Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Адаптация Пчёл

Адаптация Пчёл

Адаптация Пчёл
Годы

2003 — настоящее время

Страна

 Россия

Откуда

Нижний Новгород, Москва

Жанр

кибер-грандж, альтернативный рок

Состав

Dizzy - тексты, вокал, гитара
Макс - гитара
Vs - клавишные, компьютер
Asi - барабаны

http://www.beesadaptic.com

Адапта́ция Пчёл (также «Beesadaptic») — российская альтернативная музыкальная группа, определяющая собственный стиль как «кибер-грандж» — синтез киберпанка и гранжа. Буква «д» в слове «грандж» осталась в качестве ироничного указания на автора термина — Dizzy, фронтмена группы.

Содержание

Участники

  • Dizzy — автор песен, вокалист, гитарист;
  • Макс — гитарист;
  • Vs — клавишные, компьютер;
  • Asi — барабанщик.

О группе

Название группы появилось в точке пересечения аудиовизуальных ассоциативных рядов — впервые услышанного на уроке биологии словосочетания, эпизода атаки экспериментальных пчел в «X-Files» и изображения сот на обложке изданного «Мелодией» винила «The Beatles. Вкус мёда».

Музыкальный почерк Адаптации Пчёл отличается мгновенной сменой настроений и высокой плотностью звука полуэлектронных композиций.

С 2003 года Адаптация Пчёл активно концертирует, выступая на различных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Дзержинска, Вологды, Ярославля, Архангельска и других городов.

Композиции группы звучали в эфире радиостанций Наше Радио, Aplus Rock, Нижегородской волны, Радио Феликс, Специального Радио, AlterVision, В отрЫве, TinFM, Сумеречного радио. Премьеры клипов на песни «Сказка сама по себе» (2007) и «Диспозиция» (2008) состоялись на первом альтернативном музыкальном телеканале A-One и телеканале О2ТВ, принявшими их в ротацию.

В 2005 и 2007 гг. Адаптация Пчёл получает номинации RAMP — Russian Alternative Music Prize — сразу в двух категориях: «Открытие года» и «Underground Act Года».

В процессе записи и мастеринга альбомов группа сотрудничает со звукорежиссерами Андреем ?вановым («Моральный Кодекс»), Андреем Алякринским («Tequilajazzz»), Борисом ?стоминым («Студия Мосфильм», «Knob Studio»), а также с Юрием Богдановым («Magic Mastering Studio»).

Дискография

  • Тундра, подъём! (EP), 2005
  • Точка невозвращения (Mini Album), 2006
  • Chapter One - Cказка сама по себе (Digital Download Maxi-Single), 2007
  • Chapter Two - Диспозиция (Digital Download Single), 2008
  • Меланоя (Double Album), 2009

См. также

  • Список российских альтернативных рок групп
  • Список исполнителей гранжа

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


www.nasos-kitai.ru

Насос для перекачки топлива

nasos-kitai.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!