Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Диалог (группа)

Диалог
Годы

с 1979 по 1992 (1991 - 1993)

Страны

 СССР
 Россия
 Украина

Жанр

арт-рок

Состав

Ким Брейтбург — вокал (1969 (1978) — 1992)
Валерий Меладзе — вокал (1990—1993)
Виктор Литвиненко — гитара (1969 (1978) — 1992)
Юрий Никифоров — гитара, бэк-вокал, звукооператор (1981—1983)
Виктор Радиевский — бас-гитара, бэк-вокал (1978—1991)
Евгений Рязанов — клавишные (1985—1987)
Сергей Васильченко — клавишные, гитара (1978—1987)
Николай Шевченко — клавишные, бэк-вокал (1981—1982)
Анатолий Дейнега — ударные (1969 (1978) — 1991)
Владимир Бесенов — тромбон (1978—1980)
Сергей Рязанцев — звукооператор (1985—1991)
Тоомас Ванем — гитара (1987—1993 (1996)
Андрей Долгих — клавишные (1987—1990)
Константин Меладзе — клавишные (1990—1993)

Группа Диалог — советская рок-группа, созданная в 1969 году (ансамбль «Корды»). Лидером группы был Ким Брейтбург, позже Валерий Меладзе. Остальные участники ансамбля (Виктор Литвиненко и Анатолий Дейнега) спустя много лет станут основными участниками группы.

Содержание

?стория группы

1969—1978

В это время Ким Брейтбург только начинает свою музыкальную деятельность. В 1969 году создал ансамбль «Корды» (который являлся первоначальной версией «Диалога», затем в 1974 году работает с группой «Форсаж», а в 1975—1977 г.г. участник группы «Gaudeamus». ? в 1978 году собирает группу «Диалог» на основе ансамбля «Корды».

1978—1990

Период наивысшего расцвета группы. В 1980 году участие в фестивале Весенние ритмы, где Ким Брейтбург стал лучшим вокалистом. ?здано много альбомов, группа ездит по СССР.

1990—1992

Это время, когда группа стала в стране не популярна и угасала на фоне Ласкового мая и Миража. В 1990 году к группе присоединяютя Валерий и Константин Меладзе. За эти годы группа создаёт три альбома.

1991 — наст. время

1991 год стал последним в официальной истории группы. Ким теперь больше сотрудничает с Евгением Фридляндом и становится продюсером. Он сотрудничает с: группой Бахыт-Компот, Николаем Трубачом, а с 1993 года сольной карьерой Валерия. В 2006 году некоторые СМ? удтверждали, что Ким Брейтбург восстановит группу, но этого так и не произошло. Ранее, группой Д?АЛОГ можно считать команду Валерия Меладзе, так как в ней первоначально были участники настоящей группы (В.Литвиненко и Т.Ванем). Однако, в июле 2009 года Ким Брейтбург вместе с остальными участниками старого состава группы (В.Литвиненко, А.Дейнега, В.Радиевский) единым коллективом спели песню «Ночной дождь» в программе «Субботний вечер»

В. Меладзе в 1992—1993 г.г.

После того, как Ким Брейтбург официально распустил группу, Валерий и Константин Меладзе, а также Виктор Литвиненко и Тоомас Ванем решили снова работать под именем «Группа Диалог». Периодом работы коллектива были 1991, 1992 и 1993 г.г. Примером тому служат песни, которые не вошли ни в один альбом ни группы «Диалог», ни Валерия Меладзе: «Марсианка», «Фламинго», «Если Элвис Пресли» и «Потанцуй со мной».

Состав группы

Группа делится на 4 части:

  • Ансамбль «Корды»
  • Группа Диалог Кима Брейтбурга
  • «Группа Диалог» Валерия Меладзе
  • Группа Мистикана (работавшая только с Валерием Меладзе — вокалистом и Кимом Брейтбургом — звукорежиссёром)

Первый состав группы

1969 (Ансамбль «Корды»)

  • Ким Брейтбург
  • Виктор Литвиненко
  • Анатолий Дейнега
  • Вячеслав Цымбал

Второй состав группы

1977—1980

  • Ким Брейтбург
  • Виктор Литвиненко
  • Анатолий Дейнега
  • Сергей Васильченко
  • Михаил Пирогов
  • Виктор Радиевский
  • Юрий Ларин
  • Александр Пирожков
  • Владимир Бесенов

1980—1981

  • Ким Брейтбург
  • Виктор Литвиненко
  • Анатолий Дейнега
  • Сергей Васильченко
  • Виктор Радиевский
  • Владимир Ларченко
  • Сергей Васильченко

1982—1983

  • Ким Брейтбург
  • Виктор Литвиненко
  • Анатолий Дейнега
  • Юрий Никифоров
  • Николай Шевченко
  • Виктор Радиевский
  • Сергей Васильченко

1984—1985

  • Ким Брейтбург
  • Виктор Литвиненко
  • Анатолий Дейнега
  • Виктор Радиевский
  • Сергей Васильченко
  • Евгений Рязанов
  • Сергей Рязанцев (звукооператор)

1986—1989

  • Ким Брейтбург
  • Виктор Литвиненко
  • Анатолий Дейнега
  • Виктор Радиевский
  • Тоомас Ванем
  • Андрей Долгих

1990—1991

  • Ким Брейтбург
  • Виктор Литвиненко
  • Анатолий Дейнега
  • Виктор Радиевский
  • Тоомас Ванем
  • Валерий Меладзе
  • Константин Меладзе

Третий состав группы

1990 (1991)-1993

  • Валерий Меладзе
  • Тоомас Ванем
  • Виктор Литвиненко
  • Константин Меладзе
  • Андрей Усатый (звукорежиссёр)

Четвёртый состав (группа «Мистикана»)

1995—1996

  • Валерий Меладзе (отдельно от группы)
  • Виктор Литвиненко
  • Тоомас Ванем
  • Константин Меладзе
  • Олег Пругло (ударные)
  • Ким Брейтбург (звукорежиссёр)
  • Андрей Усатый (звукорежиссёр)

Дискография

Альбомы

  • 1983 — «Квадратный человек»
  • 1984 — «Просто»
  • 1991 — «Посредине мира»
  • 1993 — «Осенний крик ястреба»

Сюиты

  • 1981 — «Под одним небом» (на стихи С. Кирсанова)
  • 1982 — «Я — человек» (на стихи Ю. Марцинкявичюса)
  • 1984 — «Раздели со мной» (на стихи Ю. Марцинкявичюса)
  • 1986 — «Однажды завтра» (на стихи С. Кирсанова)

Видеография

  • «Красный рок» (1988)
  • «Дворец заката» (1988)
  • «Не уходи, мой ангел» (1985)
  • «Один день (1991)»

?нтерeсные факты

  • На фестивале «Весенние ритмы» Ким Брейтбург был назван лучшим вокалистом.

См. также

  • Брейтбург, Ким Александрович
  • Меладзе, Валерий Шотаевич
  • Меладзе, Константин Шотаевич
  • Корды (ансамбль)
  • Фридлянд, Евгений ?осифович
  • Мистикана (группа)
  • Gaudeamus (группа)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Маликова инна

маликова инна

secretwoman.ru

Ремонт лобового стекла

Портал мастеров ремонта и отделки

avtosteklo.kz

Escort girls benidorm

escort girls benidorm

callgirls4you.biz

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!