Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ателье Драбина

Ательє Драбина

Ательє Драбина
Годы

с 1987 - по сей день

Страна

 Украина

Город

Харьков

Язык
песен

украинский английский

Жанр

фолк

Состав

Сава Борис
Михаил Папуш
Ванда Борис
Людмила Полонская

http://www.drabyna.com.ua/

Фолк и кантри Ателье Драбына из города Харькова, Украина.

Основу концертной программы составляют средневековые украинские канты и псалмы, а также обрядовые песни Слобожанщины и других регионов Украины. Так же группа исполняет свои авторские песни, фолк-музыку ?рландии и Шотландии, американские народные песни (кантри и блюграсс).
Ательє Драбина серьезно и глубоко раскапывает богатый (но не известный широкой публике) украинский фольклор. Работа ведётся очень бережно и кропотливо: с одной стороны стараемся сберечь и передать дух времени и структуру произведения; с другой не придать материалу музейно-пыльный вид. «Ательє Драбина» исполняет НЕ шароварный фолк вопреки существующему державному вкусу.

Содержание

Состав

  • Сава Борис - (вокал, сопилки, блок флейты, волынка (коза), акустическая гитара, мандолина, губная гармошка, колёсная лира, окарины, концертино, перкуссия)
  • Ванда Борис - (вокал, флейта, аккордеон, перкуссия)
  • Людмила Полонская - (вокал, окарины, дрымба, перкуссия)
  • Михаил Папуш - (вокал, банджо, акустическая гитара, колёсная лира, мандолина, перкуссия, бас-гитара)

Дискография

Дата релиза Название
2002 Не забаримось
2006 Гой-гой! Сядьмо в коло, панове сусіди!

?стория


1987 г. Сава Борис с группой художников-авангардистов в г. Харькове основывают объединение «Ательє Драбина». «Ательє Драбина» занималось поисками и разработками нового лица украинской живописи и её концептуальных задач.
1987 – 1992 г «Ательє Драбина» осуществило ряд акций и выставок на Украине и за её пределами.
1992 г. «Ательє Драбина» как объединение художников распалось. Каждый пошёл своим путем.
1993 г. Лидер «Ательє Драбина» Сава Борис, будучи профессиональным музыкантом (работал в филармониях и музыкальных объединениях; один из основателей рок движения в г. Харькове в 1962 г.) многие годы занимался изучением украинской народной культуры. Собирал старинные украинские музыкальные инструменты, одежду, книги, мелодии и тексты; особое внимание, уделяя восточному региону Украины Слобожанщине. создаёт фолк и кантри группу «Ательє Драбина», в которую вошли: Сава Борис, его жена Ванда Борис и Людмила Полонская. В этот момент «Ательє Драбина» объединяет в своей деятельности живопись, реконструкцию костюмов различных регионов Украины, изготовление музыкальных инструментов, а также исполнение украинской фолк-музыки: обрядовые песни, псалмы и канты (XVI-XVII ст.). Сочиняет и исполняет свои песни.
1996-1998 г. Не найдя поддержки своей деятельности в родном городе, «Ательє Драбина» осуществляет (своими силами) турне по странам Западной Европы (Нидерланды, Германия, Бельгия), выступая на фестивалях фолк-музыки и в клубах.
1999 г. на радио «Мастер» выходит около ста выпусков музыкально-просветительской авторской радиопрограммы Савы Бориса «Дилижанс» (всё о кантри и фолк-музыке). В этом же году к «Ательє Драбина» присоединяется Михаил Папуш.
2000 г. Запись совместного проекта с группой «Nokturnal Mortum».
2001 г. Запись первого альбома «Не заборимось», который вышел в 2002 г.

Участие в массовых проектах


1995 II-й международный арт-фестиваль «КУЛЬТ МОДЕРНА» (г. Харьков)
1996 III-й международный арт-фестиваль «КУЛЬТ МОДЕРНА» (г. Харьков)
1997 Фестиваль украинской культуры в Нидерландах (г. Утрехт)
1999 Международный фестиваль «Екофольк-99» (г. Харьков)
2003 II-й этническо-художественный фестиваль "ПЕЧЕНЕЖСКОЕ ПОЛЕ» (пгт. Печенеги, Харьковская обл.)
2003 III-й международный фестиваль реконструкции и исторического фехтования «Рыцарский замок» в "Генуэзской крепости" (г.Судак).
2004 III-й этническо-художественный фестиваль " ПЕЧЕНЕЖСКОЕ ПОЛЕ "
2004 IV-й международный фестиваль реконструкции и исторического фехтования «Рыцарский замок» в "Генуэзской крепости" (г.Судак).
2005 Фестиваль современного фольклора и этнической музыки «МУЗЫКА М?РА» (г. Москва)
2005 IV-й этническо-художественный фестиваль "ПЕЧЕНЕЖСКОЕ ПОЛЕ "
2005 V-й международный фестиваль реконструкции и исторического фехтования «Рыцарский замок» в "Генуэзской крепости" (г.Судак).
2006 Международный фестиваль этнической музыки и лэндарта ШЕШОРЫ.
2006 VI-й международный фестиваль реконструкции и исторического фехтования «Рыцарский замок» в "Генуэзской крепости" (г.Судак).

Пресса

Ссылки на внешние ресурсы


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Клик фальцевая кровля цена за м2

Устройство и ремонт скатной кровли любой сложности. Разумные цены

roofmontazh.ru

Световые объемные буквы на заказ

Изготовление любых объемных букв в короткие сроки

rio-dizain.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!