Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Гулаг (группа)

Гулаг
Страна

 Россия

Откуда

Москва

Жанр

панк-рок
пост-панк
гаражный рок

Лейбл

ННТК

Состав

Павел Григорьев

http://www.gulag.lenin.ru/

ГУЛАГ (В?А имени Л. П. Берия) — музыкальный коллектив из Москвы, играющий политически окрашенный панк-рок. Один из наиболее ярких представителей субкультуры, сложившейся в 90-е годы вокруг Национал-большевистской партии.

Содержание

?стория

29 октября 1998 года тогда ещё никому не известная группа «Сварга», игравшая авангардный языческий рок, давала концерт в кинотеатре «Союз» (г. Малаховка). В составе «Сварги» тогда находились басист Паша «Морфей» Григорьев (гр. «Фактор Выживания»), гитарист Саша «Йорик» и др. По окончании концерта в зале они познакомились с продюсером и музыкантом Дмитрием Огнеевым (группы «Камикадзе с собутыльники», «Эякуляция под мышку», «Фигурный Дрыст» и др.) и решили организовать совместный панк-проект, который изначально получил название «Бешеные Мурзилки», однако уже спустя месяц утвердилось новое название коллектива — «Рубилово-Дробилово», а после того, как группу окончательно запретили, она стала называться «РУДА». К середине 1999-го года музыканты полностью отошли от традиционного панка, и под влиянием своей деятельности в НБП решили создать проект нового типа, стать полностью политизированной группой, проповедующей идеи национал-большевизма. Так появился «ГУЛАГ».

Первые акустические концерты в штабах НБП и Трудовой России, а так же на многочисленных митингах и на закрытых площадках были восприняты публикой на ура. Вокруг группы сложилось собственное музыкально-политическое движение «Рок-контрреволюция», задумывающееся как московская альтернатива сибирскому «Русскому прорыву». Летом 2000 года команда приступила к записи своего первого студийного альбома «Убивать» в составе Егора Азонова (группа «Волчья Гать»), Дмитрия Огнеева, Антона Кравчука (группы «Молодая гвардия», «Большое лёгкое», «Веретено») и Паши Григорьева. Волею обстоятельств и идеологического разногласия музыкантов альбом писался целый год, а выпущен был лишь в 2004 году после появления продюсера в лице ННТК.

Осенью того же года администрация кинотеатра «Марс» запрещает группе разогревать «Гражданскую оборону». 1 мая 2001 года концерт группы в подвале Арт-Центра заканчивается массовыми беспорядками, после чего музыканты снова оказываются в «чёрном списке» экстремистских рок-групп. В 2001—2003 гг. группа вынужденно ограничивает свою деятельность квартирниками и студийной работой, появляется большое количество демо записей. В 2004 году после ухода Д. Огнеева и Е. Азонова на постоянную работу в ННТК в «Гулаг» возвращаются старые музыканты. В составе Паши Григорьева, Саши «Йорика», ударника Тёмы «Кипиша» группа даёт ряд концертов в столице, однако уже в 2005 году после очередного раскола снова прекращает активное существование. В этот период Пашей Григорьевым на студии А?Р и собственной домашней студии записан ряд акустических альбомов, также появляется новый проект «Морфей и соратники».

Тем не менее, интерес к «Гулагу» у публики не уменьшается, и в 2008 году, к десятилетию группы, она была реанимирована. Записываются три новых альбома «Пусть льётся кровь», «Время героев не ждёт» и «Экстремизм», включающих как хорошо известные песни, так и ранее никогда не исполнявшийся материал.

Дискография

Номерные альбомы

  1. 2001 — Убивать (На кассетах: Время убивать!)
  2. 2009 — Пусть льётся кровь!
  3. 2009 — Экстремизм
  4. 2009 — Время героев не ждёт

Неофициальные альбомы и бутлеги

  1. 1999 — Последняя революция (Акустика)
  2. 2000 — Dance На Пределе
  3. 2000 — Жара
  4. 2006 — Прощальные песни
  5. 2006 — Танцы
  6. 2006 — Лирика
  7. 2006 — La Lucha Continua!

Синглы

  1. 2000 — Я спрятался за свастику
  2. 2000 — Нечего Терять
  3. 2001 — Навсегда-Пустота
  4. 2001 — Колокола (Акустика)
  5. 2002 — Чума (Акустика)
  6. 2002 — Непокорный Гой
  7. 2004 — Я хочу танцевать

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


мужские наручные часы

shopwatch5.ru

Montale Aoud Purple Rose Dangerously in Love- Art of Love- Kilian Килиан. Купить террасную доску дешево акция на сайте www.lipa-moskva.ru.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!