Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Блестящие

«Блестящие»
Годы

С 1994

Страна

 Россия

Жанры

Поп

Состав

Надежда Ручка
Анастасия Осипова
Анна Дубовицкая
Марина Бережная

Бывшие участники

Ольга Орлова
(1994—2000)
Полина ?одис
(1995—1998)
Варвара Королёва
(1995—1996)
Жанна Фриске
(1996—2003)
?рина Лукьянова
(1996—2003)
Ксения Новикова
(1999—2007)
Юлия Ковальчук
(2001—2007)
Анна Семенович
(2003—2007)
Наталья Фриске
(2007—2008)
Юлианна Лукашева
(2008—2009)

www.blest.blest.ru

«Блестящие» — российская женская поп-группа. Свою историю ведёт с конца 1994 года. Постоянными и неизменными продюсерами коллектива являются: Андрей Грозный и Андрей Шлыков. Группа является лауреатом множества премий, таких как: «Песня года», «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Звуковая дорожка» и многих других.

Содержание

?стория

Создание (1994 год)

В конце 1994 года, когда солист группы «МФ-3» Кристиан Рэй окончательно ушёл в религию[источник не указан 53 дня], продюсеру Андрею Грозному пришла идея о создании некого нового девичьего проекта. Вместе с коллегой Андреем Шлыковым они работают над концепцией будущего проекта. Было решено сделать первый состав как трио. Появилась первая солистка — Ольга Орлова, которая до этого была знакома с продюсером Андреем Грозным.[источник не указан 53 дня] Её пригласил сам Андрей Грозный. На остальные два вакантных места ведутся поиски. Ольга Орлова, через некоторое время в 1995 году приглашает стать одной из солисток группы свою подругу Полину ?одис. ? третьей солисткой группы становится Варвара Королёва. ?так, 1995 году был определён первый состав (Ольга Орлова, Полина ?одис, Варвара Королёва) будущего проекта и название группы — «Блестящие» .

Дебют (1995—1996)

Первый состав группы определён и это: Ольга Орлова, Полина ?одис, Варвара Королёва. В 1995 году в соавторстве с Кристианом Рэем Андрей Грозный написал первую работу под названием «Там, только там». После записи песни, группа снимает своё первое видео на дебютную песню «Там, только там». Весной 1996 года выходит в свет дебютный альбом «Там, только там». В апреле 1996 года группу покинула Варвара Королёва.

Успех (1996—1998)

Достойная замена, точнее достойные замены на освободившиеся место после ухода Варвары Королёвой были найдены быстро. В апреле на место Королёвой попадают сразу две девушки: Жанна Фриске и ?рина Лукьянова. В обновлённом составе Ольга, Полина, Жанна и ?рина снимаются в новом втором клипе группы на композицию из дебютного альбома под названием «Цветы». Выходит альбом «Там, только там» (ремиксы). В марте 1998 года группа записывает и выпускает альбом «Просто мечты». Снимаются клипы в течение двух лет на такие хиты как: «Туман», «Облака», «Ча-ча-ча», «Где же ты, где?».

В ноябре 1998 года группа предстаёт перед публикой как трио: Ольга Орлова, Жанна Фриске и ?рина Лукьянова, так как группу навсегда покинула Полина ?одис.

Ольга Орлова, Полина ?одис, Жанна Фриске и ?рина Лукьянова — это самый лучший и звёздный состав группы. До сих пор всех «блёсткок» сравнивают с ними, с самым лучшим за всю историю группы составом и называют его «звёздным» составом, настоящими «блестящими» .

Новый квартет (1998—2000)

В конце 1998 группа записывает дуэт с группой «А-мега» под названием «Новый год», но уже без Полины ?одис. Также снимается клип. Около года Оля, Жанна и ?рина выступали в троём и наконец в августе 1999 года была найдена замена Полине ?одис в лице Ксении Новиковой, которая была приглашена в коллектив продюсерами группы.[источник не указан 53 дня] Девушка с детства занималась вокалом и с 5 лет пела в молодёжной группе «Класс».[источник не указан 53 дня] В новом четвёртом составе группы записываются два альбома: «О любви», «Белым снегом», один из которых является первым официальным сборником группы.

Сняты клипы: «Чао, бамбино!», «За осенью придёт зима» и «Белым снегом» (Жанна, ?рина, Ксения, а Ольга Орлова, уже как не солистка коллектива).

В ноябре 2000 года группу покидает первая солистка, главное лицо, главный голос и автор многих синглов группы, сделавшую группу знаменитой — Ольга Орлова. Певица оставила коллектив по семейным обстоятельствам, так как ждала своего первенца.

После ухода из группы Ольги Орловой, группа осталась в составе: ?рина Лукьянова, Жанна Фриске, Ксения Новикова.

