Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Конец фильма (группа)

Конец фильма

Конец Фильма
Годы

1998 - по наст. вр.

Страна

{{Флагификация/Россия | Флагификация/флагификация | variant = | размер = }}

Город

Санкт-Петербург, Москва

Жанр

Рок

Состав

E. Феклистов, П. Миков, Р. Ахмадиев, С. Демченко

http://www.filma.net/

Группа «Конец фильма» громко заявила о себе с выходом в 2001 году дебютного альбома «До свидания невинность», который прозвучал уверенно, свежо и мощно. К тому времени две песни «Желтые глаза» и «Элис» уже вовсю крутили по радио. Вторая волна популярности пришла к группе вместе с саундтреком к сериалу «Солдаты».

Содержание

?стория группы

Эстония (1989-1995)

Группа «Конец фильма» — это, прежде всего, Евгений Феклистов, бессменный лидер и автор большинства песен. В 1989 году состоялось его историческое знакомство с Владимиром «Джумой» Джумковым. Оба уроженцы Эстонии (Феклистов — из Тарту, а Джума — из Тапа) встретились в Таллине, где Владимир работал театральным звукорежиссером, а вне служебного времени использовал микшерский пульт для записи музыки. Вместе они работают над сольным магнитоальбомом Евгения Феклистова «Патология». Потом их творческие пути на какое-то время расходятся. Каждый из них занимается своими проектами.

Санкт-Петербург (1995-2000)

Переезд в Санкт-Петербург. В 1996 году при моральной и материальной поддержке Александра Флоренского в студии «Тропилло» был записан акустический альбом Евгения Феклистова «Мне будут хлопать буржуа и пролетарии» (белый альбом), студийная компиляция написанных ранее песен. Это был первый сборник песен, поступивший в продажу. В северной столице Евгений Феклистов познакомился с Михаилом Башаковым (соавтором песни «Элис») и «Ночными снайперами». В 1998 году, окончательно утвердилось название группы — «Конец фильма». Под этим названием группа и существует до сих пор. В Санкт-Петербурге на «Радио-Балтика» начинают звучать их первые песни, они выступают в клубах и на квартирниках, фестивалях «Лестница» и «Поющий Невский».

Москва (2000—2003)

Телефонный звонок продюсера привел группу «Конец фильма» в Москву, где началась работа над альбомом. В марте-апреле 2000 в студии у Олега Нестерова были записаны «Желтые глаза», «Пуэрториканец», «Ночь Одиночество», «Джо», которые вышли на диске «Саундтреки. До свидания, невинность» (2001).

2001 — песня «Желтые глаза» удерживает четвертое место в хит-параде «Нашего радио», а клип попадает в 50 лучших клипов года на русском MTV. Через некоторое время на радиостанциях стартуют «Ночь Одиночество» и «Элис». Последняя возглавила всевозможные рейтинги и чарты, оставляя в тени основной материал группы.

«Радио Maximum» комментировала этот факт так: «Группа „Конец фильма“, пожалуй, самая большая загадка этого сезона. Толком о них никто ничего не знает — что играют и как выглядят? Нет, понятно, песню про „Желтые глаза“ и „Ночь. Одиночество.“ все слышали. ? слова их кавера знаменитой „Who The F*** Is Alice?“ тоже друг другу пересказывали как анекдот. Но вот откуда они взялись — такие замечательные?..»

Песню «Я дам тебе все» включают в саундтрек к известному фильму «С днем рожденья, Лола».

2003 — выход альбома «Камни падают вверх». Многие песни с этого альбома вошли в сознание и в сердце слушателя именно как песни группы «Конец фильма», группы самобытной, не шаблонной, от которой можно ожидать чего-то большего, чем случайный успех хита-перепевки. Так песня «Весна» для кого-то стала лучшей песней о весне, как надежде на обновление жизненных сил.

Волна успеха

2004 — неожиданный успех сериала «Солдаты». В немалой степени его популярности способствовали «Юность в сапогах» и другие песни группы «Конец фильма». «Юность в сапогах» прогремела на весь мир. Песню постоянно крутили и крутят на радио, в чартах занимала первые места.

