Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Azeroth

Azeroth
Годы

с 1996

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург

Жанр

Дэт-метал
Блэк-метал

Лейбл

Manimal Productions

Azeroth - российская блэк-метал группа, образованная в феврале 1996 года.

Содержание

?стория

1996 - 1999

Музыкальный коллектив Azeroth был образован в феврале 1996 года ударником Григорием Рошалем, басистом/вокалистом ?ваном Жерносековым и гитаристом Денисом Девиченским и первоначально двигался в направлении дэт-метала с атмосферной составляющей в виде клавишных. В 1997 году группа уже записала дебютный материал в виде демо-записи, одна композиция с которой впоследствии появилась на втором альбоме Doctrine of Dark Forest. В июле 1997 года в течение двух недель в домашней студии и с использование драм-машины был записан дебютный альбом под названием Chasma Pelorion. Данный релиз позволил группе заключить договор с лейблом Manimal Productions, который в сентябре этого же года выпустил альбом на аудиокассетах. Также этот год знаменуется уходом из группы ударника, в связи с чем Azeroth были вынуждены отказаться от концертной деятельности.

С декабря 1997 по февраль 1998 года была осуществлена запись второго альбома группы под названием Doctrine of Dark Forest. Летом альбом был переиздан на CD. До этого же в апреле группе удалось выступить на разогреве у Children of Bodom (в качестве сессионнго ударника выступил Григорий Рошаль). Уже в августе 1998 группа начала готовить запись третьего альбома. Однако процесс затянулся на очень долгое время, что объясняется личной жизнью участников, уходов из группы и т.д.[1] В итоге в группе остался лишь Денис Девичинский, который в одиночку доделывал весь материал до мая 1999 года. Впоследствии к группе присоединились участники Painful Memories ?лья "Алан" Пияев - ударные, Константин "Кот" Драбкин - гитара, Демьян Городничий - бас, Алексей Дворецкий - клавишные. А сама Painful Memories прекратила существование.

2000 - 2002

После пополнения состава последовали концерты в клубе Полигон. Однако указанный состав долгое время не продержался и в группе опять начались перестановки: место ударника занял Евгений Трефилов, а на место басиста встал Александр Куликов. В феврале 2000 года в ходе одного из концертов, последний записывается и выпускается в октябре на аудиокассете лейблом NWASC в качестве "живого" альбома под названием Live in Polygon. Альбом разошёлся тиражом в 800 экземпляров по России и странаи СНГ.[1] В это же время истекает договор с лейблом Manimal Productions, весной этого года Azeroth записывают кавер-версию композиции группы Metallica The Thing That Should Not Be для трибьют-альбома Moscowallica.

В 2001 году группа активно концертирует, а летом записывает шестипесенное демо, которое, однако, из-за плохого качества записи так и не было выпущено. В феврале 2002 года Azeroth выступили на разогреве у польских Behemoth. В это же время группу покидают все участники и начинают играть в других проектах. Единственным участником группы опять остаётся Денис Девиченский.

Состав

Дискография

  • 1997 - Chasma Pelorion
  • 1998 - Doctrine of Dark Forest
  • 1999 - Gallery of Dreams
  • 2000 - Live in Polygon (концертный альбом)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Грузчики недорого

Услуги грузчиков на заказ. Коллектив специалистов

gruzgo-62.ru

На пермские-дома.рф деревянные дома в Перми.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!