«За четыре моря», «А я всё летала» (2000—2003)

С ноября 2000 по август 2001 группа существовала в составе: Жанна Фриске, ?рина Лукьянова и Ксения Новикова. В августе 2001 года в группу попадает юная Юлия Ковальчук, урожанка города Волжский Волгоградской области, восемнадцатилетняя студентка хореографического факультета Московского Государственного Университета Культуры и ?скусств.

В данном составе группа явила свету такие синглы как «Ау-ау», «За четыре моря», «А я всё летала» (стихи для песни написала Ксения Новикова).

В 2002 году записывается очередной альбом «За четыре моря».

В марте 2003 года состав прекращает своё существование, так как ?рина Лукьянова объявляет о своём уходе из группы по причине скорого рождения ребенка[источник не указан 53 дня].

«Апельсиновый рай» (2003)

В середине 2003 года в коллектив на место ушедшей ?рины Лукьяновой (бывшей гимнастки) приходит бывшая фигуристка Анна Семенович. В обновлённом составе, с участием Анны, группа на Кипре снимает новый клип на новую композицию «Апельсиновый рай». В свет выходит и восьмой альбом группы — «Апельсиновый Рай».

Жанна Фриске уезжает на съёмки для участия в проекте «Последний герой» и, вернувшись со съёмок, в разгар бабего лета 2003 года объявляет о своём уходе из группы и о начале сольной карьеры[источник не указан 53 дня]. Ксения, Юлия и Анна некоторое время выступают втроём, пока „не доходят до Ручки“.

Надежда Ручка. Тандем — Ксения, Юлия, Анна и Надежда (2004—2007)

На замену Жанне Фриске, 1 апреля 2004 года к Ксение Новиковой, Юлие Ковальчук и Анне Семенович присоединяется Надежда Ручка. Образуется состав, который просуществует 2 года и 11 месяцев до марта 2007 года. В конце 2004 года снимается клип перед новым 2005 годом на новую композицию «Новогодняя песня». В 2005 году записывается новая песня в дуэте с певцом Arash «Восточные сказки». Также снимается клип. В 2005 году видеоряд пополняется клипами на новые песни «Пальмы парами» и «Брат мой десантник».

В конце 2005 года выходит очередной новый долгожданный альбом Восточные сказки. В 2006 году снимается последний клип в составе группы для Ксении Новиковой, Юлии Ковальчук и Анны Семенович на песню «Агент 007».

В марте 2007 года из выхода из состава группы объявляет Анна Семенович, чтобы заняться сольным творчеством.[источник не указан 53 дня]

Перемены. Анастасия Осипова и младшая Фриске (2007)

2007 год оказался для коллектива переломным. Место Анны Семенович занимает новенькая Анастасия Осипова. В новом составе группа дебютирует на премии «Бабий Бунт 2007»[источник не указан 53 дня], для девушки это стало дебютом в группе. Через несколько месяцев группу покидает её главный голос на протяжении 7 лет — Ксения Новикова. Ксения пробыла в группе 8 лет и дала многое для группы (само подтверждение — легендарный хит «А я всё летала»). Несмотря на то, что Новикова покинула группу в июле месяце, новая солистка была представлена лишь в октябре 2007 года.

К 12-летию коллектива группа преподнесла настоящий сюрприз для всех, спев попурри из лучших синглов всех лет и с нынешними (Юля, Надя, Настя и Наташа) и с бывшими солистками (Ольгой Орловой, Жанной Фриске, Ксенией Новиковой, Анной Семенович).
Вот именно тогда перед всеми зрителями Жанна Фриске представила свою младшую сестру, которая младше её на 12 лет — Наташу Фриске . В новом составе группа просуществует недолго. После новогодних праздников группу покидает Юлия Ковальчук, которая пробыла в группе с августа 2001 по конец декабря 2007 года. На вакантное место Ковальчук идут активные поиски.

Анна Дубовицкая, Юлианна Лукашева. Новый этап в развитии коллектива (2008)

На начало 2008 года группа группа ищет замену Юле Ковальчук, и в марте, пройдя кастинг, в группу попадает новенькая девушка Анна Дубовицкая.

До конца мая 2008 года группа выступает в составе: Ручка, Дубовицкая, Фриске-младшая, Осипова.

В конце мая 2008 года Фриске-младшая покинула группу, чтобы продолжить учёбу в Московском институте права (где у неё, из-за концертной деятельности, возникло множество задолженностей по учёбе). Место Наташи занимает новенькая юная Юлианна Лукашева. Группа предстаёт в новом тандеме на премии «МУЗ-ТВ-2008». В июне 2008-го, спустя 2 года, снимается клип на новый сингл о школьной поре «Одноклассники». Клип стал первым для Анастасии Осиповой, Анны Дубовицкой и Юлианны Лукашевой в составе группы.

