Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Aztec Camera

Aztec Camera

Roddy Frame
Годы

c 1981 по 1995

Страна

 Великобритания

Город

Глазго, Шотландия

Жанр

новая волна
инди-рок

Лейблы

Postcard Records
Rough Trade Records
Sire Records
WEA Records

Состав

Roddy Frame
Campbell Owens
Bernie Clarke
Craig Gannon
Dave Mulholland

Aztec Camera — британская группа новой волны, образованная в 1981 году в Глазго, Шотландия и исполнявшая мягкий гитарный (большей частью акустический) инди-рок. Важный элемент стиля группы составляли поэтичные, умные текст фронтмена Родди Фрэйма, последователя Элвиса Костелло[1], в интерпретации которого «…даже банальнейшие романтические клише казались свежими и оригинальными»[2].

Два сингла группы — «Oblivious» (#18, 1983) и «Somewhere in My Heart» (#3, 1988) — поднимались в UK Top 20. Все шесть студийных альбомов Aztec Camera входили в британский Top 40; наибольший успех имел Love (#10, ноябрь 1987)[3]

Содержание

Дискография

Альбомы

  • High Land, Hard Rain (1983)
  • Knife (1984)
  • Love (1987)
  • Stray (1990)
  • Dreamland (1993)
  • Frestonia (1995)

Сборники

  • The Best of Aztec Camera (1999)

EPs

  • Aztec Camera (1985)

Синглы

Год Название сингла UK Singles Chart UK indie U.S. Modern Rock Альбом
1981 «Just Like Gold» - 10 - -
1981 «Mattress of Wire» - 8 - -
1982 «Pillar to Post» - 4 - High Land, Hard Rain
1983 «Oblivious» 47 1 - High Land, Hard Rain
1983 «Walk Out to Winter» 64 3 - High Land, Hard Rain
1983 «Oblivious» (re-issue) 18 - - High Land, Hard Rain
1984 «All I Need Is Everything» / «Jump» 34 - - Knife
1984 «Still on Fire» 83 - - Knife
1987 «Deep & Wide & Tall» 55 - - Love
1988 «How Men Are» 25 - - Love
1988 «Somewhere in My Heart» 3 - - Love
1988 «Working in a Goldmine» 31 - - Love
1990 «The Crying Scene» 70 - 3 Stray
1990 «Good Morning Britain» 19 - 12 Stray
1992 «Spanish Horses» 52 - - Dreamland
1993 «Dream Sweet Dreams» 67 - - Dreamland
1993 «Birds» - - - Dreamland
1995 «Sun» - - - Frestonia

Примечания

  1. Stephen Thomas Erlewine Aztec Camera. www.allmusic.com. Проверено 24 ноября 2009.
  2. Ira Robbins/Karen Schoemer/Jon Young Aztec Camera. www.trouserpress.com. Проверено 24 ноября 2009.
  3. Aztec Camera (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 24 ноября 2009.



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Блоки питания для ноутбуков Hp pavilion

Многофункциональный столик для ноутбука. Акционная цена

mirbatt.ru

Жилье для отдыха в Алуште

Курорты Азовского побережья: жильё и отдых без посредников по низким ценам

kurort-alushta-more.ru

региональная доставка ручки для холодильников - купить запасные части к стиральным.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!