Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Дымовая Завеса (группа)

Дымовая завеса
Годы

1996 - 2007

Страна

 Россия

Откуда

Москва

Жанр

Рэп

Лейбл

RAP Recordz, ЦАО Records, Pavian recordz

Состав

Слим (Slim)
Лексус(Lexus)

Дымовая Завеса — российская рэп-группа из Москвы, созданная в 1996 году двумя рэперами Slim'ом и Lexus'ом.

Содержание

Биография

Первый трек-сингл «Каменные Джунгли» был записан в конце 1996 года на подпольной студии"Смысл жизни" и был издан на дебютном сборнике российского лейбла Rap Recordz — «Просто Рэп» . В итоге трек даже не вошёл в первый альбом группы. Вскоре «Дымовая Завеса» получает приглашение стать участником популярного, в то время хип-хоп альянса «Дремучие». В том же году группа подписывает контракт с рекорд-лейблом "Pavian recordz" и начинает работу над первым альбомом. В начале 1998 лейбл «Pavian recordz» развалился и ребята на некоторое время прекращают работу над альбомом, но вскоре группа возобновляет работу, подписав контракт с «RAP Recordz» на студии Стрит. В октябре 2000 года, наконец выходит дебютный альбом группы "Без контрацепции...", который представлял из себя смесь трип-хопа и экспериментального хип-хопа. ?менно этот альбом, аналогов которому по своей экспериментальности до сих пор не существует на российской хип-хоп сцене, привлёк внимание к творчеству группы, её заметили не только в Москве, но и в других городах, ребята стали получать раличные предложения на специализированные программы на радиостанциях, так же стали появляться в российских журналах «Молоток», Cool. Хулиган, участвовали в модных хип-хоп тусовках того времени.

В марте 2003 году выходит второй альбом Дымовой Завесы «Вы хотели правды?», который ознаменовал переход группы от экспериментальной музыки к классическому хип-хопу. Он позволил группе закрепиться в российской и главное в московской рэп-индустрии. Сразу же группа начинает над следующим альбомом, именно в это время Slim знакомится с Guf’ом, и даже записал с ним один трек «Свадьба», который вошёл в третий альбом группы, вышедший в середине 2004 под названием «Взрывное устройство, и представлявший собой жёсткий андеграунд хип-хоп». Этот альбом вывел группу на другой уровень, было заметно что ребята выросли в творчестве. Теперь Завеса добилась серьёзного уважения в хип-хоп общине.

После выхода альбома, ребята на некоторое время прекратили творчество в Завесе, Slim был занят новым хип-хоп проектом CENTR, Lexus занялся семейной жизнью. ? всё-таки в конце 2006 года выходит, наверное один из лучших альбомов группы, «Этажи». Такие треки как «Пончики», «Страница 80», «Этажи», Рецепты кухни", «Правильно», «Соловьи», «?з России с любовью», сразу попали во все лучшие рэп-сборники. Наверное, на то время, это был лучший рэп-коллектив в России.

В 2007 ребята полностью отошли от проекта Дымовая Завеса. Slim занялся творчеством группы CENTR, ну а Lexus полностью посвятил себя семье, сейчас он воспитывает двоих детей.

Состав

  • Slim aka Slimus,
  • Lexus

Дискография

Студийные альбомы

  • Без контрацепции... (2000)
  • Вы хотели правды? (2003)
  • Взрывное устройство (2004)
  • Этажи (2006)

Сборники

  • Дремучие - "183 Дня" (1997)
  • Просто Рэп

(Rap Recordz)(1997)

См. также

  • Список российских рэперов

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Отзывы на занятия в детском саду

Отзывы и фото туристов. Статьи, отзывы автовладельцев

ecosadik.ru

Организация праздника 23 февраля

ПЦ - организация праздников. Организация праздников и мероприятий

ficuss.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!