Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Zonata

Zonata
Годы

с 1998

Страна

 Швеция

Город

Бурос

Жанр

Пауэр-метал

Тематика
лирики

Мифология

Лейбл

Century Media

Zonata - шведская пауэр-метал группа, образованная в 1998 году.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Zonata был образован в 1998 году. В этом же году было записано пятипесенное демо Copenhagen Tapes, позволившее обратить на группу внимание лейбла Century Media. Спустя год на лейбле вышел дебютный альбом Tunes of Steel, продюсирование которого занимался Энди Классен. В 2000 году из группы ушёл гитарист Хенрик Карлссон. Таким образом в формате квартета группа записала второй альбом Reality. Обложку для альбома сделал известный художник - Дерек Риггс, ранее работавший с Iron Maiden и Gamma Ray, продюсирование занимался Саша Паэт. В 2001 году на смену ранее ушедшему гитаристу приходит Никлас Карлссон. В 2002 году выходит последний альбом группы под названием Buried Alive: в январе 2003 года из группы уходят Йоханнес и Джон Ниберги, затем гитарист Никлас Карлссон, в апреле 2003 года официально объявляется о распаде группы.

Состав

Настоящий состав

  • Йоханнес Ниберг (Johannes Nyberg) - вокал, клавишные
  • Джон Ниберг (John Nyberg) - гитара
  • Никлас Карлссон (Niclas Karlsson) - гитара
  • Маттиас Асплунд (Mattias Asplund) - бас
  • Микаэль Хорнквист (Mikael Hornqvist) - ударные

Бывшие участники

  • Хенрик Карлссон (Henrik Carlsson) - гитара (1998-2000)
  • Johan Elving - бас (1998-1999)
  • Daniel Dalhqvist - ударные (1998)

Дискография

  • 1998 - Copenhagen Tapes (демо-запись)
  • 1999 - Tunes of Steel
  • 2001 - Reality
  • 2002 - Buried Alive
  • 2007 - Exceptions (бокс-сет)

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Девушка легкого поведения

Журнал для девушек. IT-новости для девушек. Как соблазнить девушку

hmsluts.com

Трехступенчатый магистральный фильтр atoll.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!