В ноябре (спустя 3 года) выходит сборник лучших песен за все 14 лет существования коллектива — «Одноклассники».
? в ноябре же этого года группа представляет свою новую работу — «Знаешь, милый», и снимает клип.

Новая солистка Марина Бережная (2009)

С 17 сентября на интернет-телеканале russia.ru стартовало шоу «Лайф» с группой.

Но в ноябре группа Блестящие снова обовила состав. Место Юлианны Лукашевой заняла девятнадцатилетняя Марина Бережная[источник не указан 53 дня]. Новый, тринадцатый, состав группы: Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Анна Дубовицкая, Марина Бережная.

Составы группы «Блестящие» (1995—2009)

  • 1995—1996: Ольга Орлова, Полина ?одис, Варвара Королёва
  • 1996—1998: Ольга Орлова, Полина ?одис, Жанна Фриске, ?рина Лукьянова
  • 1998—1999: Ольга Орлова, Жанна Фриске, ?рина Лукьянова
  • 1999—2000: Ольга Орлова, Жанна Фриске, ?рина Лукьянова, Ксения Новикова
  • 2000—2001: Жанна Фриске, ?рина Лукьянова, Ксения Новикова
  • 2001—2003: Жанна Фриске, ?рина Лукьянова, Ксения Новикова, Юлия Ковальчук
  • 2003—2003: Жанна Фриске, Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Анна Семенович
  • 2004—2007: Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Анна Семенович, Надежда Ручка
  • 2007—2007: Ксения Новикова, Юлия Ковальчук, Надежда Ручка, Анастасия Осипова
  • 2007—2007: Юлия Ковальчук, Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Наталья Фриске
  • 2008—2008: Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Наталья Фриске, Анна Дубовицкая
  • 2008—2009: Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Анна Дубовицкая, Юлианна Лукашева
  • с конца 2009:Надежда Ручка, Анастасия Осипова, Анна Дубовицкая, Марина Бережная

Солистки

За всю историю коллектива сменилось 14 солисток и 13 составов

Участницы группы в разные года были:

Певица Период
Ольга Орлова 1994 — ноябрь 2000
Полина ?одис 1995 — ноябрь 1998
Варвара Королёва 1995 — апрель 1996
Жанна Фриске апрель 1996 — сентябрь 2003
?рина Лукьянова апрель 1996 — март 2003
Ксения Новикова август 1999 — июль 2007
Юлия Ковальчук август 2001 — декабрь 2007
Анна Семенович июнь 2003 — март 2007
Надежда Ручка с апреля 2004 года
Анастасия Осипова с марта 2007 года
Наталья Фриске октябрь 2007 — май 2008
Анна Дубовицкая с марта 2008 года
Юлианна Лукашева июнь 2008 — ноябрь 2009
Марина Бережная с ноября 2009

Ольга Орлова

Основная статья: Орлова, Ольга Юрьевна

Самая первая солистка группы. Появилась в коллективе за долго до того, как коллектив обрёл свое название. Солисткой некого будущего женского проекта девушке предложил стать сам продюсер и композитор группы Андрей Грозный.[источник не указан 38 дней]

В конце 2000 года певица оставила «Блестящих» по семейным обстоятельствам, так как узнала о скором рождении своего будущего первенца.[источник не указан 38 дней]

Полина ?одис

Основная статья: ?одис, Полина Яновна

Вторая солистка группы. Полина ?одис и Ольга Орлова были подругами. Девушку в коллектив пригласила сама Ольга Орлова. Полина являлась солисткой группы на протяжении трёх лет и в ноябре 1998 года покинула группу. Сейчас Полина является одним из организаторов Федерации России по серфингу.[источник не указан 38 дней]

Варвара Королёва

Основная статья: Варвара Королёва

Третья солистка группы. Девушка вошла в первый состав и пробыла в коллективе не долго. После записы дебютного альбома, который вышел в апреле 1996 года, покинула группу.

Жанна Фриске

Основная статья: Фриске, Жанна Владимировна

Четвёртая солистка группы. Попала в группу в 1996 году. На протяжении 7 лет являлась одной целой коллектива. В сентябре 2003 года покинула группу и начала сольную карьеру.

?рина Лукьянова

Основная статья: ?рина Лукьянова

Пятая солистка группы. Попала в группу в 1996 году на ряду с Жанной Фриске. С апреля 1996 по март 2003 года являлась солисткой группы.
В марте 2003 объявила о своём уходе из «Блестящих», так как узнала что ждёт ребенка.[источник не указан 38 дней] В данный момент работает хореографом[источник не указан 38 дней].

