Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Бумбокс (группа)

Бумбокс

Бумбокс
Годы

2004 — настоящее время

Страна

 Украина

Город

Киев

Язык
песен

украинский, русский, английский

Жанры

Фанк, Рок, Грув, Регги, Хип-хоп

Псевдоним

boombox

Лейбл

Moon records

Состав

Андрей Хлывнюк
Андрей «Муха» Самойло
Валентин «Валік» Матиюк

aleks.com.ua

Бумбокс — украинская фанки-грув группа. Образована в 2004 году в Киеве вокалистом группы «Графіт» Андреем Хлывнюком и гитаристом группы «Тартак» Андреем «Муха» Самойло. В основном песни группы исполняются на украинском языке с английскими и русскими фразами, но присутствует и доля русскоязычных и англоязычных песен.

Содержание

?стория

Группа появилась в середине 2004 года в Киеве.

В апреле 2005 года в короткие сроки в студии «Fuck!SubmarinStudio» был записан первый альбом — «Меломанія».

В 2006 году на лейбле Moon records вышла вторая пластинка «Бумбокса» «Family Бізнес», получившая в Украине золотой статус (на сегодняшний день продано около 100 тысяч экземпляров диска)[1]. На ней присутствуют такие хиты, как «Ким ми були», «Хоттабыч» и «Вахтёрам». Вскоре вышло видео на песни «Ким ми були» и «Квіти в волоссі», снятое Виктором Придуваловым. Русская кинокомпания «АСТ» предложила музыкантам поработать над саундтреком для нового фильма Петра Точилина «}{отт@бь)ч». В картине прозвучали пять музыкальных фрагментов авторства «Бумбокс» — четыре из альбома «Меломанія» и один из «Family Бізнес».

Летом 2007 года композиция «Вахтёрам» ворвалась в радиоэфиры крупнейших радиостанций России. 19 сентября Moon Rесоrds выпустила мини-альбом «Бумбокса» — «Тримай». Композиция «Та4то» попала в ротации московских радиостанций. На эту песню был снят видеоклип, режиссером которого выступили Владимир Якименко и Pistolet Films.

Со временем «Бумбоксом» заинтересовались российские звукозаписывающие компании. Наиболее интересным было признано предложение компании «Монолит», с которой «Бумбокс» подписали контракт на выход альбомов «Меломанія» и «Family Бізнес» в России. Дата релиза альбомов — 10 июня 2008 года. Русское издание дисков отличается оформлением и полным набором клипов к каждой пластинке[2].

Состав

  • Андрей Хлывнюк — вокал, тексты
  • Андрей «Муха» Самойло — гитара
  • Валентин «Валік» Матиюк — ударные, бас, миксы
  • Алексей Согомонов — продюсер
  • Борис Гинжук — директор
  • ?горь Мельник — звукорежиссер

Дискография

Студийные альбомы

  • Меломанія (2005)
  • Family Бізнес (2006)
  • Тримай (2007) (макси-сингл)
  • III (2008)

Клипы

  • «Супер-пупер» (2005, режиссёр Виктор Придувалов)
  • «E-mail» (2005, режиссёр Виктор Придувалов)
  • «Бобік» (2005, режиссёр Алексей Кузиков)
  • «Ким ми були» (2006, режиссёр Виктор Придувалов)
  • «Квіти в волоссі» (2006, режиссёр Виктор Придувалов)
  • «Вахтёрам» (2007, режиссёр Виктор Придувалов)
  • «Та4то» (2007, режиссёр Владимир Якименко)
  • «Поліна» (2008, режиссёр Владимир Якименко)
  • «Не знаю» (2008, Андрей Хлывнюк и Надин)
  • «Концерти» (2009, режиссёр Алексей Кузиков)
  • «Eva» (2009, режиссёр Владимир Якименко)

Саундтреки

  • }{отт@бь)ч (2006)
  • Красный жемчуг любви (2008)

См. также

  • 5’NIZZA
  • Оркестр Че
  • Бабкин, Сергей Николаевич
  • Lюк

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Репбаза

Правила пользования базой Участвующих в программе

undertheground.ru

Александр Качановский москва

Александр Новиков - певец. Александр Зорич - творчество писателя

koob.pro

Комбайн клаас тукано

Продажа зерноуборочных комбайнов Claas. Предложения. Сравните цены

as.pl.ua

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!