Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Бастион (рок-группа)

Бастион
Страна

 СССР

Откуда

Одесса

Жанр

глэм-рок

http://gankevich.org.ua

«Бастион» — одесская рок-группа. В начале 1980-х годов ?горь «Ганя» Ганькевич организовал группу «?ллюзион», которая с 1984 года сменила название на «Бастион» и под этим именем вошла в историю советской рок-музыки.

?стория группы

Первые два года прошли в постоянных сменах состава и репертуара, что, однако, не сказывалось на активной концертной деятельности группы. После фестиваля «Подольск-87» в «Бастион» пришли басист Константин Кацап и гитарист Владимир Коваленко.

Позднее «Бастион» снялся в фильме «Дискжокей» и выступил на фестивале «СыРок-88» в Москве (по замыслу организаторов как представитель «сырого», «свежего» рока). На фестивале прозвучали наиболее популярные номера «Бастиона»: «Памяти жертв перестройки» и «Помнишь, как в Одессе были крабы…».

Но закрепить успех группе было трудно ввиду отсутствия альбомов. Группа «Бастион» на протяжении всей своей деятельности вплоть до 1990 года являлась одной из ведущих в одесском рок-клубе, участвовала во многих рок-фестивалях, как местных, так и за пределами Украины.

В 1990 г. умер ?горь Ганькевич, и группа прекратила своё существование.


Участники группы

  • ?горь Ганькевич (гитара, вокал)
  • Вячеслав Рачинский (вокал, гитара)
  • Виталий Томчаковский (ударные)
  • Константин Кацап (бас-гитара)
  • Владимир Коваленко (гитара)

Ссылки




Источник:Википедия [CC-BY-SA]


печать на диске

imperiapechati.ru

onlinerouletteguru

Обзоры и видеообзоры бесплатных браузерных онлайн игр у нас на сайте

onlinerouletteguru.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!