Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Божья коровка (группа)

Божья коровка
Годы

1988 — по настоящее время

Страны

 СССР
 Россия

Жанр

поп
поп-рок

Тематика
лирики

романтика
любовь
жизнь
юмор

Лейблы

Союз

Состав

Владимир Воленко
Наталья Шоколадкина

Официальный сайт группы

Божья коровка — российская музыкальная поп-рок-группа. Солисты — Владимир Воленко и его жена Наталья Шоколадкина.

Содержание

?стория

Группа была основана весной 1988 года композитором-аранжировщиком Владимиром Воленко (сценические псевдонимы — “Волеша”, “Воленыч”). ?значально жанр группы подразумевал панк-направление. В 1989 году был записан первый альбом группы «Начало шестого сигнала». Альбом «провалился», оказавшись безуспешным. В том же году Владимир Воленко уходит клавишником в группу «Мираж». До середины 90-х годов о группе ничего не слышно. В 1993 году, после смены нескольких коллективов, в «Божью коровку» возвращается Владимир Воленко. В 1995 году выходит знаменитая песня «Гранитный камушек» (одна из песен записанных на пластинку в 1994 году на студии Союз). Впоследствии выходит ещё несколько альбомов. В 2000 году Владимир Воленко женится на Наталье Шоколадкиной и та сменяет прежнюю вокалистку ?нну. В начале 2000-х годов меняется музыкальное направление группы: на смену бывшим до этого панк-року и поп-року приходит танцевальное направление. В 2003 году выходит ремикс на песню Пола МакКартни «Mrs Vandebilt» и клип на него. На данный момент группа редко появляется в медийном пространстве, но продолжает проводить концертные выступления.

?мидж и тематика

Визитной карточкой группы стали одежда, обувь и аксессуары (такие как, например, зонты) стилизованные под божью коровку. Тематика песен довольно разнообразна: любовь, лирика, юмористические песни; песни, посвящённые природе, песни христианской направленности (с 2001 по 2003 года группа выступала на фестивале «Вифлиемская звезда»).

?нтересные факты

  • Одним из участников группы (до 1995 года) был Роберт Ленц — нынешний солист группы «Браво».

Дискография

  • 1989 — «Начало шестого сигнала»
  • 1994 — «Гранитный камешек»
  • 1996 — «Улети на небо»
  • 1997 — «Моя Королевишна»
  • 1998 — «Встреча с любимой женщиной»
  • 2000 — «Другая жизнь»
  • 2003 — «Рождённый свыше»
  • 2004 — «Легендарные песни»
  • 2005 — «Grand collection»
  • 2006 — «Книга жизни»
  • 2007 — «Крылышки за спиной»
  • 2008 — «Всё новое… это хорошо переработанное старое»
  • 2008—2009 — «Первый танец молодых»

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт погрузчика

Ремонт погрузчиков! Можем все! От лампочки до двигателя! Обращайтесь

vescos.ru

Тепловые пушки на дизельном топливе

Воздухонагреватели - электрические, газовые и дизельные

es-teplopushka.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!