Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Кафе (группа)

КАФЕ
Годы

с 1995 по наши дни

Страны

 Россия

Язык
песен

русский

Жанр

рок-н-ролл
блюз-рок

Тематика
лирики

аллегория, философия, общество, юмор

Состав

Алексей Смирнов
Сергей Стародубцев
Сергей Никифоров
?горь Лёвкин

Бывшие участники

Андрей Косогоров
Дмитрий Бациев
Арсен ?зраилов
Анна Кузьмина
Артур Кестнер
Пётр Трощенков

http://www.kafesite.ru

«Кафе» — российская рок-группа, основана в 1995 году.

Содержание

?стория группы

?стория группы КАФЕ восходит к 1991-му году, когда молодой петербургский музыкант, актёр и автор песен Алексей Смирнов («?деальное общество», «Станция Вултон») занял место вокалиста в первой питерской кантри-группе Finestreet. Так образовался его творческий альянс с мультиинструменталистом Сергеем Стародубцевым, приведший в 1995-м году к образованию музыкального объединения «Смирнов Сотоварищи», в ноябре того же года переименованного в «КАФЕ». Собственно, музыкальные пристрастия двух музыкантов и стали основой стиля коллектива — классика рока (Смирнов) и классика фолка и кантри (Стародубцев) помогли группе приобрести свою неповторимую окраску, сочетая в себе поэзию, рок-н-ролльный драйв, сложные голосовые гармонии и звучание акустических инструментов наравне с электрическими.

Уже в 1995 году группа записала первое демо «Давай забудем». Музыканты группы аккомпанируют легенде британского ритм-н-блюза Артуру Брауну, что мгновенно приносит им известность и уважение не только зрителей, но и «высших музыкальных кругов». В феврале 1996 года был записан сингл «Кончилось лето»–«Дальняя дорога», а летом того же года группа приступила к работе над первым студийным альбомом, песни с которого осенью 1996-го победили в ТВ-конкурсе «?нкубатор». Наградой за победу стала возможность записать песню «Товарищ сержант», вскоре ставшую всенародным хитом и «песней года» на главных российских FM-радиостанциях. Осенью того же года музыканты группы удостоились чести «разогревать» выступление блюзовых звёзд мирового уровня — Стива Бейкера и Криса Джонса, и аккомпанировать легендарному американскому гитаристу Джо Эдвардсу, известному своим сотрудничеством с Элвисом Пресли. К сожалению, первый альбом «Музыка крыш», наскоро составленный выпускающими фирмами из песен с первых демо-записей группы, увидел свет только в 1999 году. Тогда же вышел и второй альбом КАФЕ – «Плюс 12». К тому моменту сформировался основной состав группы – Алексей Смирнов, Сергей Стародубцев, Дмитрий Бациев, Арсен ?зраилов.

КАФЕ объездили с гастролями всю страну, принимая участие в центральных рок-событиях общероссийского масштаба, при этом организацией концертов музыканты занимались сами. Группа регулярно выступала на одной сцене с Аквариумом, ДДТ, Чижом, Машиной времени, В. Кузьминым, Секретом и др., становилась лауреатом рок-фестивалей. При этом группа, связанная по рукам и ногам кабальными контрактами, совершенно не имела возможности развиваться. В 2001-м году, по неизвестным мотивам очередного директора, так и не увидел свет альбом «Ну и пусть!». Тем не менее, широко известной стала песня «Это сладкое слово свобода», записанная для альбома совместно с Сергем «Чижом» Чиграковым.

После очередного неудачного контракта, не выполненных заказчиками обязательств (не организованных вовремя концертов, не выпущенных песен и альбомов), музыканты группы стали искать собственные пути дальнейшего развития, организовав параллельные сольные проекты.

