Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Бригадиры

Бригадиры
Страна

 СССР

Бригадиры — советская рок-группа, существовавшая в 1990—1991 годах, временный продукт одного из первых расколов в группе Бригада С.

Содержание

?стория

К 1990 году в группе Бригада С между её ведущими музыкантами Гариком Сукачёвым и Сергеем Галаниным появились разногласия, в результате которых, можно сказать, Сукачёв забрал себе название, а Галанин саму группу. Сергей не стал мудрствовать и назвал её «Бригадиры».

Практически сразу группа занялась подготовкой к гастролям в США, и летом 1990 года под наблюдением американской продюсерши Lori Grimes был записан первый альбом под названием «Марш Слепых». Репетиционная база для новоиспеченной группы нашлась в Конференц-зале Международного почтамта и его гримерке. Наводку дала группа «Ра», которая к тому времени уже 2 года как находилась там сама, занимаясь не только музыкальным творчеством, но и изготовлением звуковой аппаратуры на заказ. К началу 1991 года был подготовлен второй альбом «Товарищ Никто» и началась работа над следующим, с рабочим названием "Дряненакопитель". В частности, были записаны песни "Я хочу для тебя быть всем", "Дряненакопитель" и "Домой Президента" (забавная вещица со стёбно-социальным текстом).

Трудно назвать точную дату, но к июню 1991 года группа формально перестала существовать, так как конфликт с Сукачевым был исчерпан, и музыканты все вместе вновь стали «Бригадой С». Однако необходимо упомянуть, что к 1994 году Сергей Галанин вновь и окончательно возглавил свой сольный проект «СерьГа», который, в общем-то уже был далек от Бригадиров, но в который оттуда попали многие музыканты.

Направление/стиль музыки

Группа играла весьма своеобразную музыку, которую трудновато охарактеризовать несколькими словами. Это не был типичный русский рок времен поздней перестройки, явного преемства от Бригады С тоже не наблюдалось, немного было общего и с успешными экспортными российскими проектами вроде Парка Горького. Отличаясь высоким профессионализмом, музыканты играли некую смесь хард-рока, фанка и пролетарского джаза. Традиционный рок-квартет органично дополняли мощная духовая секция и баян. К сожалению, высокому музыкальному уровню коллектива недоставало идейно-поэтической стороны творчества. Тексты многих песен были весьма спорны. До острой социальности русского рока они не дотягивали, о любви песен было немного, так что в основном Бригадиры пели о какой-то бытовой стороне жизни, впрочем, в сатирическом ключе. Вероятно этими свойствами и объясняется то что ни одна из песен группы кроме Чертополоха (быть может самого спорного содержания, несмотря на ее высокую оценку самим автором) не стала известной широкой публике впоследствии, когда Сергей Галанин стал популярной, значимой и самостоятельной фигурой на российской сцене.

Выступления

Группа или по крайней мере ее продюсер появлялись в разговорных вечерних эфирах 1й программы советского радио в начале 1991 года, затем вступление к песне «Рот без зубов» было использовано там же в заставке развлекательной передачи, транслируемой после полуночи. Очень забавно было слышать гитару Кирилла Трусова после гимна СССР. Группа выступала для работников Международного почтамта (на собственной же репетиционной площадке) единственный раз осенью 1990 года. ?меется немного пострадавшая запись этого концерта, частично затирающая начало копии их же альбома 1990 года.

Состав

Сергей Галанин — бас, вокал
Кирилл Трусов — гитара
?горь Ярцев — ударные
Рушан Аюпов — клавишные, баян
Алексей Ермолин — саксофоны
Максим Лихачев — тромбон

Дискография и содержание альбомов

Марш слепых 1990

Марш слепых
Рот без зубов
Неумейка
Эта песня ничья
У лжи твои глаза
Бесконечные дни
Правильный сотрудник
Гимн клопу
March of the blind (английский вариант песни Марш Слепых)

Товарищ Никто 1991

Чертополох
Опечатанный рай
Hold me now (Van Diemen’s Land)

Когда ты ляжешь в постель
?ллюзия добра

Прочее (исполнялось на концертах)

На фестивале снов
I’m afraid of heaven
Зеленая моя


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


http://jem-shop.ru

Выпуск туалетной бумаги и салфеток. Производство влажных салфеток и саше

jem-shop.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!