Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Друга Ріка

Друга Ріка — украинская поп-рок группа созданная в начале 1996 года в городе Житомире, Украина

Друга Ріка

Друга Ріка
Годы

с 1996

Страна

 Украина

Откуда

Житомир

Жанр

рок, бритпоп, альтернативный рок, piano-rock

Лейбл

Moon records, Lavina Music

Состав

В. Харчишин
В. Скуратовский
О. Барановский
С. Гера
О. Дорошенко
С. Биличенко

www.drugarika.com

Содержание

Состав

  • Валерий Харчишин — вокал, труба
  • Виктор Скуратовский — бас-гитара
  • Александр Барановский (Корадо) — гитара
  • Сергей Гера (Шура) — клавишные
  • Алексей Дорошенко —ударные
  • Сергей Биличенко —гитара

?стория

?стория этих музыкантов не имеет ничего общего с легендой «Проснулся знаменитым!». ?х успех – результат большой дружбы, многолетней упорной работы и огромной любви к музыке.
Знаменательным событием для группы стала победа на фестивале «Майбутнє України» в 1999 году, где группа заняла первое место среди более 100 претендентов.
Окрыленная успехом «Друга Ріка» записывает дебютный альбом Я є и издает его осенью 2000 года. Треки «Впусти мене» и «Там де ти» первыми получили видео поддержку и быстро стали популярными.
В октябре 2000 года группа становится открытием фестиваля Просто Рок.
В мае 2001 года группа становится номинантом в категории Открытие года самой престижной украинской музыкальной премии Золотая Жар-Птица.
В 2001 году группа – номинант в категории Лучшая поп-группа.
Летом 2001 «ДР» разродилась песней «Оксана», с которой долгое время ассоциировали группу.
В декабре 2002 года стартует сингл «Математика», который предшествует выходу нового альбома.В марте 2003 года группа подписывает контракт с ведущим украинским лейблом Lavina Music и выпускает альбом «Два» – результат двухлетней студийной работы «ДР». В это же время к группе присоединяется клавишник Сергей (Шура) Гера.
В июне 2003 года менеджмент Dave-а Gahan-а (вокалиста Depeche Mode) выбирает группу – в качестве разогрева – для совместного выступления в Киеве, во время его мирового Paper Monster тура.
Выступление на российско-украинском фестивале Рупор в 2003 году было названо критиками одним из лучших за всю историю фестиваля, благодаря чему песни группы попадают в российский эфир. В часности, на радио Maximum хит «Вже не сам» ротировался более 3 месяцев. Песня «Вже не сам» становится народным хитом.После длительного молчания «Друга Ріка» берет менеджмент группы в свои руки. Результат не заставил себя долго ждать – 26 апреля 2005 года компания Lavina Music выпускает третий альбом «ДР» под названием «Рекорди», который становится «золотым».Сингл «Так мало тут тебе» 32 недели продержался в украинских хит-парадах. К примеру, на Gala Radio песня звучала около 1000 раз.
Альбом богат на хиты. Песня «П’ю з твоїх долонь» возвращает «Другу Ріку» на российское MTV. «Спи до завтра» получила видео поддержку из двух клипов. А песня «Три хвилини» повторила подвиг «Так мало тут тебе» – стала самой «заказываемой» песней всех влюблённых и до сих пор в активной ротации.В сентябре 2005-го «ДР» переиздаёт свой «дебютник» «Я Є», включая ранее не издававшуюся «Не моя земля».
В ноябре 2006-го выходит новый сингл «Денніч», который за короткое время (по результатам ФДР Радио-Центра) становится лучшей украинской песней и по сегодняшний день занимает первые места в национальных хит-парадах. В декабре 2006 года, к своему творческому 10-летию, «Друга Ріка» выпускает альбом из 13-ти своих лучших песен за всю историю группы с заглавной дорожкой «Денніч».
Группа «Друга Ріка» неоднократно принимала участие в главном украинском фестивале Таврійські Ігри .«Друга Ріка» представляла Украину на международных фестивалях в городе Gdansk 2004 (Польша) и Славянский базар 2005 (Беларусь).
В 2008 году "Друга Ріка" совместно с российской группой "Токио" записывает дуэтную песню "Догоним! Доженемо!", в этом же году к песне был снят клип, режиссёром которого стал В. Скуратовский. В клипе были использованы любительские съемки с мобильных телефонов и камер, так как сама съемка клипа происходила на площади Льва Толстого посреди белого дня.

Дискография

  • 2000 — Я є
  • 2003 — Два
  • 2005 — Рекорди
  • 2000 — Я є (переиздание)
  • 2006 — Денніч (сборник)
  • 2007 — Друга Ріка (сборник)
  • 2008 — Мода
  • 2009 — BEST (сборник)

Видео

  1. 1999 — Впусти мене. (М. Паперник)
  2. 2000 — Впусти мене (remix by Chief MC) (Друга Ріка, М. Шелепов)
  3. 2000 — Там, де ти. (С. Горов)
  4. 2001 — Оксана. (С. Горов)
  5. 2002 — Математика. (А. Толошний)
  6. 2003 — Математика. (funky remix) (Друга Ріка, М. Шелепов)
  7. 2003 — Вже не сам. (Р. Шома)
  8. 2003 — Шансон. (Брати Стеколенки)
  9. 2005 — Так мало тут тебе. (Друга Ріка, А. Рожен)
  10. 2005 — П'ю з твоїх долонь. (Друга Ріка, А. Рожен)
  11. 2005 — Спи до завтра. (В. Придувалов)
  12. 2005 — артваЗ оД ипС. (funky remix) (В. Придувалов)
  13. 2006 — Три хвилини. (В. Скуратовский)
  14. 2006 — Денніч. (В. Скуратовський)
  15. 2007 — Відчиняй. (ДР & Jazzex) (В. Скуратовський)
  16. 2007 — Кінець світу.[1] (В. Скуратовський, О. Борщевский)
  17. 2008 — Фурія. (В. Скуратовський)
  18. 2008 — Пропоную мир. (В. Скуратовський)
  19. 2008 — Догоним! Доженемо! (В. Скуратовський)
  20. 2009 — Космоzoo. (В. Скуратовський)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


нейлоновые протезы цена, бюгельные. купить фейерверк на свадьбу Свадебный.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!