Группа при этом продолжает заниматься творчеством и давать «собственноручно» организованные концерты. В январе 2004 года КАФЕ записывает сингл «Гляди веселей»–«Комплект свободы». После этого солист и основатель группы Алексей Смирнов берёт творческий отпуск, а группа пытается выступать разными составами с разными солистами. В 2006 году КАФЕ вновь собирается со Смирновым и принимает участие в записи проекта памяти Юрия Морозова. В 2007 году дуэт Смирнов–Стародубцев собирает новый состав из известных профессиональных музыкантов и приступает к записи нового материала. Группа, наконец-то став независимой от разного рода руководителей, самостоятельно продолжает организацию своих концертов, раз за разом подтверждая неослабевающий интерес аудитории к своему творчеству.

В 2008 году группа записывает новые альбомы «Три часа ночи» и «СвАбода», но конфликт со столичным продюсером (см. ниже) и в этот раз задерживает их выход в свет. В ноябре 2008-го и мае 2009-го КАФЕ аккомпанирует «пятому битлу» Тони Шеридану во время его выступлений в Санкт-Петербурге, что становится поистине сенсационной новостью не только для поклонников группы, но и для журналистов — мало кому из наших рок-музыкантов удаётся подтвердить свой профессионализм на столь высоком международном уровне.

В конце 2008-го в Москве неожиданно появляется состав-двойник, организованный музыкантом, в 1997 году подменявшем барабанщика основного состава КАФЕ. Этот коллектив, наскоро собранный из музыкантов, не имеющих к КАФЕ ни малейшего отношения, начинает выступать, выдавая себя за «настоящее КАФЕ, из которого в своё время были уволены основатели Смирнов и Стародубцев».

КАФЕ сегодня

В 2009-м музыканты КАФЕ продолжают работу над новым материалом и готовят очередное турне в поддержку нового альбома. В записи песен группы и съёмке материала принимают участие Михаил Боярский, Марина Капуро, знаменитая питерская виолончелистка Лена Тэ и Сергей «Чиж» Чиграков. В числе последних работ группы — интерактивный проект-альбом «СвАбода!», объединивший в себе музыку, поэзию, живопись, театр и мультипликацию.

4 июня 2009 года происходит историческое событие в жизни группы — музыканты впервые, без вмешательства в своё творчество персонажей извне, выпускают альбом в таком виде, в котором он был задуман, от порядка песен и аранжировок до оформления обложки. Группа дважды собирает аншлаги на сольных концертах в Санкт-Петербурге, чем в очередной раз доказывает неослабевающий интерес к своему творчеству. КАФЕ снова начинают гастролировать по стране, дают концерты в Екатеринбурге, Москве, Туле, а в сентябре 2009 триумфально выступают на знаменитом фестивале МАМАКАБО.

В настоящее время музыканты КАФЕ принимают участие в совместном проекте с легендарным основателем группы «Ноль» Фёдором Чистяковым.

Состав группы

  • Алексей Смирнов – музыка, тексты, вокал, гитары, клавишные;
  • Сергей Стародубцев – мандолина, dobro, перкуссия;
  • Сергей Никифоров – бас;
  • ?горь Лёвкин – ударные.

Дискография

  • Дебют на первом сборнике «Наши в городе» – 1998 (RDM Records);
  • «Товарищ Сержант» – 1998 (сингл, DS Records/SoUse);
  • «Музыка крыш» – 1999 (альбом, «Квадродиск»);
  • «Плюс 12» – 1999 (альбом, «Квадродиск»);
  • «Ну и пусть!..» – 2001 (альбом, не издан, Moroz Records);
  • «СвАбода! The best?» – 2009 (сборник, «АнТроп»).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


www.buhelp.com

Полное ведение. Личный бухгалтер. Логичные цены. Любая сложность и объём

buhelp.com

Отзывы о доминионе

отзывы о доминионе

forum.dominionfx.com

Матрас детский латекс купить

Сравни Все Цены на Матрасы в Одном Месте. Покупай Выгодно

nn.dekonte.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!