Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Голубые береты (ансамбль)

Голубые береты
Годы

С 1985 до настоящего времени

Страны

 СССР
 Россия

Откуда

Москва

Жанры

Военная песня

Голубые береты — концертный ансамбль ВДВ в составе 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ.

Содержание

?стория

Самодеятельный коллектив

Первый концерт состоялся в Афганистане, вечером 19 ноября 1985 года в солдатском клубе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка. 19 ноября стало днем рождения ансамбля.

Первый состав:

  • Руководитель ансамбля — секретарь комитета ВЛКСМ полка старший лейтенант Сергей Яровой
  • Старшина роты прапорщик Олег Гонцов
  • Командир отделения сержант Сергей ?саков
  • Механик — водитель боевой машины рядовой ?горь ?ванченко
  • Рядовой Тарих Лыссов, единственный из полкового оркестра

С ноября 1985 г. по февраль 1987 г. группа выступила с концертами перед многими частями Ограниченного контингента Советских войск в Республике Афганистан, Посольстве СССР, торговом представительстве, управлениях афганских КГБ и МВД, Политехническом институте Кабула.

В марте 1987 г. группа участвовала в третьем туре Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты». Выступление десантного ансамбля «Голубые береты» шло прямо из Кабула посредством телемоста и стало сенсацией. Победа в конкурсе была безоговорочной.

Летом 1987 г. записан первый диск-гигант, который в кратчайший срок стал «платиновым». Эта пластинка, как показал опрос ТАСС, вошла в десятку самых популярных в стране. В октябре 1987 г. ансамбль впервые приехал в Москву, участвовал в концертах на самых престижных площадках столицы — в концертном зале «Россия», Кремлевском дворце, Театре эстрады, Лужниках, «Олимпийском».

В феврале 1988 г. ансамбль стал победителем финала первого Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты».

C 1988 года — ансамбль располагался под Москвой, при этом оставаясь самодеятельным.

Штатный ансамбль ВДВ

В августе 1991 года Приказом Министра обороны СССР утверждено штатное расписание отдельного концертного ансамбля ВДВ «Голубые береты». В 1994 году Приказом Министра обороны Российской Федерации генерала армии П.С. Грачёва утверждено «Положение о концертном ансамбле ВДВ «Голубые береты» в составе 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ»

С октября 1991 года и по нынешний день в составе ансамбля:

  • Яровой Сергей Федорович — художественный руководитель ансамбля — заместитель начальника 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ, Заслуженный артист Российской Федерации, полковник.
  • Слатов Юрий Алексеевич — заместитель художественного руководителя — начальник концертного ансамбля, Заслуженный артист Российской Федерации, полковник.
  • Платонов Денис Юрьевич — концертмейстер, аранжировщик, музыкант ансамбля,Заслуженный артист Российской Федерации, старший прапорщик.
  • Сердечный Егор Евгеньевич — старшина ансамбля, музыкант группы, звукорежиссер, Заслуженный артист Российской Федерации, старший прапорщик.
  • Вахрушин Дмитрий Александрович — аранжировщик, музыкант ансамбля, Заслуженный артист Российской Федерации, прапорщик.

Ансамбль «Голубые береты» — единственный музыкальный коллектив в Вооруженных Силах России, где все участники являются Заслуженными артистами Российской Федерации.[1]

Дискография ансамбля

  1. Грампластинки
    1. «Голубые береты» (1987)
    2. «Память» (1988)
    3. «Вот и кончилась война»(1990)
  1. CD и аудиокассеты
    1. Номерные альбомы
      1. «От войны до войны» (1994, в 2002 г. переиздан)
      2. «Эх, Доля...» (1996, в 2002 г. переиздан)
      3. «Грустит настольный календарь» (1997, в 2002 г. переиздан)
      4. «Раненый город» (2002)
      5. «Посвящение» (2005)
      6. «Минное поле» (2009)
    2. Сборники
      1. «Голубые береты - лучшие песни» (2000)
      2. «Память. ?збранное.» Серия «Лучшие песни России» (2001)
      3. «Сборник лучших песен» (2002)
  1. DVD
    1. Документальный фильм «Голубые береты. Песни нашей жизни» (2006) производство студии «ВДВ-Ф?ЛЬМ», ТПЦ «Содружество»
    2. Видеоальбом «Голубые береты. ?збранное» (2007) производство студии «ВДВ-Ф?ЛЬМ», ТПЦ «Содружество»

Награды ансамбля

  • Премия «Кремлевский грандъ» (2007)[2]
  • Приз и диплом "Лучший музыкальный фильм" ("Голубые береты. ?збранное") на международном кинофестивале "Десант-2007"

Ссылки

Примечания

  1. Юбилейный вечер к двадцатилетию «Голубых беретов»
  2. «Голубые берет»ы награждены премией «Кремлевский грандъ». Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации. 14.06.2007

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


мастер класс по рисованию картин маслом, далее

art-55.ru

Купольные сооружения в самарской области

купольные сооружения в самарской области

остров-мастеров.рф

Диагностика Ssang yong

Оборудование для технической диагностики

дизель-сервис33.рф

Монталь кофе еще по теме. купить большого кота мейн кун цена.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!