Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Avenged Sevenfold

Avenged Sevenfold

Avenged Sevenfold
Годы

С 1999 года по настоящее время

Страна

 США

Город

Huntington Beach

Язык
песен

английский

Жанры

металкор
хэви-метал
хард-рок

Лейблы

Good Life Recordings (2001-2002)
Hopeless Records (2002-2004)
Warner Bros. Records (с 2004)

Состав

M. Shadows
Zacky Vengeance
Synyster Gates
Johnny Christ
The Reverend

www.avengedsevenfold.com

Avenged Sevenfold (в пер. с англ. — «Отомщённые семикратно») — американская метал-группа из калифорнийского городка Huntington Beach, образована в 1999 году. Стала знаменита после выпуска своего третьего студийного альбома City of Evil.

Содержание

Биография

Группа сформировалась в 1999 году. Хоть группа и не имеет отношения к вере, её название взялось из Библии. По библейской легенде, если кто-то попытается помочь Каину, сыну Адама и Евы, будет "Отомщён семикратно", что и переводится как "Avenged Sevenfold" (сокр. A7X).

Творческая биография Avenged Sevenfold началась в 1999 году. К тому моменту группа состояла из четырёх человек: M. Shadows, Zacky Vengeance, The Reverend и Matt Wendt (экс-басист). Группа выпустила демо с тремя песнями: Forgotten Faces, The Art of Subconscious Illusion и Thick and Thin. После, они выпустили еще одно демо уже в 2000 году. В демо вошли песни: Forgotten Faces, Lips of Deceit, The Art of Subconscious Illusion, Thick and Thin и We Come Out an Night. Первый альбом группы, носящий название Sounding the Seventh Trumpet («Звуча словно седьмая позывная труба»), был выпущен на их первом официальном лейбле Good Life Recordings, когда металкор (стиль, в котором выдержан альбом) как жанр только начал зарождаться.

В группе тогда ещё не было лид-гитариста, но необходимость в нём уже чувствовалась - Заки был лишь ритм-гитаристом, но не солистом. Тогда The Rev позвал в группу участника своей группы Pinkly Smooth, Синистра Гейтса. Тот полгода как закончил музыкальную школу по классу джаз-гитары, и потому стало очевидным, что "Син" в группе останется надолго, так как он мастер своего дела. После того, как лид-гитарист присоединился к группе (сразу после записи альбома в 2000 году), вступительный трек «To End The Rapture» был перезаписан с Гейтсом, и альбом был заново издан уже крылом новой звукозаписывающей компании - Hopeless Records.

Следующий альбом, названный Waking the Fallen («Пробуждая Павших»), был также издан на Hopeless Records и отмечен хорошими отзывами в журнале Rolling Stone. К моменту выпуску состав группы полностью укомплектовалась и по сей день играет в том же составе. Сразу после релиза этого альбома Avenged Sevenfold подписали контракт с Warner Bros. Records.

Следующий релиз — альбом City of Evil (5 июня 2005 года) стал своеобразным переходом группы от одного стиля к другому. Вокалист A7X M. Shadows почти полностью отказался от так называемого «скриминга» в пользу пения. Гитарные партии также стали звучать намного жёстче и техничнее, в классическом метал-стиле. Альбом получил статус «золотого» в январе 2006 и был представлен на 63 месте в журнале «Guitar World» в номинации «Top-100 величайших гитарных альбомов».

6 июня 2006 года группа выступила в Германии на разогреве (даже возможно "на равных") у группы Metallica, проведя вместе турне. 17 июля 2007 года группа выпустила свой DVD, All Excess («Полный доступ»), который включает 156 минут рассказа о деяниях членов группы как на сцене так и вне её, а также 4 концертное видео и 4 клипа.

Последний, одноимённый альбом группы был издан 19 октября 2007 года, дебютировав сразу на четвёртой позиции Billboard 200. Avenged Sevenfold сразу же был раскуплен в количестве 94000 копии.

16 сентября 2008 года состоялся выпуск нового концертного DVD группы, Live in the LBC & Diamonds in the Rough. Альбом состоит из 2 частей: CD-альбома и DVD-выступления. Live in the LBC - это живое выступление, а Diamonds in the Rough - это по сути название нового альбома [1].

