Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Bloodbound

bloodbound
Файл:BF2007bloodbound4.jpg
bloodbound
Годы

2004– наши дни

Город

Bollnäs, Швеция

Жанры

Heavy metal

Лейблы

Marquee/Avalon, Metal Heaven

Состав

Urban breed
Tomas Olsson
Fredrik Bergh
Pelle Åkerlind
Henrik Olsson
Johan Sohlberg

Бывшие участники

Michael Bormann
Jörgen Andersson
Oskar Belin
Markus Albertson
Kristan Andrén

bloodbound.se
bloodbound.clan.su

Bloodbound — это шведская metal группа являющаяся в настоящее время представителем жанра NWOBHM (New Wave Of British Heavy Metal). ?х музыка сочетает в себе как традиционный по стилю power metal с присущей ему динамикой, мелодикой и сменами ритмов, так и не менее традиционный heavy metal с мощным акцентированным вокалом, героическими текстами и великолепными сольными партиями гитаристов.

Содержание

?стория группы

Основана группа была в декабре 2004 года, когда два старых друга Томас Олссон и Фредрик Берг решили создать новый коллектив. Они пригласили Урбана Брида и Оскара Белина и основали bloodbound. Они записали демо и разослали её по всему миру в ожидании контракта. Через несколько недель группа получила очень выгодное предложение и заключила контракт с Metal Heaven для стран Европы и с Marquee/Avalon для стран Азии. В 2005 они сели за свой дебютный альбом, ?Nosferatu’, который вышел в начале 2006 года и имел огромный успех по всему миру. Сразу после выхода альбома группу покинул Оскар Белин, так как он не имел достаточно времени, чтобы играть живые выступления вместе с группой. Заменить его был призван Пелле Экерлинд (Morgana Lefay). Благодаря успеху своего первого альбома они отправились в тур где выступали с такими группами как Arch Enemy, Dark Tranquillity, Evergrey, Pretty Maids и Sabaton. Успех альбома позволил им заключить сделки с Rock Machine Records, Brazil и Mystic Empire, Россия. На протяжении 2006 года в группе побывало немалое количество музыкантов: Kristian Andrén (Wuthering Heights, Memento Mori, Tad Morose), Johan Sohlberg (The Storyteller), Jörgen Andersson (Baltimoore) и Markus Albertson (Seven Sins). А в конце тура Урбан Брид решил покинуть группу, чтобы сосредоточиться на своём сольном проекте. После такого шаткого года им нужно было немного успокоиться и определиться с составом группы, тогда они пригасили в коллектив Хенрика Олссона, младшего брата Томаса и Йохана Сольберга. Они предложение приняли и начали работу над своим вторым по счёту альбомом, который получил название «Book Of The Dead». Но проблема отсутствия вокалиста все ещё присутствовала. После многочисленных поисков, они решили остановиться на уроженце Германии Майкле Бормане (Jaded Heart, Bonfire, J.R. Blackmore, Rain), который присоединился к группе в январе 2007. Альбом «Book Of The Dead» был записан в феврале 2007 и выпущен 25 мая. Новый альбом позволил группе отправилься в тур с группой HammerFall, которые дали им возможность выступить перед огромным количеством народа. Так же они выступили на самом масштабном шведском фестивале Sweden Rock Festival. Незадолго после выхода альбома возникли проблемы в перегруженностью Майкла и тот заявил что не может принимать участие во всех выступлениях группы. Тогда группа решила попросить Урбана провести остаток тура. Урбан согласился, а в конце тура вернулся в группу. В конце 2007 года группа приступила к записи третьего альбома и планирует выпустить его в апреле 2009.

Состав

Urban breed — вокал
Tomas Olsson — гитара
Fredrik Bergh — клавиши
Pelle Åkerlind — ударные
Henrik Olsson — ритм гитара
Johan Sohlberg — бас гитара

Название

'bloodbound:' [Отношения, которые возникают из тёмных лет, когда мужчина мог дать клятву другому, называются «клятвой крови», где каждый из них мог порезать себе руку, а затем пожать другому, смешивая кровь. Каждый мужчина затем хранил кровь другого, связывающую их, как кровных братьев. Кровная связь никогда не может быть разрушена и проведёт тебя в мир после жизни и даже далее…]

Сайты

Официальный сайт
Русский фан-клуб группы bloodbound


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Рекламное агентство

В продаже - щит рекламный, цены ниже! Неликвидные остатки

inkapri-ural.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!