — наст. время

Страна

 Молдавия

Город

Кишинёв

Язык
песен

румынский, русский, английский, идиш

Жанр

ска-панк

Состав

Роман Ягупов
Михай Гынку
Анатолий Пугач
Виктор Дандеш
Валериу Мазылу
Сергей Ватаву

zdob-si-zdub.com

«Zdob şi Zdub» (Здоб ши Здуб) — молдавская рок-группа, основанная в 1994 году. Название «Zdob şi Zdub» — звукоподражательное.«Zdob şi Zdub» в переводе с румынского языка означает звук удара по барабану.

Содержание

?стория

  • Группа «Zdob şi Zdub» была основана в 1994 году в Республике Молдова.
  • В ноябре 1994 записывается первое демо, и группа проходит отбор фестиваля «Учитесь плавать-1» в Москве, где впервые выступает под названием «Zdob şi Zdub».
  • В июле 1996 «Zdob şi Zdub» участвуют в фестивале «Учитесь плавать-2», где выступают на разогреве группы «Rage Against the Machine». Для фестиваля записывается песня «Hardcore Moldovenesc», которая стала хитом и принесла известность группе.
  • В 1996 «Zdob şi Zdub» записывают дебютный альбом «Hardcore Moldovenesc», подписав контракт с записывающей фирмой «FeeLee».
  • В мае 1999 года выпущен второй альбом под названием «Tabăra Noastră».
  • 12 октября 2001 года в Москве в клубе «Б-2» состоялась презентация альбома «Agroromantica».
  • 24 ноября 2003 вышел в свет очередной альбом «450 овец».
  • В июне 2004 альбом «450 овец» вошёл в World Music Chart Europe на 12 место.
  • Октябрь 2004 — группа работает в своей студии над записью нового альбома, посвящённого десятилетию группы. В альбом войдут 10 лучших песен группы за 10 лет творчества, а также 5 совершенно новых треков.
  • Весной 2005 — группа представила Молдавию на песенном конкурсе Евровидение с песней «Boonika Bate Doba» и заняла 6 место.
  • В 2009 году группа «Zdob şi Zdub» записала песню "Мыла Марусенька белые ножки" для проекта "СОЛЬ" на "Нашем Радио"(Россия).
  • В декабре 2009 года группа «Zdob şi Zdub» записала песню "Телега" для трибьют-альбома "Машинопись" в честь 40-летия группы "Машина Времени".

Состав группы

  • Роман Ягупов (13.09.1973) — вокал, флейта, окарина, йоргафон, народные инструменты
  • Михай Гынку (5.03.1975) — бас-гитара
  • Пугач Анатолий (6.10.1973) — барабаны
  • Виктор Дандеш (03.04.1972) — тромбон, флейта, народные инструменты
  • Валериу Мазылу (12.09.1978) — труба
  • ?горь Бузурнюк (23.06.1981) — гитара

Дискография

Альбомы

  • 1997 — Hardcore Moldovenesc / FeeLee Records
  • 1999 — Tabăra Noastră
  • 2000 — Remixs
  • 2001 — Agroromantica / CD Land Records
  • 2002 — От харdкора до романтики
  • 2004 — 450 овец
  • 2006 — 450 Sheep
  • 2006 — Ethnomecanica

Синглы

  • 2005 — Boonika Bate Doba

Ссылки


Предшественник:
Молдавия на конкурсе песни Евровидение
2005
Преемник:
Арсениум & Наталья Гордиенко

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Nissan GT-R

Как Купить Nissan Gt R? Поиск по всем сайтам. Найди свое Авто

tuning-gtr.ru

Логопедические центры в челябинске

Логопедический Центр

logo-defect.com

Фасады МДФ для кухни

Мебельные фасады от производителя. Выгодные цены. Доставка. Звоните

delito.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!