Ксения Новикова

Основная статья: Новикова, Ксения Андреевна

Шестая солистка группы. В коллектив попала в августе 1999 года по приглашению продюсеров на смену ушедшей Полины ?одис. Ксения пробыла солисткой дольше всех, целых 8 лет. После ухода Ольги Орловой стала главной солисткой группы. В 2002 году на её стихи был написан один из легендарных синглов группы «А я всё летала».
В середине 2007 года «Блестящие» потеряли главную солистку группы, так как Ксения решила расстаться с коллективом.

Юлия Ковальчук

Основная статья: Ковальчук, Юлия Олеговна

Седьмая солистка группы. В коллектив попала в августе 2001 года, когда Юлии было почти 19 лет и она являлась студенткой хореографического факультета Московского Государственного Университета Культуры и ?скусств. Пришла на место ушедшей Ольги Орловой. На протяжении долгих шести лет Юлия была неизменной солисткой группы. В конце 2007 года Юля оставила группу и с 1 января 2008 года сделала удачную сольную карьеру. Сейчас Ковальчук является не только певицей, но и также телерадио ведущей.

Анна Семенович

Основная статья: Семенович, Анна Григорьевна

Восьмая солистка группы с 2003 года, заменила ушедшую в марте 2003 года ?рину Лукьянову. Пробыла в коллективе чуть больше четырёх лет до марта 2007 года.
В начале 2007 года объявила о своём выходе из состава группы.

Надежда Ручка

Основная статья: Ручка, Надежда Александровна

Девятая солистка группы. 1 апреля 2004 года попала в группу и заменила Жанну Фриске.
По сей день является участницей группы. Надежда также пишет стихи и музыку.

Анастасия Осипова

Основная статья: Осипова, Анастасия Александровна

Десятая солистка группы. В марте 2007 года заменила Анну Семенович, войдя в состав группы.
По сей день является участницей группы.

Наталья Фриске

Основная статья: Фриске, Наталья Владимировна

Одиннадцатая солистка группы. Младшая сестра Жанны Фриске. Вошла в состав группы на освободившееся место после ухода Ксении Новиковой.
В октябре 2007 года попала в группу и в конце мая 2008 года покинула её, решив посвятить себя только учёбе[1]. Пробыла в коллективе около 8 месяцев.

Анна Дубовицкая

Основная статья: Дубовицкая, Анна Дмитриевна

Двенадцатая солистка группы. В результате успешного участия в кастинге, прошедшего в начале 2008 года, девушка становится солисткой группы с марта 2008 года. Пришла на место Юлии Ковальчук.
По сей день является участницей группы.

Юлианна Лукашева

Основная статья: Лукашева, Юлианна ?горевна

Тринадцатая солистка группы. В результате кастинга, Лукашева становится новой солисткой группы с июня 2008 года, заменила ушедшую на Наталью Фриске.
В ноябре 2009 года покинула группу по собственному желанию.

Марина Бережная

Основная статья: Бережная, Марина

Четырнадцатая солистка группы. Заменила ушедшую Юлианну Лукашеву.
С ноября 2009 года и по сей день является участницей группы.

Дискография

Студийные альбомы и официальные сборники

  • 1996 — Там, только там
  • 1998 — Просто мечты
  • 2000 — О любви
  • 2000 — Белым снегом
  • 2002 — За четыре моря
  • 2003 — Апельсиновый Рай
  • 2006 — Восточные сказки
  • 2008 — Одноклассники (сборник)
  • 2008 — Знаешь, милый

Видеография

Год Клип Состав
1996 Там, только там Орлова, ?одис, Королёва
Цветы Орлова, ?одис, Фриске, Лукьянова
1997 Туман
Облака
1998 Ча-ча-ча
Где же ты, где?
Новый год (с А-мега) Орлова, Фриске, Лукьянова
1999 Чао, бамбино! Орлова, Фриске, Лукьянова, Новикова
2000 За осенью придёт зима
Белым снегом
2001 Долго тебя ждала Фриске, Лукьянова, Новикова
Ау-ау Фриске, Лукьянова, Новикова, Ковальчук
2002 За четыре моря
А я всё летала
2003 Апельсиновая песня Фриске, Новикова, Ковальчук, Семенович
2004 Новогодняя песня Новикова, Ковальчук, Семенович, Ручка
2005 Пальмы парами
Брат мой десантник
Восточные сказки (c певцом Arash)
2006 Агент 007
2008 Одноклассники Ручка, Осипова, Дубовицкая, Лукашева
Знаешь, милый

Ссылки

Официальные сайты участниц

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


рисунок хной в Москве

henna-art.ru

самый популярный монталь
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!