Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Белая гвардия (группа)

Белая Гвардия
Годы

1993 — наши дни

Страна

 Россия

Жанр

«Сенти-Ментальный рок»

Состав

Зоя Ященко
Дмитрий Баулин
Константин Реутов
?лья Пантелеев
Артем Руденко

Бывшие участники

Олег Заливако
Юрий Сошин
Екатерина Орлова
Андрей Рябушенко
Николай Ларин
Александр Хитров
Пётр Ганыш
Максим Богоявленский
Виктор Лемм
Алексей Питецкий
Алексей Баулин
Павел Фильченко
Павел Ерохин

www.bgvmusic.ru

«Бе́лая гва́рдия» — российская музыкальная группа из Москвы, созданная Зоей Ященко в 1993 году. По определению самих участников, стиль, в котором играет группа — «Сенти-Ментальный рок»:

Этимология этого словосочетания следующая: ментальный — значит умственный, сентиментальный — чувственный. А РОК — понимать можно по-разному: или как направление в музыке, или как судьбу, предначертанное, неминуемое. Сенти-Ментальный рок — узкая тропинка между логикой и чувством, попытка объединить женское и мужское начало, инь и ян…[1]

Содержание

Происхождение названия

Название группы напрямую не связано ни с Белым движением, ни с одноимённым романом Булгакова.[2] Вплоть до своего первого выступления в 1993 году на фестивале им. В. Грушина, коллектив Зои Ященко не имел названия. Группа взяла его из первых строк своей первой песни:

Белая гвардия, белый снег,
Белая музыка революций,
Белая женщина, нервный смех,
Белого платья слегка коснуться…

?мя «Белая гвардия» закрепилось моментально, и менять его уже не было смысла. Позднее, отвечая на вопрос, откуда взялось такое название, Зоя придумала несколько версий ответа:

  1. «Белая гвардия» — это гвардия, которая служит Белой Богине (так называют Музу в древнегреческой мифологии).
  2. Ключевое слово в названии — «белая». Белый цвет символизирует чистый лист, на котором можно изобразить то, что захочешь.
  3. «Белая гвардия» — сокращённо «БГ», что значит «Бог», имя, данное Богом.

Творческий путь

Первоначальный состав группы был следующим: Зоя Ященко, Олег Заливако и Юрий Сошин. Первый альбом — «Белая гвардия» — был записан в домашних условиях, но, несмотря на качество записи, многие песни этого альбома стали хрестоматийными хитами (впоследствии песни с этого альбома были записаны заново в студийных условиях; переизданный вариант получил название «Когда ты вернёшься…»). В 1996 году состоялись первые сольные концерты группы в концертных залах Олимпийской деревни, ДК МЭ?, ДК «Меридиан», в Политехническом музее и Центральном доме художника.

С 1999 года окончательно утверждается современный инструментальный состав группы (две гитары, бас, флейта, скрипка, перкуссия) не без помощи саунд-продюсера группы Дмитрия Баулина. В это же время группа впервые появляется на телевидении, в программе Дмитрия Диброва «Антропология». «Белую Гвардию» приглашают на гастроли в Германию и Францию.

В 2006 году вышли в свет документальный фильм о творчестве группы «Я буду летать» и книга Зои Ященко «25 песен и 5 рассказов».

Современный состав

  • Зоя Ященко (голос, гитара, шейкер, бубен)
  • Дмитрий Баулин (гитара, голос, блок-флейта, клавишные, аранжировки), в группе с 1999 года
  • Константин Реутов (бас-гитара), в группе с 2004 года
  • Артём Руденко (скрипка), в группе с 2007 года
  • ?лья Пантелеев (перкуссия), в группе с 2008 года[3]

Дискография

  1. «Белая Гвардия» (1993)
  2. «Голубая стрела» (1994)
  3. «Тонкие миры» (1995)
  4. «Амулет» (1996)
  5. «Зной» (1997)
  6. «Это всё ты» (1999)
  7. «За два часа до начала лета» (2000)
  8. «Другие острова» (2001)
  9. «Когда ты вернёшься…» (2002) — заново записанный и дополненный вариант первого альбома «Белая Гвардия»
  10. «Кукла в кармане» (2005, январь)
  11. «Питер» (2005, май)
  12. «Глаза цвета кофе» (2007) — сборник лучших песен
  13. «Заводной сверчок» (2009, май)
  14. «Ключ из пепла» (2009, ноябрь)

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Lavazza crema e gusto

Продажа кофе Lavazza. Кофе Lavazza

barista-spb.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!