Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Звуки Му

Звуки Му

СССР, Вильнюс 1988
Годы

1980 — 2000

Страна

 Россия

Город

Москва

Жанры

альтернативный рок, инди-рок, пост-панк

Состав

Пётр Мамонов

Бывшие участники

Александр Липницкий,
Алексей Бортничук,
Карен Саркисов,
Павел Хотин,
Алексей Павлов

Звуки Му — музыкальная группа, образованная в Москве в начале 1980-х годов Петром Мамоновым и Александром Липницким.

Лидер и автор текстов — Пётр Мамонов. В песнях группы доминирует бытовая тематика, в музыке — направления постпанк, инди-рок.

Содержание

?стория

Группа известна, в первую очередь, по своим первым альбомам: «Простые вещи», «Крым», «Транснадежность». Продюсером дебютного альбома «Простые вещи» стал лидер группы «Центр» Василий Шумов. В конце 1980-х годов, группой Звуки Му заинтересовался Брайан ?но (англ. Brian Eno), спродюсировавший одноимённый альбом группы. С выходом LP на курируемом ?но лейбле Opal, последовали гастроли на западе. В Советском Союзе группа была популярна, особенно в среде студенчества и творческой интеллигенции. Этому способствовало и транслировавшееся на всю территорию страны музыкальном ток-шоу «Музыкальный Ринг», где группа выступила в прямом эфире (1989).

В разное время в Звуках Му играли такие заметные деятели искусства и культуры, как Сергей «Африка» Бугаев, Артемий Троицкий, Александр Липницкий, MC Павлов. Спустя несколько лет после распада оригинального состава группы, Пётр Мамонов возрождает коллектив, пригласив, помимо оригинального гитариста Алексея Бортничука, профессиональных сессионных музыкантов — басиста Евгения Казанцева и барабанщика Андрея Надольского. Два альбома этого периода, «Грубый Закат» и «Жизнь амфибий, как она есть» демонстрирует радикальную смену звучания.

В конце 1990-х годов состав группы Звуки Му сократился практически до одного человека, Петра Мамонова. Музыка стала ещё более экспериментальной и минималистичной (т. н. lo-fi). Группа перестала действовать как группа, а название «Звуки Му» стало, по сути дела, названием сольного проекта Мамонова.

Дискография

  • 1988 — Простые вещи
  • 1988 — Крым
  • 1989 — Звуки Му (Zvuki Mu)
  • 1991 — Транснадежность
  • 1995 — Грубый закат
  • 1996 — Жизнь амфибий, как она есть
  • 1996 — ?нструментальные вариации
  • 1997 — Легенды русского рока (Звуки Му)
  • 1998 — Набрал хороших песен на один компакт
  • 1999 — Шкура Неубитого
  • 2000 — Шоколадный Пушкин
  • 2002 — Шкура Неубитого-2
  • 2002 — Электро Т
  • 2003 — Мыши 2002
  • 2003 — Великое молчание вагона, метро (стихи)
  • 2003 — Зелёненький
  • 2005 — Сказки братьев Гримм

См. также фильмографию и сольную дискографию Мамонова в статье: Пётр Мамонов

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Продам бильярдный стол цезарь. Высокий сервис, установка кондиционеров в москве.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!