Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Корни (группа)

Корни
Состав группы «Корни» (слева направо): А. Бердников, П. Артемьев, А. Кабанов, А. Асташёнок

Корни
Годы

С 2002

Страна

 Россия

Жанр

Поп, Поп-рок[1]

Состав

Павел Артемьев, Александр Асташёнок, Александр Бердников, Алексей Кабанов

«Корни» — российская музыкальная группа, победитель проекта «Фабрика Звёзд-1». Группа стартовала с песни «Я теряю корни», написанной бас-гитаристом и вокалистом группы Павлом Артемьевым.

Содержание

?стория

Группа «Корни» создавалась во время проекта «Фабрика Звёзд-1» и стала её победителем в конце 2002 года. В 2003 году ребята представляли Россию на международном музыкальном конкурсе «Евробест» в Каннах и заняли 6 место с песней «We will rock you». В декабре этого же года группа выпустила дебютный альбом «На века». На три песни из альбома («Я теряю корни», «Плакала берёза» и «Ты узнаешь её») были сняты видеоклипы, которые активно ротировались на музыкальных телеканалах.

В 2004 году «Корни» отправились в первый сольный гастрольный тур по городам России. Тем временем, в ротации большинства российских радиостанций находился их хит «С днём рождения, Вика», музыку и слова к которой написал Александр Асташёнок.

В канун 2005 года группа выпустила клип на песню «С новым годом, люди!». Параллельно с этим ребята активно работали над своими сольными альбомами, получившими название «Дневники». Презентация проекта состоялась в мае 2005 года на Последнем звонке в обычной московской школе. Также в мае группа выпустила ролик на песню «25 этаж». Уже осенью 2005 года состоялось переиздание «Дневников», к альбому был добавлен бонус-трек «Снова в школу».

В апреле 2006 года команда выпустила новинку «Хочешь, я тебе спою». Видео на композицию, вышедшее в мае того же года, снял ведущий украинский клипмейкер Виктор Придувалов, решивший сюжетно связать ролики группы «Корни» и Виктории Дайнеко. В августе 2006 года группа выпустила клип на песню «Наперегонки с ветром», ставшую саундтреком к телесериалу «Кадетство» на канале СТС.

В начале 2007 года группа выпустила новую песню — «Закрыть глаза» («К тебе»), ставшую одним из саундтреков к фильму «В ожидании чуда». В конце лета появился клип на песню «Ей везёт», режиссёром которого снова стал Виктор Придувалов.[2][3].

Одна из песен этой группы — «Ты узнаешь её» — была переделана для исполнения в сериале Счастливы вместе на канале ТНТ.

В 2008 году группа гастролировала в Америке.[4]

Состав

В состав группы «Корни» входят:

  • Павел Артемьев — бас-гитара, вокал
  • Александр Асташёнок — гитара, вокал
  • Александр Бердников, — драм, вокал
  • Алексей Кабанов — клавишные, вокал.

Дискография

  • 2003 — На века
  • 2005 — Дневники

Синглы

  • 2002 — «Я теряю корни»
  • 2003 — «Плакала берёза»
  • 2003 — «Ты узнаешь её»
  • 2004 — «Закрыть глаза» («К тебе») (муз. А. Асташёнок — сл. А. Асташёнок, П. Артемьев)
  • 2004 — «С днём рождения, Вика» (муз., сл. — А. Асташёнок)
  • 2004 — «С Новым Годом, люди!» (муз. ?. Матвиенко — сл. ?. Матвиенко, П. Артемьев)
  • 2005 — «Снова в школу» (муз. ?. Матвиенко — сл. К. Арсенев)
  • 2006 — «Хочешь я тебе спою?»
  • 2007 — «Ей везёт» (муз. ?. Матвиенко — сл. А. Сомов)
  • 2008 — «Про тебя»
  • 2008 — «Глаза в глаза»
  • 2009 — «Лепесток»
  • 2009 — «Наша Маша»

Клипы

  • 2003 — «Я теряю корни» (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
  • 2003 — «Плакала берёза»
  • 2003 — «Ты узнаешь её» (режиссёр — О. Гусев, оператор — М. Осадчий)
  • 2004 — «Вика (С днём рождения, Вика)»
  • 2004 — «С Новым годом, люди!» (режиссёр — Д. Захаров)
  • 2005 — «25 этаж» (режиссёр — Г. Орлов, оператор — В. Опельянц)
  • 2005 — «Снова в школу» (режиссёр — Д. Захаров)
  • 2006 — «Хочешь, я тебе спою» (режиссёр — В. Придувалов)
  • 2006 — «Наперегонки с ветром» (режиссёр — С. Арланов, оператор — П. ?гнатов)
  • 2007 — «Ей везёт» (режиссёр — В. Придувалов)
  • 2008 — «Глаза в глаза» feat. Вика Дайнеко (режиссёр — Е. Бедарев)
  • 2009 — "Лепесток"

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Эвакуатор

Эвакуатор с манипулятором, перевозка манипулятором стройматериалов. Дешево

evakuator-avto.com

Реабилитационный центр

Православный реабилитационный Центр

recena.com.ua

Подушка безопасности ремонт

Качественно и ответственно. Если да, то звоните. Ремонт с гарантии

airbag-help112.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!