Летом 2009 года альбом Waking the Fallen продаётся тиражом в 500'000 копий и получает золотой статус RIAA, о чём объявляет M. Shadows на сайте и на страничке MySpace. Также было сказано, что группа находится в творческом процессе, и приступает к началу записи альбома. Со слов Сандерса группа решила немного отойти от фанатского комьюнити ради записи альбома - так же проходил творческий процесс во время записи City of Evil.

Песни

Песня «A Little Piece of Heaven» из альбома «Avenged Sevenfold» была использована в качестве саундтрека к мультфильму «Труп Невесты», выпущеного компанией Warner Bros., которая является ещё и издателем самой группы.

Песня «Afterlife» из альбома «Avenged Sevenfold» была использована в звуковой дорожке боевика «Противостояние» образца 2009 года, а также в видеоигре игре NHL 2009. Доступна в виде DLC для игр серии Rock Band.

Песня «Almost Easy» из альбома «Avenged Sevenfold» использована в качестве саундтрека в компьютерной игре Need for Speed: ProStreet. Также трек «Almost Easy» включили в CD версию саундтрека для нового фильма "Transformers: Revenge Of The Fallen". Доступна в виде DLC для игры Rock Band и включена в треклист игры Rock Band 2.

Песня «Bat Country» из альбома «City of Evil» использована в качестве саундтрека к компьютерным играм Saint's Row 2 и NHL 2006. Доступна в виде DLC для игр серии Rock Band.

Песня «Beast And The Harlot» была использована в треклисте игр Guitar Hero II и Guitar Hero: Smash Hits

Песня «Blinded in Chains» из альбома «City of Evil» использована в качестве саундтрека в компьютерной игре Need for Speed: Most Wanted. Эта песня была немного сокращена (из 06:34 в альбомой версии осталось лишь 05:53) также в ней был заглушен весь мат.

Песня «Burn It Down» была использована в саундтреке фильма «Пила 3»

Песня «Critical Acclaim» доступна в виде скачиваемого контента для игр серии Rock Band.

Песня «Eternal Rest» была использована в качестве саундтрека к фильму «Пила 4»

Песня «Chapter Four» была использована в качестве саундтрека в игре NASCAR 04 от EA Sports

?нтересные факты

Кличка бывшего участника группы Justin Meacham - "Justin Sane", является игрой слов с выражением Just Insane (англ. Просто Сдурел)

В игре Midnight Club: Los Angeles Deathbat присутствует в качестве винила к автомобилям, но что примечательно, в саунтреке песен группы нет.

Состав Группы

  • M. Shadows (Matthew Sanders) — вокал
  • Synyster Gates (Brian Elwin Haner, Jr) — соло-гитара
  • Zacky Vengeance (Zachary James Baker) — ритм-гитара
  • Johnny Christ (Johnathan Lewis Seward) — бас-гитара
  • The Reverend (James Owen Sullivan) — ударные

Бывшие Участники

  • Justin Meacham — бас-гитара (2000—2002)
  • Dameon Ash — бас-гитара (2002)
  • Mark Mallete — бас-гитара (1999—2000)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2001: Sounding the Seventh Trumpet (переиздан B 2002)
  • 2003: Waking the Fallen (Gold)
  • 2005: City of Evil (Platinum)
  • 2007: Avenged Sevenfold (Gold)

Сборники

  • 2008: Diamonds in the Rough

EP

  • 2001: Warmness on the Soul

DVD

  • 2007: All Excess
  • 2008: Live In LBC & Diamonds in the Rough (Platinum)

Примечания

  1. На самом деле альбомом Diamonds in the Rough врятли можно считать полноценным альбомом - половина диска состояла из каверов на известные песни и ремиксы некоторых песен группы

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Черепица полимеропесчанная

Работает функция поиска Строительный форум

polizand.ru

Зеркала

Обеденные столы, подставки под телевизор, зеркала, шкафы-купе и др

stroymarket.kz

Сигвей купить в спб цена

мини сигвей оптовая, Фабрика точек

airwheel.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!