ZAVOЛOKЛOM

Следующий диск «Zavолоклом» вышел в 2005 году. Альбом не принес такого успеха как «Юность в Сапогах», но поклонники тепло встретили новую работу группы.

После шумного и опять, совершенно непрогнозируемого успеха "Юности в сапогах", группа "Конец Фильма" выпускает "Zavолоклом" - свой третий, полноценный, студийный альбом. Начав с какого-то мистического заклинания ("Zavолоклом") группа в следующих треках наглядно демонстрирует все "ляпы" современного общества и современной ему культуры. Немного переборщив с пафосом в "Умирать молодым", Феклистов лихо исправляется в "Еще порочней" и "За перекрестком".

В форме и лирический герой главного сочинителя группы, такие композиции как "Алло!" и "Уходит лето" вполне могут встать в один ряд с фирменными "Зажигалкой" или "Мои глаза полны песка".

Благодаря диску "Zavолоклом" у коллектива под названием "Конец Фильма" появился собственный гимн - песня с одноименным названием, а также номер на все времена - "От любви не уйти (Директор цирка)".

Немного революции!

В конце 2007 года выходит альбом «РОКОВЫЕ ЯЙЦА». О сексуальной свободе, как об одной из немногих проявлений свободы в широком смысле слова в современном мире. Образы «мужчина-зверь» и «женщина-жизнь». Рок-н-ролльная природа музыки и драйв сконцентрированы в нем в полной мере. Включает кавер "C Аней" на известный хит Sunney и балладу "На луне", записанную в дуете с Машей Макаровой. Самая дорогая студийная работа группы со дня основания. «КОНЕЦ Ф?ЛЬМА» продолжает шокировать и удивлять, радовать и будоражить, привлекая в свои ряды новых поклонников группы.

А значит, КОНЕЦ Ф?ЛЬМА еще впереди!

Состав

  • Евгений Феклистов — вокал, акустическая гитара, автор музыки и текстов большинства песен
  • Пётр Миков — гитара
  • Ренат Ахмадиев — бас-гитара
  • Сергей Демченко — ударные

Дискография

  • Саундтреки (До свидания невинность!) (2001)
  • Камни падают вверх (2003)
  • Саундтрек к сериалу «Солдаты» (2004)
  • Юность в сапогах (2004)
  • Zavолоклом (2005)
  • Греатест хитс (2006)
  • Роковые Яйца (2007)

Неофициальные релизы

  • Е. Феклистов - «Мне будут хлопать буржуа и пролетарии» (1996)
  • Е. Феклистов - «Моя клубника» (1997)
  • Конец Фильма - Макси-сингл (1999)
  • Конец Фильма - З?МА-А-А (радосингл, 2002)

Участие в фестивалях

  • 2001 — «Нашествие» (Раменское), «Максидром», «Мегахаус»
  • 2002 — «Клинское продвижение» (Москва, Воронеж, Самара, Волгоград, Ростов, Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород)
  • 2003 — «Нашествие» (Москва)
  • 2004 — «More Альтернативы» (Сочи), Пивной фестиваль Лужники (Сцена Очаково), телемарафон SOSтрадание на «Нашем»
  • 2005 — «Нашествие» (Эммаус), «Наши в городе» (Питер)
  • 2006 — «Нашествие» (Рязань), «Воздух» (Петразоводск), «Старый мельник» (Кишинев)
  • 2007 — «Старый-Новый Рок» (Екатеринбург), «РОК-АТАКА» (Москва), «Мегадрайв» (Мегион), «Всероссийский Автопробег СП?Д-СТОП» по Дальнему Востоку и Сибири, «Яркий день» (Тольятти)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить семена клубники

Семена, грунты, удобрения. Все для сада и огорода

semenaklubniki.ru

Vga auf hdmi

HDMI штекер на VGA гнездо

vga-hdmi.ru

Купить кдзс 40

купить кдзс

opt-tele.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!